Форум

Інформаційний ресурс

Раздел имущества при разводе

Номер повідомлення:#1

Повідомлення TV » 03 лютого 2011, 18:18

Ув. Юристы! Подскажите, может ли супруга при разводе претендовать на долю недвижимого имущества, если единственным владельцем земельного участка и жилого дома является супруг? Дом введен в эксплуатацию уже после регистрации брака. Супруга в постройке дома материально участия не принимала.
TV

Номер повідомлення:#2

Повідомлення igor » 03 лютого 2011, 18:20

может
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Золотая Рыбка » 03 лютого 2011, 18:23

дели по справедливости-ВСЕ ЖЕНЕ!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення VITAminka » 03 лютого 2011, 18:26

[QUOTE]претендовать[/QUOTE] супруга во время развода может на все, что захочет. вопрос только в том - что она получит ( какие ее претензии буду удовлетворены)
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Riviera » 03 лютого 2011, 21:13

Жилой дом является совместной собственностью супругов, т.к. введен в эксплуатацию, а соответственно получен правоустанавливающий документ на дом, после регистрации брака. Также в этом случае необходимо просить поделить земельный участок не как совместную собственность, а так как необходим для обслуживания жилого дома по ЗК. [B] А если Вы являетесь супругом,[/B] то надо настаивать на том, что участок является Вашей особистой приватной собственностью, делать оценку заниженную и предлагать (вносить на депозитный счет суда) компенсацию. Может быть что-то можно придумать с домом, но в суде в общем порядке навряд ли чего-то добьетесь, так как право собственности зарегистрировано, когда супруги находились в браке. Как вариант можно просить установить режим окремого проживання до даты получения свидетельства (решение на сегоднешний день установить режим например на 2006 год - суд делает даже в общем порядке, но при отсутствии спора супругов у меня была практика), но если вместе проживали, то навряд ли это получится. Если супруга - надо в доме жить, так как была практика, когда получив решение на 1/2 дома, не могли вселиться, только с применением методов взлома. От ОГИС и РОВД никакого толка не было.
Riviera

Повідомлення: 208
Дякував (ла): 25 раз.
Подякували: 32 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення БВІ » 04 лютого 2011, 17:18

Ви ж претендуєте на отримання безкоштовної консультації спеціалістів на цьому форумі, то чому Ваша дружина не може претендувати на те, в чому [QUOTE]материально участия не принимала.[/QUOTE]
БВІ

Повідомлення: 205
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів