Вообщет в предварительном предмет один и неповторимый: заключение какго-то договора в будущем, так же и про намиры - чего-то сделать в будущем.Якій предмет договору?
Вообщет в предварительном предмет один и неповторимый: заключение какго-то договора в будущем, так же и про намиры - чего-то сделать в будущем.
Других предметов типа: квартиры, автивки быть не может.
Других предметов типа: квартиры, автивки быть не может.
bukva I написав:Тоді я не зрозуміла щодо:Других предметов типа: квартиры, автивки быть не может.
Тому що, якщо основний договір це договір к-п нерухомого майна, аля квартири, то попередній договір має містити всі істотні умови основного договору, тобто саме договору к-п нерух майна, аля квартири!!!!!
Ынотио написав:правы, правы, правы не спорю - смешанный договор задатка и предварительный
Стебёмся?Ынотио написав:Я, __________________, передала, а я, ______________________, прийняла, грошову суму
Сторони зобовязуються у строк до, укласти договір купівлі-продажу
Сторона, яка необгрунтовано ухиляється від укладення договору купівлі-продажу, повинна відшкодувати другій стороні збитки в подвійному розмірі суми попереднього договору, та збитки завдані простроченням.
и в суд
мулатка написав:Договор о намерениях (по названию темы) и предварительный договор согласно ч. 4 ст. 635 ЦКУ – это два разных договора. Договор о намерениях, если в нем нет волеизъявления сторон относительно придания ему силы предварительного договора, не считается предварительным договором. Так какой именно вид договора интересует автора темы?
Относительно существенных условий предварительного договора, то они законом не установлены, а согласно ч. 3 ст. 635 ЦКУ – существенные условия основного договора, не установленные предварительным договором, согласуются в порядке, установленном сторонами в предварительном договоре, если такой порядок не установлен актами гражданского законодательства.
Т.е. перечень существенных условий предварительного договора – факультативный и производный от существенных условий основного договора: в предварительном могут быть оговорены как полностью (что значительно упрощает процедуру заключения основного договора), так и частично (что повышает риск возникновения спора сторон) существенные условия основного договора, причем, при частичном варианте оговаривания существенных условий основного договора в предварительном, в последнем должен быть обязательно установлен порядок согласования неоговоренных существенных условий (на практике это практически мина замедленного действия и почва для спора между сторонами, разрешаемого в судебном порядке). А оно Вам надо?
Автора интересует именно договір про наміри!!! Люди хотят как бы "заплатить в долг" за покупку машины, и хотят оформить это именно договором про наміри. Предварительный договор - это немного другое.
Ынотио написав:Автора интересует именно договір про наміри!!! Люди хотят как бы "заплатить в долг" за покупку машины, и хотят оформить это именно договором про наміри. Предварительный договор - это немного другое.
тут больше подойдёт договор позички с рассрочкой платежа и акуммуляцией по возрастающей, а точнее процентное содержание на момент выплаты с учётом графика погашения при согласовании с кредитором, другими словами трехсторонний договор поручения
Ынотио написав:Я, __________________, передала, а я, ______________________, прийняла, грошову суму
Это фигня. Главное, чтобы афтар ответа понял, что ответил. ИМХО!автор вопроса - сам не понял че спросил!
Всё же замечу: тему догвора про намиры вы не охватили в полном объёмеOLNIK написав:Ынотио написав:Я, __________________, передала, а я, ______________________, прийняла, грошову суму
Это единственный истинный предмет договора под названием -предварительный.
Ынотио, у Вас хороший текст, я его несколько сократила, с целью экономии бланков, на однм бланке можно два экземпляра сделать (с лицевой стороны и с обратной- каждой стороне договора, одна сторона бланка)
Главное- подписи, деньги в присутствии нотариуса (это можно в надписи удостоверительной "скомбинировать"),
и печать нотариуса обязательно,чтобы оттиск захватывал все подписи и нотариуса, в т.ч.
мулатка написав:Ынотио написав:Автора интересует именно договір про наміри!!! Люди хотят как бы "заплатить в долг" за покупку машины, и хотят оформить это именно договором про наміри. Предварительный договор - это немного другое.
тут больше подойдёт договор позички с рассрочкой платежа и акуммуляцией по возрастающей, а точнее процентное содержание на момент выплаты с учётом графика погашения при согласовании с кредитором, другими словами трехсторонний договор поручения
Не,
Ынотик,
эт Вы че-то накрутили-напридумывали, как и автор вопроса - сам не понял че спросил! ИМХО!
Они имбицилы.Люди хотят оформить именно договор про наміри, о всех остальных подходящих договорах спрашивали - не хотят
Ынотио написав:OLNIK хочу дополнить, на лицевой стороне добавлено 526, 635, 551, 552 ЦКУ что немаловажно, а с другой стороны акт приёма - передачи денежных сумм заверенный тоже
Alena Ames написав:мулатка написав:Договор о намерениях (по названию темы) и предварительный договор согласно ч. 4 ст. 635 ЦКУ – это два разных договора. Договор о намерениях, если в нем нет волеизъявления сторон относительно придания ему силы предварительного договора, не считается предварительным договором. Так какой именно вид договора интересует автора темы?
Относительно существенных условий предварительного договора, то они законом не установлены, а согласно ч. 3 ст. 635 ЦКУ – существенные условия основного договора, не установленные предварительным договором, согласуются в порядке, установленном сторонами в предварительном договоре, если такой порядок не установлен актами гражданского законодательства.
Т.е. перечень существенных условий предварительного договора – факультативный и производный от существенных условий основного договора: в предварительном могут быть оговорены как полностью (что значительно упрощает процедуру заключения основного договора), так и частично (что повышает риск возникновения спора сторон) существенные условия основного договора, причем, при частичном варианте оговаривания существенных условий основного договора в предварительном, в последнем должен быть обязательно установлен порядок согласования неоговоренных существенных условий (на практике это практически мина замедленного действия и почва для спора между сторонами, разрешаемого в судебном порядке). А оно Вам надо?
Автора интересует именно договір про наміри!!! Люди хотят как бы "заплатить в долг" за покупку машины, и хотят оформить это именно договором про наміри. Предварительный договор - это немного другое.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів