Золотая Рыбка написав:Я сталкивалась, потом почитала Земельный кодекс.
Золотая Рыбка написав:а там стока був что я решила не заниматься такой фигней, а оформить Криворожсталь!
Alena Ames написав:Отчуждение земли на основании Сертификата на право собственности на земельный пай: кто сталкивался? Сертификат выдан члену коллективного сельхозпредприятия
Veдьмо4ка написав:Alena Ames написав:Отчуждение земли на основании Сертификата на право собственности на земельный пай: кто сталкивался? Сертификат выдан члену коллективного сельхозпредприятия
даже боюся спросить: а целевое назначение земли какое?
Для огородничества и реакриацииСертификат выдан члену коллективного сельхозпредприятия
Доктор ZAZ написав:Для огородничества и реакриации
Зйив.Золотая Рыбка написав:Я шизею...Дохтор, где чеснок?
Alena Ames написав:Возвращаюсь к теме: целевое использование земли в Сертификате не указано. Исходя из того, что Сертификат выдан члену сельхозпредприятия сделали вывод, что земля сельхозназначения
Положите обратно. Это уже не клава.Золотая Рыбка написав:Я молчу! Я руки с клавы убрала!
Veдьмо4ка написав:Alena Ames написав:Возвращаюсь к теме: целевое использование земли в Сертификате не указано. Исходя из того, что Сертификат выдан члену сельхозпредприятия сделали вывод, что земля сельхозназначения
вот я точно шизею... 15 Переходных положений ЗКУ не пробовали почитать - ну чисто для общего развития
Alena Ames написав:Я новичок, и поверьте, для общего, и не общего развития сейчас читаю столько, что голова пухнет
Золотая Рыбка написав:а там стока був что я решила не заниматься такой фигней, а оформить Криворожсталь!
Да так же как и лес с речкой енотамЫнотио написав:а что уже нельзя и теперь поздно ? а как же земля крестьянам ?
Золотая Рыбка написав:Тока согласно партийного списка!
Rissaline написав:никаких сделок по отчуждению (на иностранцев, получивших такую землю в наследство в Украине, не распространяется. Они обязаны произвести отчуждение в срок, не позже одного года), кроме договора эмфитевзиса, по которому отчуждается право владения и пользования чужой землей с/х назначения.
Ынотио написав:я уважал людей и считал достойными иметь со мной равные отношения. Л. Толстой.
Бедуин написав:нажаль, від такої землі навіть добровільно відмовитися не можна. я не впевнена, що є механізм продажу такої землі іноземцями.
Бедуин написав:Rissaline
1. де зананчені виключення дії мораторію (конкретні статті), ну наприклад, дія мораторію не пошурюється на _____ бла бла бла....
Як нотаріус посвідчить таку угоду, якщо на посвідчення таких угод діє мораторій, а в перехідних положеннях, жодного виключення щодо яких мораторій не діє не має.
Я розумію що іноземець зобов"язаний відчужити земельну ділянку с/г призначення. Але, аналізуючи норми чинного законодавства я не вбачаю такої можливості, щодо земель на які розповсюджується мораторій.
До набрання чинності законами України про державний земельний кадастр та про ринок земель, але не раніше 1 січня 2012 року, не допускається: купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок і зміна цільового призначення (використання) земельних ділянок, які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, земельних ділянок, виділених в натурі (на місцевості) власникам земельних часток (паїв) для ведення особистого селянського господарства, а також земельних часток (паїв), крім передачі їх у спадщину, обміну земельної ділянки на іншу земельну ділянку відповідно до закону та вилучення (викупу) земельних ділянок для суспільних потреб.
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]