А какая может быть справка о кадастровом номере и площади земельного участка, если кадастровый номер присваивается только после заведения Поземельной книги? И единственным документом для нас из ПК может быть только вытяг.A.net. написав:нет, только справку о кадастровом номере и площади земельного участка. Какой может быть витяг з Поземельної книги про наявність (відсутність) сервітутів, если земля в принципе не зарегистрирована в этой книге?
irsipa написав:А какая может быть справка о кадастровом номере и площади земельного участка, если кадастровый номер присваивается только после заведения Поземельной книги? И единственным документом для нас из ПК может быть только вытяг.A.net. написав:нет, только справку о кадастровом номере и площади земельного участка. Какой может быть витяг з Поземельної книги про наявність (відсутність) сервітутів, если земля в принципе не зарегистрирована в этой книге?
luidmila написав:Люди! А вы что, оформляете отчуждение целого дома без кадастрового и площади? А как же "существенные условия" и 377 ГК и т.д. ? Ну, ладно еще право на часть в праве + методичка минюста+ лазейки в трактовке норм. Но мне кажется, если целый объект, то тут уже никак не "выкрутить". Или я чего-то в этой теме не поняла... Хоть поделитесь, как вы это делаете?...
svitlana написав:Як Ви вважаєте, чи потрібно вимагати витяг з Поземельної книги про наявність (відсутність) сервітутів на з/д коли відчужується житловий будинок і з/д неприватизована?
luidmila написав:svitlana написав:Як Ви вважаєте, чи потрібно вимагати витяг з Поземельної книги про наявність (відсутність) сервітутів на з/д коли відчужується житловий будинок і з/д неприватизована?
Вот где. Или я чего-то не понимаю
A.net. написав:irsipa написав:А какая может быть справка о кадастровом номере и площади земельного участка, если кадастровый номер присваивается только после заведения Поземельной книги? И единственным документом для нас из ПК может быть только вытяг.A.net. написав:нет, только справку о кадастровом номере и площади земельного участка. Какой может быть витяг з Поземельної книги про наявність (відсутність) сервітутів, если земля в принципе не зарегистрирована в этой книге?
Уважаемая Испира!
Я узнаю о процедуре присвоения КН из нормативных актов, а не звоня земельщикам. И мне интересна процедура в моей регионе только с точки зрения - соответствует она действующему законодательству или еще нет. Поскольку нотариус из ПК может принимать только вытяг, а вытяг из ПК дается только, когда кадастровый номер присвоен, а не определен и право на землю зарегистрировано. Вывод: без оформления права на землю кадастровый номер не присвоен и единственного законного документа получить нельзя. А довидка об определенном, но не присвоенном КН нам не подходит, поскольку не есть носителем информации о КН. Это как разница между женихом и мужем.Специально только что звонила земельщикам. Не знаю, какая процедура в Вашем регионе, но у нас ГОСАКТ регистрируется в Поземельной книге, а не кадастровый номер. И я совершенно правильно написала выше - у нас никто не выдаст витяг из поземельной книги до момента выдачи госакта, по причине его отсутствия в ней. А на неприватизированную землю выдаётся справка на фирменном бланке земресурсов с указанием кадастрового номера и площади.
Поскольку нотариус из ПК может принимать только вытяг, а вытяг из ПК дается только, когда кадастровый номер присвоен, а не определен и право на землю зарегистрировано
А кроме вытяга никакой документ о КН не поведает, разве только о том, что его нет (не присвоен). А если поведает (знаю, что даже на землю, где есть ДА с кадастровим номером могут выдать справки вместо вытяга), то это противоречит НА, т.к. из поземельной книги для граждан должны выдавать вытяги, а по запросу гос органов справки). Нтариус не может принимать документ, выданый с нарушением законодательства.1. Каким нормативным документом определена обязанность нотариуса принимать только витяг из поземельной книги для получения информации о кадастровом номере на неприватизированный участок?
irsipa написав:А кроме вытяга никакой документ о КН не поведает, разве только о том, что его нет (не присвоен)
В этих справках написано, что КН не присвоен, а определен.Оленка Справедлива написав:irsipa написав:А кроме вытяга никакой документ о КН не поведает, разве только о том, что его нет (не присвоен)
Мне стабильно об этом ведают справки из земресурсов, если земля не приватизирована.
irsipa написав:В этих справках написано, что КН не присвоен, а определен.Оленка Справедлива написав:irsipa написав:А кроме вытяга никакой документ о КН не поведает, разве только о том, что его нет (не присвоен)
Мне стабильно об этом ведают справки из земресурсов, если земля не приватизирована.
Верю Вам наслово. Но исходя из НА, этого не может быть.Оленка Справедлива написав:В моих написано, что определен.
Не будем начинать заново обсуждать (это в соседних темах). Н-р, viewtopic.php?f=86&t=26338Да и в ЗК не написано, должен ли он быть определенным или присвоенным. Там ничего вообще об этом не говорится. Поэтом я тоже рогом землю не рою по этому поводу
irsipa написав:Я сделала вывод из НА, что само понятие КН возникает, когда он присвоен. Все что до того - еще не есть КН.
Оленка Справедлива написав:irsipa написав:Я сделала вывод из НА, что само понятие КН возникает, когда он присвоен. Все что до того - еще не есть КН.
Ага, а присвоен от тогда, когда выдался госакт.
Ну и что дальше? Снова рыть рогом землю и не оформлять дома, здания и гаражи?
Да и в ЗК не написано, должен ли он быть определенным или присвоенным.
Укладення договору, який передбачає набуття права власності
на жилий будинок, будівлю або споруду, що пов'язане з переходом
права на частину земельної ділянки, здійснюється після виділення
цієї частини в окрему земельну ділянку та присвоєння їй окремого
кадастрового номера.
Ага, а присвоен от тогда, когда выдался госакт.
Ну и что дальше? Снова рыть рогом землю и не оформлять дома, здания и гаражи?
VITAminka написав:я еще лучше читать все вместе, а не кусками:31. Відомості з Поземельної книги надаються територіальним органом Держкомзему за місцем розташування земельної ділянки у вигляді витягу з Поземельної книги - документа, який свідчить про наявність запису у відповідному розділі Поземельної книги чи про відсутність такого запису, або інформаційної довідки за формами, встановленими Держкомземом.
32. Право на отримання витягу з Поземельної книги мають власник (користувач) земельної ділянки, суб'єкти права земельного сервітуту, емфітевзису і суперфіцію, їх спадкоємці, правонаступники або уповноважені ними особи та адвокати.
33. Інформаційну довідку з Поземельної книги можуть отримувати органи державної влади (посадові особи), якщо запит зроблено у зв'язку із здійсненням покладених на них відповідно до закону повноважень.
34. Надання витягу з Поземельної книги здійснюється на платних засадах. Інформаційна довідка органам державної влади надається безоплатно.
37. Інформаційна довідка з Поземельної книги надається органам державної влади за письмовим запитом, оформленим в установленому законодавством порядку, що підписується керівником цього органу або особою, що його заміщує, із зазначенням законних підстав для такого запиту, а також відповідних реквізитів справи, у зв'язку з якою виникла потреба в отриманні зазначеної довідки.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів