Форум

Інформаційний ресурс

Серьозный вопрос: Как снять запрет на отчуждениу по договору пожизненого содержания без свидетельства о смерти

Номер повідомлення:#1

Повідомлення qweqwe » 27 січня 2011, 15:08

Такая ситуация. Женщина ухаживала за бабушкой 13 лет по договору пожизненного содержания. Бабушка умерла. Возник вопрос как отменить запрет у нотариуса. Свидетельства о смерти нет, т.к. его получил пасынок (сын ее покойного мужа) с целью /[qoute]получить в наследство квартиру/[qoute]. Это свидетельство он /[qoute]выкупил/[qoute] у соседки которая случайно оказалась в день смерти бабушки и заказала услуги похоронного бюро, которое ей это свидетельство отдало. Квартира по этому договору зарегистрирована в БТИ.Дубликат или повторное свидетельство о смерти выдают только родственникам.Такая ситуация. Женщина ухаживала за бабушкой 13 лет по договору пожизненного содержания. Бабушка умерла. Возник вопрос как отменить запрет у нотариуса. Свидетельства о смерти нет, т.к. его получил пасынок (сын ее покойного мужа) с целью /[qoute]получить в наследство квартиру/[qoute]. Это свидетельство он /[qoute]выкупил/[qoute] у соседки которая случайно оказалась в день смерти бабушки и заказала услуги похоронного бюро, которое ей это свидетельство отдало. Квартира по этому договору зарегистрирована в БТИ.Дубликат или повторное свидетельство о смерти выдают только родственникам.
qweqwe

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Золотая Рыбка » 27 січня 2011, 15:18

Нотариус может сделать запрос в ЗАГС о получении [qoute]повного витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про смерть[qoute] и на основании его снимается запрет.Проконсультироваться у нотариуса лень?
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення qweqwe » 27 січня 2011, 15:29

Обошел 5 штук (4 частных, 1 гос.контора), никто ничего не знает. О запросе тоже спрашивал. Все сказали: [qoute]Да, это можно, конечно, но мы такого еще не делали, лучше принесите оригинал или хотя бы нотариально заверенную копию[qoute]. Хотя я им говорил, что это предусмотрено инструкцией [qoute]О порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины[qoute]. См. предыдущую тему. Создал новую т.к. предыдущая часто встречается и никто уже не хочет отвечать. Если можно дайте какую-то ссылку на образец этого запроса.
qweqwe

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Золотая Рыбка » 27 січня 2011, 15:32

Обращайтесь в ноткотору, удостоверяющую сделку.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення qweqwe » 27 січня 2011, 15:43

Ходил вчера в эту гос.нот.контору, но они никогда не делали такого запроса и не знают как его делать. Сказали: [qoute]Как правило, приносят оригинал свидетельства. Идите и без свидетельства о смерти не приходите или если не получиться принесите нам хотя-бы напечатанный образец такого запроса. Ну их конечно понять можно, там такая очередь, а тут шото непонятное пришло. Может потребовать письменный отказ, чтоб его обжаловать в суд? Если у кого есть хоть какие-то образцы огромная просьба дать на них ссылку.
qweqwe

Номер повідомлення:#6

Повідомлення OLNIK » 27 січня 2011, 15:52

В суд идти бесполезно, отказ будет обоснованным.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення qweqwe » 27 січня 2011, 16:13

А если, женщина Ваш родственник, а насчет ухаживания Вы ошибаетесь. О самочувствии бабушки звонили, осведомлялись каждый день, ходи два раза в неделю. Сама бабушка (89 лет ) ветеран войны, коммунист, состояла в партии КПУ, была до последнего дня при памяти сама себя обслуживала. Даже не хотела чтобы к ней часто ходили. Сама вызвала скорую, которая [qoute]работает[qoute] с похоронным бюро, которому всё равно на кого выписывать заказ на похороны, вот здесь случайно оказалась соседка-алкоголичка (сын-наркоман), которой лишбы получить остаток от 3 пенсии (1700 грн.) на похорон, а за одно и потырить с квартиры ценные вещи. А тут еще и пасынок объявился, который уже не одну квартиру у других дальних родственников, по рассказам бабушки, прибрал к рукам. У него родственники в Америке живут, а приперся к нам за бабками. Ему бабушка даже завещать ничего из мебели не хотела, на его ненавидела. Кода умер его отец в 1986 г. он еще тогда требовал у бабушки пол квартиры, она вынуждена была заплатить ему 5000 советских рублей, чтобы он отстал. А теперь он явился, заплатил соседке-алкоголичке и [qoute]купил[qoute] это свидетельство.
qweqwe

Номер повідомлення:#8

Повідомлення VITAminka » 27 січня 2011, 16:21

обращайтесь к юристу, и с ним вместе в суд -это для снятия запрета. и вообще- зачем вам это запрет снимать?вы что продавать квартиру хотите прям сейчас?по договору пожиз. содержания ваша родственница (которая ухаживала) УЖЕ собственница ( в бти же договор зарегистрирован?). она может владеть и пользоваться (жить) квартирой. а также защищать свое право от посторонних лиц. а вот продать/подарить не сможет, пока [qoute]висит[qoute] запрет
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення qweqwe » 27 січня 2011, 16:29

Пасынок [qoute]заряжен[qoute] деньгами, действовать надо быстро, передарить на дочку, а без снятия запрета это не сделаешь. А если судиться, то он еще даст хорошую, взятку судье и переиграет все на свой лад. Он сидит в квартире говорит, что она его по наследству, договор он оспорит через суд наложит арест, и через полгода будет получать по наследству. А к юристу мне незачем, я их еже всех обошел (адвокатов, консультантов, нотариусов). Огромная еще раз просьба дать ссылку на образцы запросов нотариусов.
qweqwe

Номер повідомлення:#10

Повідомлення VITAminka » 27 січня 2011, 16:47

qweqwe, у меня образцов нет. и я не пойму, в вашей описанной в №10 ситуации - что собственно вам даст снятие запрета?[QUOTE]Он сидит в квартире говорит, что она его по наследству,[/QUOTE]он и так в суд хочет обращаться, и если он хочет получить квартиру, то ОН БУДЕТ єто делать - признавать договор недействительнім. иначе он никак не получит, потому что квартира [U]на момент смерти уже не принадлежала бабушке, а значит и не может біть унаследована.[/U]и ваше [qoute]передарить дочери[qoute] точно также может быть расторгнуто - как следствие расторжения первого договора (пожизненного содержания). а по поводу того,что он СИДИТ в кваритре - а что вас снятие запрета чем-то спасет - выгонит его из квартиры или что? физически выгнать его может только милиция - идет собственник в милицию, пишет заявление о том,что человек, не имеющий никаких прав сомовольно заянл чужую квартиру - показывает при этом договор пожиз. содержания. еще раз спрашиваю - договор в бти зарегистрирован?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 16:55

qweqwe,да напишите Вы нотариусу заявление в письменном виде в двух эксземплярах с регистрацией во входящую корреспонденцию с просьбой снять арест в связи со смертью...+ приложите все необходимые документы: оригиналы и копии договора, паспорта, кода Ваего.Укажите, что свидетельство о смерти предоставить не можете, т.к. оно выдается органами РАГС только родственникам и дубликаты тоже, в связи с чем нотариус вправе запросить копию актовой записи о смерти лица для совершения нотариального действия.
Куница

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 17:03

trew,с нарушением ст. 46 ЗУ [qoute]О нотариате[qoute]???Человек указал причины, по которым он ни физически не может ни юридически не вправе получить это свидетельство хоть бы он из кожи вон вылез.Вот с этим постановлением пусть в суд и обращается...расходы по сделке окупит.
Куница

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 17:05

qweqwe,делайте,стопудов арест снимут! Только без грубости и хамства обращайтесь..спокойно и аргументированно напишите заявление..., иначе ждать будете долго по срокам ответ на запрос из РАГСа..., а тут уж нотариус не виноват..и все законно :))))))))))0
Куница

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 17:09

trew,вы же знаете, что любое вяление в этой жизни - это палка о двух концах, по сему - вывод: его причины могут стать Вашей головной болью на раз - два!Пусть он потом результаты напишет.
Куница

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 17:11

trew,на № 19 - по первому предложению - совет родился от того, что это не Ваша и ничья головная боль, так сказать от безысходности - человеку уже терять в данной ситуации нечего... и без [qoute]нагнуть[qoute] не получается, соответственно, когда уже [qoute]нагнуть[qoute] - тогда все и [QUOTE] всегда готов помочь в меру своих возможностей.[/QUOTE]Да, и по поводу [qoute]нагнуть[qoute] посмотрите мой № 17 выше.., если и это называется [qoute]нагнуть[qoute], то нагибать таки надо уже аж бИгом...- другого ничего не остается человеку в этой стране - все друг друга гоняют - нагибают по кругу, но при этом все хотят жить в Европе, правовое государство, уважение к личности, ее правам и свободам...
Куница

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 17:29

trew,я ответила Вам в Вашем стиле Вашей терминологией, не более.......считаете, что Вы правы, будьте правы, и Бог с Вами..., а также будьте здоровы...........
Куница

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Marysia. » 27 січня 2011, 18:38

Куница ну что за пошлые ответы для людей не обладающих юридическими знаниями, а просто залезшими в интернет, что б покопаться и случайно кому то нагадить. Он же может пойти в нот контору и там ему объяснят все, а вы тут советы раздаете по которым потом от некоторых клиентов наши коллеги годами в суды ходят. Человек не удосужился похоронить того, кто ему квартиру оставил и дает тупые отмазки а вы ему материальную помощь еще вышлите. Швейцарский Красный Крест к вашему сведению не находится в Украине.(это так, к слову, чтоб не грубить)
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 18:47

Marysia,не нужно судить по себе и по своим не менее пошлым высказываниям. Тема о снятии ареста без свидетельства о смерти и о некомпетентности тех плакс, от которых и люди в том числе плачут тоже...неоднократно сама с таким бестолковыми плачущими годами встречалась (естественно они ж не знали, что я юрист)...по сему, предупреждаю, что я избегаю грубости в принципе, не вынуждайте!Всего доброго, и Красному кресту тоже!!!!
Куница

Номер повідомлення:#19

Повідомлення OLNIK » 27 січня 2011, 18:54

[QUOTE]Человек указал причины, по которым он [B]ни физически[/B] не может [B]ни юридически[/B] не вправе получить[/QUOTE]Ну физически причина понятна, можно в заявлении написать, что не хочу ходить или не могу и пр.а юридически- это чем подтверждается, отказом загса, или иным документом, который нотариусу предоставили.Человек решил получить сегодня и сейчас, и государственный нотариус, где испокон века такие договора удостоверялись, просто до такой степени [qoute]глупый[qoute], что сам о запросе не догадался.В договоре таком , как правило, записывается условие о захоронении умершего [qoute]ухажером[qoute], это захоронение наверняка тоже нужно подтвердить или не? Если так рассуждать, то нам и для сделки ничего не надобно требовать, пришел человек написал заявление, а дальше нотариус будет посреднические услуги оказывать по собиранию документов.Пусть не действия нотариуса в суде обжалует, а действия ЗАГСа, например, что свидетельство не выдает. Нотариальное действие совершается в день, когда поданы необходимые документы и произведена оплата- или это положение закона в правовом государстве касается только нотариуса, а для гражданина -не обязательно?
OLNIK

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 19:57

OLNIKя так понимаю, раз скопирована моя фраза, значит вопрос ко мне.Не нужно сердиться, Вы одна из тех тех немногих здесь, чье мнение я очень уважаю, в подтверждение чего вот порылась чтобы Вам ответить:З А К О Н У К Р А Ї Н И Про державну реєстрацію актів цивільного стану Стаття 9. Державна реєстрація актів цивільного стану 1. Державна реєстрація актів цивільного стану проводиться з метою забезпечення реалізації прав фізичної особи та офіційного визнання і підтвердження державою фактів народження фізичної особи та її походження, шлюбу, розірвання шлюбу, зміни імені, смерті. 2. Державна реєстрація актів цивільного стану проводиться шляхом складення актових записів цивільного стану. 3. Актовий запис цивільного стану - це документ органу державної реєстрації актів цивільного стану, який містить персональні відомості про особу та підтверджує факт проведення державної реєстрації акта цивільного стану. А[U]ктовий запис цивільного стану складається у двох примірниках. Інформація, що міститься в актовому записі цивільного стану, є конфіденційною і не підлягає розголошенню. Актовий запис цивільного стану є безспірним доказом фактів, реєстрація яких посвідчується, до спростування його в судовому порядку. [/U]Стаття 17. Державна реєстрація смерті 1. Державна реєстрація смерті проводиться органом державної реєстрації актів цивільного стану на підставі: 1) документа встановленої форми про смерть, виданого закладом охорони здоров'я або судово-медичною установою 2) рішення суду про встановлення факту смерті особи в певний час або про оголошення її померлою. 2. Заява про державну реєстрацію смерті подається не пізніше трьох днів з дня настання смерті або виявлення трупа, а в разі якщо неможливо одержати документ закладу охорони здоров'я або судово-медичної установи, - не пізніше п'яти днів. 6. [U]Державна реєстрація смерті проводиться за заявою родичів померлого, представників органу опіки та піклування, працівників житлово-експлуатаційних організацій, адміністрації закладу охорони здоров'я, де настала смерть, та інших осіб. [/U] Стаття 19. Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію акта цивільного стану 1. Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію актів цивільного стану, оригінал якого було вкрадено, загублено, пошкоджено чи знищено, та повторна видача свідоцтва у разі внесення змін до актового запису чи його поновлення здійснюються відділами державної реєстрації актів цивільного стану, дипломатичними представництвами і консульськими установами України на підставі актового запису цивільного стану за заявою особи, щодо якої складено запис, батьків, усиновлювачів, опікунів, піклувальників, представника закладу охорони здоров'я, навчального або іншого дитячого закладу, де постійно перебуває дитина, органу опіки та піклування. [U][B] 2. Свідоцтво про смерть повторно видається другому з подружжя та близьким родичам померлого на підставі їх заяви та представникові органу опіки і піклування у разі виконання ним повноважень з опіки та піклування стосовно осіб, які мають право на отримання такого свідоцтва. [/B][/U][QUOTE]В договоре таком , как правило, записывается условие о захоронении умершего [qoute]ухажером[qoute], это захоронение наверняка тоже нужно подтвердить или не? [/QUOTE]В подобном договоре мало еще что записывается, кто там кого должен похоронить и другие пункты имеются…это не нам судить и обсуждать – в связи с необходимостью снятия ареста, на что приобретатель по такому договору тоже имеет право по закону (в нем тоже это записано) в связи со смертью отчуждателя…и точка!!!! Если законом будет предусмотрено установление и этих фактов нотариусом при снятии ареста - будем исполнять закон – а куда деваться??? Или не? [QUOTE]Человек решил получить сегодня и сейчас, и государственный нотариус, где испокон века такие договора удостоверялись, просто до такой степени [qoute]глупый[qoute], что сам о запросе не догадался.[/QUOTE]Этого мы тоже не знаем, может и не догадался, а может догадался, просто как с моей родственницей было – ждет пока соточку на стол положуть, тогда и нарочный в РАГС побежит и все буде сделано как положено… Говорит же автор темы сколько он контор обошел и со скольких его футбольнули...Я надеюсь, я аргументировала свое утверждение, что юридически неродственник не вправе получать повторное свидетельство о смерти. Так вот, мне в подобной ситуации с моим родственником, который так же бегал из конторы в контору как автор этой темы, и которого достали уже сил нету как, - пришлось без названия своего имени в кабинете с этим «коллегой» с жирным лицом и золотым зажимом на галстуке и джипом под его окном закрыться и сказать ему пару ласковых слов…иначе ..он все твердил, что это не его проблемы…. После промывания ему мозгов – он все сразу и сделал, и зарегистрировал, и все спрашивал кто я по образованию, думаю, если б соточку положила – с перепугу и не взял бы, наверное в УЮ за зарплатой уже дано не ездил…….[QUOTE]Пусть не действия нотариуса в суде обжалует, а действия ЗАГСа, например, что свидетельство не выдает. Нотариальное действие совершается в день, когда поданы необходимые документы и произведена оплата- или это положение закона в правовом государстве касается только нотариуса, а для гражданина -не обязательно?[/QUOTE]Тут и обжаловать нечего, РАГС прав. Правильно, - нотдействие совершается в день, корда поданы все необходимые документы, по сему, когда ответ на запрос из РАГСА прийдет (Вы же не выдаете наследство в день подачи части документов, а ждете ответы на запросы), нотариус преспокойно нотдействие и совершит, причем в сроки, установленные законом и оплаченное до его совершения. Надо наперед техуслуги по запросу в РАГС оплатить – оплатит человек, нарочного тоже. Что еще нужно оплатить соточкой??? В чем Ваше возмущение, и что касается нотариуса и не касается обязательно тут гражданина????Ну а если нотариус не знает ни законов, ни своих обязанностей, ни прав – пусть не мучает людей, не плачет на рабочем месте и не мучается сам…каждому по способностям….Честное слово, из мухи слона раздули…
Куница

Номер повідомлення:#21

Повідомлення OLNIK » 27 січня 2011, 20:11

[QUOTE]Честное слово, из мухи слона раздули…[/QUOTE]Вот с этим я согласна.Скопирована фраза из Вашего сообщения адресована не Вам лично, а в принципе.Ведь любой может придти и заявить, что он не может подать необходимые документы.Но есть последовательность- нотариус наложил запрет, нотариус его и снимет при наличиии всех необходимых документов, зачем обходить всех близлежащих нотариусов, что следует из [QUOTE]Обошел 5 штук (4 частных, 1 гос.контора), [B]никто ничего не знает[/B].[/QUOTE]Вы лично верите, что из обойденных всех [QUOTE]никто ничего не знает[/QUOTE] ?Ну видно же, человек только и ждет, чтобы хоть как-то мотивировать свою [qoute]сутягу[qoute].Он мог органам загса показать договор с запретом, официально заявление написать с просьбой выдать свидетельство о смерти, ведь выдали же соседке-алкоголичке несмотря на приведенную Вами цитату [QUOTE]2. Свідоцтво про смерть повторно видається другому з подружжя та близьким родичам померлого на підставі їх заяви та представникові органу опіки і піклування у разі виконання ним повноважень з опіки та піклування стосовно осіб, які мають право на отримання такого свідоцтва.[/QUOTE].Я не злюсь, да и зачем, просто бесплатный ликбез для граждан в правовом государстве, порождает отсутствие [B]нужной активности[/B] в обществе, и стимулирует жлобство.Мы с Вами не знаем, что сказал ему нотариус, который договор удостоверял, потому и не можем кидаться грудью на амбразуру )) Там, где не знаешь в чем дело по сути- там дело в деньгах (основоположники гражданского права).
OLNIK

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 20:21

OLNIK[QUOTE]Вы лично верите, что из обойденных всех [/QUOTE]...я лично верю, потому что была в подобной ситуации сама..., если Вы не верите, - попробуйте сами обратиться, не говоря, что Вы нотариус, да и здесь же trew подробно то же самое подтвердил...у нас везде одно и то же...Все, изложенное автором тут, до мелочей испытаете на практике, уверяю Вас...Я ж не говорила, что никто ничего не знает, многие и знают, но вымагают..., неужели и в это Вы не верите? А остальным, - [qoute]это не мои проблеммы[qoute] - козырный ответ, по сему человек и бегал по конторам..как для меня - то очень узнаваемая ситуация...Сомневаюсь я, что соседке-алкоголичке выдали...у них это конфиденциальная информация только по заявлению родственников...вплоть до лишения рабочего места..А насчет не давать советы здесь по ликбезу...дак до меня же выше давали коллеги - и в суд ориентировали, и кто куда посылал..., я подумала, что и я могу ответить...ну если не хотите..я подумаю!
Куница

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Доктор ZAZ » 27 січня 2011, 20:26

Вывод: убрать золотой зажим вместе с галстуком, жып ставить на соседней улице. С лицом..., ну тут попроще просто делать.И помохать людЯм.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення OLNIK » 27 січня 2011, 20:33

[QUOTE]Это свидетельство он [qoute]выкупил[qoute] у соседки которая случайно оказалась в день смерти бабушки и заказала услуги похоронного бюро, которое ей это свидетельство отдало.[/QUOTE]Это сказал тот, кто спросил, и это он сказал- [QUOTE]Пасынок [qoute]заряжен[qoute] деньгами, [B]действовать надо быстро, передарить на дочку[/B], а без снятия запрета это не сделаешь. А если судиться, то он еще даст хорошую, взятку судье и переиграет все на свой лад. [B]Он сидит в квартире говорит, что она его по наследству,[/B] договор он оспорит через суд наложит арест, и через полгода будет получать по наследству. А к юристу мне незачем, я [B]их еже всех обошел (адвокатов, консультантов, нотариусо[/B][/QUOTE]Сами посмотрите, непредвзято. Может у того нотариуса, который наложил запрет, есть заявление от заинтересованного и дело в суде- мы не можем знать.Хорошо, если передарить на свою дочку, а если втюхать ничего не ведающему покупателю за большие деньги, а там пасынок. Я бы не хотела такой договор удостоверять даже за очень большую плату, и потом я все же хочу верить в то, что если нотариус не снимает запрет (что прощу паренной репы), значит причины есть.
OLNIK

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 20:43

OLNIK,я ж не против этого и не за то, чтобы снимать арест незаконно. Если есть законные основания отказа - я только [qoute]за[qoute], и всегда выдаю постанову об этом.., но если уж нет, то нет. Я рассматривала вопрос темы исключительно как ставил его автор - в русле снятия ареста без предоставления свидетельства о смерти, не более и не далее того. Со слов автора - это же и мотивировка отказа нотариуса. Если есть другие причины - то тогда конечно, нужно довести их до обратившегося лица, или выдать постановление.
Куница

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Куница » 27 січня 2011, 21:09

а мне прям с начала темы по Вашим [qoute]не мое дело[qoute], его проблемы - [qoute]не моя головная боль[qoute] прям так и вспомнилась моя ситуация...и показалось, не у Вас ли я в гостях побывала?А теперь даже почти уверена в этом. Знаете как тот нотариус тоже честно и добросовестно работает, причем атрибуты его честности налицо, а о профессионализме - так и речи нету. ОН- то как раз соточку с меня и не взял, только моих родственников до инфаркта довел своим [qoute]не мои проблемы[qoute] и, ну Вы знаете, что говорят в подобных случаях, а так он очень честный и грамотный и всегда людям навстречу идет с дорогой душою прямо, особенно после того, как галстуком закусил, докменты любезненько выдал с улыбочкой все расспрашивал у них при выдаче кто ж та.....(представляю как он меня про себя называл), но вслух - [qoute]любезная[qoute], что со мною беседовала...да еще и по тарифу все взял (я проверила) гаденыша.....Я ж им строго-настрого наказала :) не сознаваться ни при каких пытках...
Куница

Номер повідомлення:#27

Повідомлення qweqwe » 28 січня 2011, 02:33

Извините. что не писал, где-то с 13.30 до 19.00 ходил по тем же нотариусам. Один частный согласился за 20 грн. заверить копию свидетельства о смерти, гос.нот.контора согласилась по этой копии снять запрет. Однако директор похоронного бюро согласилась предоставить оригинал за круглую сумму(не буду называть сумму до сих пор плохо). Как выяснилось она еще не успела отдать его соседке-алкоголичке. Заверили , завтра идем снимать запрет и заказывать [qoute]по срочному[qoute] Вытяг в БТИ для оформления договора дарения.
qweqwe

Номер повідомлення:#28

Повідомлення qweqwe » 28 січня 2011, 02:52

trew №11 Соседка не ухаживала за бабушкой ни дня. Проста бабушка вызвала скорую в где-то в 2.00 ночи, в Женщина об этом узнала только на следующий день. А заказ на похороны сделала соседка-алкоголичка. у которой дома шаром покати, чтобы [qoute]подзароботать[qoute] на возврате остатка выплаты на погребение из пенсионного фонда. Она же сообщила о смерти пасынку. Женщина ухаживающая соседку до этого дня в глаза не видела.
qweqwe

Номер повідомлення:#29

Повідомлення qweqwe » 28 січня 2011, 02:58

VITAminka-снежинка №12 Читайте внимательно все предыдущие сообщения. Во-первых, отменить договор может только суд по жалобе бабушки при её жизни. Во- вторых договор был заключен в 1997 году, кода регистрация в БТИ не была обязательным условием, однако в 2004 в связи с принятием нового ГК, регистрация стала обязательной нормой, поэтому договор сразу зарегистрировали в БТИ. В-третих заявление в милиции уже написано и зарегистрировано, ждем действий от милиции.
qweqwe

Номер повідомлення:#30

Повідомлення qweqwe » 28 січня 2011, 03:11

Marysia№26 Хоронит похоронное бюро, за 3 пенсии, заказчик получает свидетельство, в морге на опознании мы участвовали, на похоронах были, после похорон заказали на 1000 грн. поминальный обед. Несмотря на это свидетельство хотят отдать алкоголичке которая заказала услуги похоронного бюро. Я думаю похоронному бюро просто всё равно кому его отдать, главное для них что-бы деньги с Пенсионного фонда пришли.
qweqwe

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів