Форум

Інформаційний ресурс

Один виконавчий напис - декілька боржників.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 00:16

Є іпотечний договір, іпотекодавцями за яким троє співвласників.В такому випадку виконавчий напис буде один? В цьому разі я не зовсім розумію, як його буде виконувати виконавча служба, адже ЗУ /[qoute]Про виконавче провадження/[qoute] не передбачено відкриття виконавчого провадження одночасно відносно декількох осіб (хоча, можно зробити нотаріальні копії по кількості боржників).Або ж, це саме той, випадок, про який йде мова у ч. 4 п. 288 нашої інструкції - якщо за борговим документом необхідно провести стягнення по частинах, то виконавчий напис за кожним стягненням може бути зроблений на копії документа або на виписці з особового рахунку боржника?Здається, що вірним є другий варіант, але до кінця не впевнений.
LCVL

Повідомлення: 913
Дякував (ла): 31 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 12:17

Смею предположить, что должников не трое, а один. Остальные имущественные поручители. Исполнительная надпись предполагает реализацию предмета ипотеки и за счет вырученных сумм возмещение убытков кредитора. Отсюда абсолютно всё равно сколько человек являются владельцами предмета ипотеки. Надпись одна и за счет реализации предмета ипотеки, принадлежащего троим, возмещаются убытки ипотекодателя в сумме---. Т.е. итог один – реализация предмета ипотеки независимо от того скольким лицам єтот предмет принадлежит.За рахунок коштів, отриманих від реалізації зазначеного вище майна, пропоную задовольнити вимоги БАНКУ у розмірі 137 (сто тридцять сім) гривень 00 копійок , в тому числі:---- Всё.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Льолік » 15 жовтня 2010, 12:34

777, так как в теме про феминизм для меня писать уже в западло, то на твой № 309:Жжош, сцуко!!! Ресуй Исчо!:)))))))))))[QUOTE]Всё.[/QUOTE]+1
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 12:54

Льолік, обережно! Оштрахуют вдруг
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#5

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 12:55

777должниками я назвал ипотекодателей, т.к. в исполнительном производстве они именно так и будут называться.точно можно совершить одну надпись? я просто не уверен, что огис сможет открыть одно исполнительное производство по одному исполнительному документу сразу в отношении нескольких должников.
LCVL

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 12:57

Долговой документ один - кредитній договор. Именно по нему есть долг - неисполненное обязательство. Ипотека - только способ обеспечения. Потому производство будет одно - по кредитному договору. Примерно так
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#7

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 13:03

777да я всё это понимаю, но в исполнительном производстве сторонами являются должник и взыскатель.должниками по моей надписи там будут именно поручители.при этом, открыть одно исполнительное производство в отношении сразу нескольких должников нельзя, хотя нам закон не запрещает совершить такую надпись.но я уже решил вопрос со взыскателем. говорят, у них обычно огисы принимают такие надписи, но иногда отказывают. их устраивает, чтобы я совершил одну надпись на всех, а если не примут, сделают нотариальные копии по количеству должников (ипотекодателей).
LCVL

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 13:09

Не знаю, что то у Вас в ОГИСе не так. Допустим єто квартира по одной третьей доле троим. ОГИС что, на каждую долю отдельное производство будет открывать? Да ещё и по ноткопии надписи? LCVL, по меньшей мере несуразно это выглядит. Делать несколько надписей, впрочем, тоже. Предмет ипотеки то один. Я бы делал одну надпись. Откажет ОГИЗ в открытии производства - в суд их тянуть.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#9

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 13:20

777да, ОГИС именно будет открывать отдельное производство, но не на каждую долю, а на каждого должника.а наша инструкция, в которой речь идет о частичтном взыскании по одному документу, она ведь предполагает совершение нескольких исполнительных надписей, может всё таки это тот случай?
LCVL

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Льолік » 15 жовтня 2010, 13:23

LCVL, должник один. Исполнительное производство одно.ЗЫ: Короче. Направляйте банк ко мне. Я сделаю одну исполнительную. А то тут все уже Вас уговаривать устали:)
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 13:30

Льолікне нада не нада!по поводу надписи мы с банком уже всё порешали - будет одна.это я уже тут за принцип борюсь )
LCVL

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Куница » 15 жовтня 2010, 13:30

LCVL,не хотелось бы Вас расстраивать, но здорово Вы влетели, если удостоверили договор ипотеки с одним фактическим должником - ипотекодателем, который и есть должник по кредитному договору, и двумя ипотекодателями - фактически не должниками, а имущественными поручителями. К ним особый порядок предъявления претензий и определенные законом сроки - ст. 559 ЦКУ. Ипотекодателем не может быть лицо, не являющееся должником по основному обязательству. Делая такие договора, можно рассчитывать [qoute]на авось[qoute] пролетит и долг погасят, у Вас не пролетело...Это старая излюбленная схема для банков и хитрых должников, на которую попадались нотариусы, за что расплачивались. Надпись, конечно, оспорить будет раз плюнуть, да и договор ипотеки тоже.
Куница

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 13:31

[QUOTE]Або ж, це саме той, випадок, про який йде мова у ч. 4 п. 288 нашої інструкції - якщо за борговим документом необхідно провести стягнення по частинах, то виконавчий напис за кожним стягненням може бути зроблений на копії документа або на виписці з особового рахунку боржника?[/QUOTE]смею ещё раз предположить, что здесь речь идёт о длящихся вещах типа арендной платы и т.п. Не подходит это к ипотеке. Есть долг 100 руб есть квартира в ипотеке, есть испнадпись. Квартира продаётся ОГИЗом, кредитору деньги в погащение долга. И как тут несколько надписей может быть? [QUOTE]да, ОГИС именно будет открывать отдельное производство, но не на каждую долю, а на каждого должника[/QUOTE]Ну, здесь я пасс. У меня, собственно, уже иссякло по заданному вопросу. А ОГИЗУ Вашему по сусалам надавать - за тупость
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Куница » 15 жовтня 2010, 13:33

Не знаю, как Вы с банком порешали, в таких схемах - банк для себя (а может и для ипотекодателя заодно) порешал все в день, когда Вы им такой договор ипотеки удостоверили, сорри.
Куница

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 13:34

[QUOTE]Ипотекодателем не может быть лицо, не являющееся должником по основному обязательству. [/QUOTE]Слава тебе ПЯТНИЦО!
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Veдьмо4ка » 15 жовтня 2010, 13:39

[QUOTE]Ипотекодателем не может быть лицо, не являющееся должником по основному обязательству. [/QUOTE]жжЁтте... повеселили с утрица )))))))))))))))))))
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 14:08

Аваланжвы откуда таких знаний понабирались?нет, я серьёзно, если вы найдете понимание в судебных инстанциях, сможете взорвать весь банковский рынок страны!да что там страны, мира!вы страшный человек...
LCVL

Номер повідомлення:#18

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 14:11

777[QUOTE]Ну, здесь я пасс. У меня, собственно, уже иссякло по заданному вопросу. А ОГИЗУ Вашему по сусалам надавать - за тупость[/QUOTE]А, кстати, да - вот откопал прямую норму ЗУ [qoute]Про виконавче провадження[qoute]: [QUOTE]У виконавчому провадженні можуть брати участь кілька стягувачів або боржників. [/QUOTE]Надо будет банк против них накрутить)))
LCVL

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Veдьмо4ка » 15 жовтня 2010, 14:12

LCVL, Вы это.. поаккуратней.. с высказываниями :-)... а то попадете в 4-ку, ой... там уже наверное списочеГ за 10 выйдет скоро: неграмотных специалистов и горе-юристов:-))))
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 14:12

LCVL, доиграетесь. В СПИСОК внесут.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Куница » 15 жовтня 2010, 14:12

LCVL,страшно вам будет в суде, если первым там порешает вопрос должник, а не банк. И страшным, на мой взгляд, есть человек алчный, т.е. у станка клепает договора под девизом [qoute]и плеванто на законто[qoute] а также прогибается бод банковский рынок страны.Ну, я вам конечно, желаю, чтобы имущественные поручители, которых безосновательно сделали должниками, у Вас не опомнились, и надпись ваша пролетела бы и была бы исполнена.
Куница

Номер повідомлення:#22

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 14:14

Аваланжужос-ужос!ну черт с ними, с теми физикаи - этот договор не я делал, да и мелочи это.Вот у меня есть ипотека на 70 миллионов, где поручителем является не должник по основному обязательству...Вы только никому не рассказывайте, что знаете, а то мне хана.
LCVL

Номер повідомлення:#23

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 14:15

Супер Секси, 777Тсс, я молчу, пораженный новостю о том, что же я с ипотекой-то наделал.
LCVL

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Veдьмо4ка » 15 жовтня 2010, 14:19

[QUOTE]я молчу, пораженный новостю о том, что же я с ипотекой-то наделал.[/QUOTE]псе... ужо проговорились.. нет Вам прощенья: бойтесь теперь справедливой расправы .. гы-гы
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Куница » 15 жовтня 2010, 14:25

LCVL,пусть этот черт и с вами будет. Ели должник по основному обязательству на 70 млн. закладывает свое имущество, какой же он имущественный поручитель??? Он должник и ипотекодатель в одном лице! Что тут такого аномального??? Если Вы и описанный Вами в № 1 случай считаете нормой практики для себя, то что ж так злителсь и из себя выходите?
Куница

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 жовтня 2010, 14:28

Аваланж, вы шо, выпивши с утра?[QUOTE]нормой практики [/QUOTE]красиво сказано
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Куница » 15 жовтня 2010, 14:31

И еще на ваш № 1[QUOTE]Або ж, це саме той, випадок, про який йде мова у ч. 4 п. 288 нашої інструкції - якщо за борговим документом необхідно провести стягнення по частинах, то виконавчий напис за кожним стягненням може бути зроблений на копії документа або на виписці з особового рахунку боржника?[/QUOTE]Этот пункт сюда не катит, если у Вас один должник и два имущественных поручителя, которые в соответстви со ст.ст.554 ЦКУ несут перед кредитором ответственность не по частям, а СОЛИДАРНО, и исполнительное производство на таких должников открывается одно в связи с солидарным взысканием.Всего этого я набралась из ЦКУ, если нужно абривиатуру и слово [qoute]солидарное взыскание[qoute] расшифрую!
Куница

Номер повідомлення:#28

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 14:42

АваланжВы не внимательно прочитали моё сообщение №22 - я же написал, что должник и ипотекодатель там разные.А судя из того, что я сегодня узнал, это АНОМАЛЬНО!
LCVL

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Куница » 15 жовтня 2010, 14:48

LCVL,это нормально в 4-х случаях:1. если есть договор поручения между должником и имущественным поручителем, где последний берет на себя солидарную (ст.554 ЦКУ) и никакую иную ответственность за исполнение обязательства должником2. если пролетит и кредит должник погасит3. если пролетит и/надпись на двоих и поручитель прохлопает ушами, и погасит сам, в чем я сомневаюсь при такой то сумме долга, но дай БОГ вам...4. если в суде первым порешает банк что относительно законности ипотеки, что относительно законности такой надписи при отсутствии договора - поручения
Куница

Номер повідомлення:#30

Повідомлення LCVL » 15 жовтня 2010, 15:03

как страшно жить...
LCVL

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів