Необходимо в кратчайшие сроки предложить новую модель (работы БТИ – ИФ). Считаю, что нам не надо здесь заставлять наших граждан получать справки о технической инвентаризации во время перепродажи квартир или домов", - сказал В.Янукович на заседании Комитета по экономическим реформам при президенте Украины в Киеве во вторник.
При этом глава государства подчеркнул, что это положение необходимо четко прописать законодательно.
Кроме того, президент считает необходимым разрешить гражданам Украины свободно распоряжаться своей собственностью, в том числе и во время перепланировки квартир.
В.Янукович также отметил, что считает необходимым прекратить практику ограничения прав граждан при получении социально важных услуг посредством института регистрации места проживания. В частности, президент привел пример, когда человек без регистрации не может воспользоваться полноценной медицинской помощью, открыть счет, получить кредит в банке, или же встать на квартирный учет.
В связи с этим президент Украины поручил правительству в двухнедельный срок разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.
Stonehenge написав:Зав.господарством, та то ж разве проблемы?
Вот если им "монополию" на техническую инвентаризацию сломают - тогда...
тогда... тогда... я буду праздновать каждый день, аж пока нам тарифы не введут.
Зав.господарством написав:
Она сломана и фактически с Нового Года будет НЕПОТРЕБНА!
Так шо празднуйте
Армани написав:молодец президент, интересно только он разумеет что это за овощ БТИ, как с ним танцевать, как сказать - налый Саша, шоб мэни було нэ соромно, как академик академии наук, ну и конечно же проффэсор.
OLNIK написав: вэлком...
Зав.господарством написав:OLNIK написав: вэлком...
Вэлкам, на Батькивщину Махна.
Да здравствует анархия!
А перепланировки будет ГАСК проверять (по СНИПАХ (ДБН))..по заявах притерпевших, а частные лавочки БТИ - на свалку истории - АЛЛАХ АКБАР!
Да здравствует анархия!
..у нас все можно- привозите нам свои деньги и приезжайте, вэлком...
Stonehenge написав:Зав.господарством написав:
Она сломана и фактически с Нового Года будет НЕПОТРЕБНА!
Так шо празднуйте
Да вот не сразу будет
Я тут внимательно Наказ Минрегионбуда № 91 от 24.06.2011 изучила (как раз про мою хатынку, и о том как её в эксплуатацию надо сдавать). Так вот там про материалы инвентаризации, выполненной БТИ, упомянуть не забыли.
Так что мне очень срочно надо, чтобы БТИёв стало много, и можно было обратиться к адекватным специалистам, а не к ..., простите, клоунам
Ірин@ написав:В отпуск уйду в январе наверное. У театра абсурда новая постановка...устала от впечатлений...
Сана написав: в декрет...
Питання оплати послуг нотаріусів необхідно врегулювати - В.Янукович
Тэги:Укринформ
Питання оплати послуг нотаріуса треба якнайшвидше врегулювати. Про це
заявив Президент Віктор Янукович на засіданні Комітету з економічних реформ.
Як передає кореспондент УКРІНФОРМу, В.Янукович відзначив, що держава,
встановивши масштабні вимоги в цій сфері, досі не взяла на себе обов'язок
врегулювати питання оплати послуг нотаріуса. "І тут уряд повинен навести
лад. Уважно проаналізуйте всі існуючі вимоги і скасуйте або запропонуйте
альтернативні, менш обтяжливі порівняно з нотаріальним способом посвідчення
документів, і впорядкуйте питання оплати послуг нотаріусів", - звернувся
Президент до Прем'єр-міністра Миколи Азарова.
Президент попросив не відкладати вирішення зазначеної проблеми "у довгий
ящик". За його словами, до кінця нинішнього року це має бути врегульовано.
Олена Вигуляр, КИЇВ. 6 вересня 2011 року.
УКРІНФОРМ
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]