Форум

Інформаційний ресурс

копия

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Цветочек » 16 червня 2010, 14:49

скажите,пожалуйста, можна ли заверить копию договора лизинга транспортных средств,который нотариально не оформлен???? Все подписи, все печати, где нужно, стоят, доовор прошит, как полагается.
Цветочек

Номер повідомлення:#2

Повідомлення sofi » 16 червня 2010, 14:52

а печати обоих сторон?
sofi

Номер повідомлення:#3

Повідомлення S-phone. » 16 червня 2010, 14:59

[QUOTE]а печати обоих сторон?[/QUOTE]отож
S-phone.

Повідомлення: 1335
Дякував (ла): 406 раз.
Подякували: 567 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення polina28 » 16 червня 2010, 15:00

Если договор между двумя Юр.лицами и стоят печати, то можно! Если одна из сторон физ.лицо, то нельзя, т.к. для заверения копии подпись физ лица должна быть нотар-но удостоверена!
polina28

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Маленьке стерво » 16 червня 2010, 15:03

[QUOTE]т.к. для заверения копии подпись физ лица должна быть нотар-но удостоверена![/QUOTE]підписи фізичних осіб не договорах [qoute]нотариально не удостоверяются[qoute]. Договір може мати просту письмову форму, або нотаріальну форму. Нотаріус посвідчує договори.
Маленьке стерво

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Маленьке стерво » 16 червня 2010, 15:03

[QUOTE]Все подписи, все печати, где нужно, стоят, доовор прошит, как полагается.[/QUOTE]можна.
Маленьке стерво

Номер повідомлення:#7

Повідомлення polina28 » 16 червня 2010, 15:13

Я имею в виду не только договора, а документы в принципе(п. 255 Инстр.), маленьке стерво!!!
polina28

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Маленьке стерво » 16 червня 2010, 16:01

[QUOTE](п. 255 Инстр.), [/QUOTE]з нормами чинного законодавства, я знайома.Шановна, polina28, було задане конкретне питання (див. №1) на яке Ви відповіли наступне [QUOTE]Если одна из сторон физ.лицо, то нельзя, т.к. для заверения копии подпись физ лица должна быть нотар-но удостоверена![/QUOTE]тому я Вам зауважила, виходити з формулвання Вашої відповіді, а саме: [U]якщо одна зі сторін [/U] фіз особа.
Маленьке стерво

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Варя » 16 червня 2010, 20:51

если имеет место спор, значит практика разная. последнее время приходят клиенты и просят сделать копию договора аренды, например магазина, который был заключен между физлицом и юрлицом на год. Все требования договора соблюдены. Налоговая инспекция требует нотариальную копию такого договора. Пока, следуя тому, что подпись физлица нотариально не удостоверена, отказываю, хотя одни из клиентов без проблем сделали такую копию в другом городе без проблем. Вот я и не пойму, а почему я отказваю? и если нельзя нам таких копий договоров делать, так почему же их требуют у людей?
Варя

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLNIK » 16 червня 2010, 21:03

[QUOTE]так почему же их требуют у людей?[/QUOTE]потому, что сами боятся своим одним местом на горячую плиту сесть, и решили- пусть садится нотариус, у него это место ( по ихнему мнению) значительно огнеупорнее.И этими копиями они [qoute]свое место(кресло[qoute]) делают более огнеупорным.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення fabi » 16 червня 2010, 21:13

на 10як завжди в [qoute]точку[qoute]!+на 1можна
Наші спогади – це прапори, які ніхто не опускає,
не зважаючи на те, що влада
давно і надовго змінилась.
С. Жадан

Сльози в очах і біль у серці
Інший Майдан і інші уже ми
Небесна сотня що загинула за волю
Змінила нас вже назавжди
fabi

Повідомлення: 614
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 649 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення НЮТА » 16 червня 2010, 21:16

Толи под конец дня я уже тю-тю, но [B]нет же никаких запретов [/B]заверить копию устава в старой редакции? то есть есть на нем отметка уже о новой редакции, но людям надо....я сделала, и засомневалась.....Подтвердите плиз
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення OLNIK » 16 червня 2010, 21:29

На сообщ.12Если людям надо копию, и оригинал документа не содержит элементов, которые препятствовали бы взять его в производство ( т.е., нет исправлений неоговоренных, не залитый текст и пр. особенностей) - то копию делаем. Я обязательно в реестре пишу, что есть отметка о разрешении на выдачу печати, какой редакции, короче, все что вижу в документе, то и пишу в реестре.Например- [qoute] засвідчено копію на тринадцяти сторінках сторінках Статуту ТОВ [qoute]Барабашка[qoute] ( в третій редакції), зареєтрованого тим-то тоді-то, первинна реєстрація проведена тоді-то тим-то, з відміткою про реєстрацію змін і т.д.[qoute]
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення НЮТА » 16 червня 2010, 21:32

хух, ну спасибо большое OLNIK, поеду со спокойной душой отдыхать домой!написала , что есть отметка о новой регистрации от такого-то числа, под номером....правда я никогда не пишу отметок о печатях и статистике....
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів