Форум

Інформаційний ресурс

Видача свідоцтва про право на спадщину за законом!

Номер повідомлення:#1

Повідомлення roshe » 24 лютого 2010, 19:20

Підкажіть будь-ласка! Єдина спадкоємиця у спадок отримує 1/3 частину приватизованої на 3-ох осіб квартири. Сьогодні отримано на запит Довідку-характеристику, в якій вказана вартість усієї квартири. Яку вартість спадкового майна зазначати у свідоцтві? Мабуть вся вартість квартири ділиться на 3?
roshe

Номер повідомлення:#2

Повідомлення OLNIK » 24 лютого 2010, 19:28

[QUOTE]Мабуть вся вартість квартири ділиться на 1/3?[/QUOTE]Умножается на 1/3, или делится на 3.Разница, однако ))).
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення inna » 24 лютого 2010, 19:29

якщо 1/3 частка ідеальна - то так: ділиться на 3.
inna

Номер повідомлення:#4

Повідомлення roshe » 24 лютого 2010, 19:48

Спасибо за ответ inna и OLNIK! Поначалу я удивился, когда увидел что БТИ оценило всю квартиру, хотя справка-характеристика видана на имя умершего человека, которому принадлежала 1/3 часть. Ведь она приватизирована в равных долях! И в моем запросе звучало об оценке 1/3 части. Выходит, что я сам должен определять стоимость части квартири.
roshe

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Sanex » 25 лютого 2010, 20:10

Наше БТИ такие ошибки безропотно устраняет за 5 минут.
Sanex

Повідомлення: 153
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення roshe » 26 лютого 2010, 14:30

Sanexа - Наше БТИ такие ошибки безропотно устраняет за 5 минут.!!!!!Значит в справке-характеристике ошибка!!! И оценка необходима 1/3 части!
roshe

Номер повідомлення:#7

Повідомлення roshe » 26 лютого 2010, 17:36

Уточняю задачу.Единственный наследник наследует 1/3 часть квартиры, которая принадлежала в равных частях 3 лицам. Справка-характеристика выдана на имя умершего для оформления наследства, в которой написано - Вартість ____() грн. 21 коп. Вся квартира складається з ____[qoute]. И все!!!!Вопрос 1. Это оценка всей квартиры или ее части. 2. Если это оценка всей квартиры, то нотариус может сам определить стоимость 3-ей части.ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО))))
roshe

Номер повідомлення:#8

Повідомлення VicAmazona » 27 лютого 2010, 00:23

Сложно сказать не видя документ. Сейчас я дома и негде глянуть что и где они там царапают. НО, как правило, дается оценка всей квартиры. И отдельно оценка 1/3 доли. О чем и пишется. Хотя разные БТИ как разные планеты. Вообще-то, оценка - функция бти. Я думаю, что из целого посчитать 1/3, не проблема для человека с интеллектом. А лучше, пусть спадкоемци згоняют в БТИ и им там быстро все дорисуют. Если Вас так сильно это все дело смущает.
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів