Есть. Откуда цифра 5% налог? Физлицо владелец? А хоть бы и физлицо, почему именно 5%?Клиенты интересуются ценой такого договора. я пришла к віводу, что 5%- налога и 5% - гос. пошлина, поскольку хоть отнесено к недвижимости, но в тоже время транспортное средство, пенсионный не платиться. может, есть другие мнения?
Доктор ZAZ написав:Есть. Откуда цифра 5% налог? Физлицо владелец? А хоть бы и физлицо, почему именно 5%?Клиенты интересуются ценой такого договора. я пришла к віводу, что 5%- налога и 5% - гос. пошлина, поскольку хоть отнесено к недвижимости, но в тоже время транспортное средство, пенсионный не платиться. может, есть другие мнения?
Ынотио написав:вот повезло, с удовольствием
Доктор ZAZ написав:Есть. Откуда цифра 5% налог? Физлицо владелец? А хоть бы и физлицо, почему именно 5%?Клиенты интересуются ценой такого договора. я пришла к віводу, что 5%- налога и 5% - гос. пошлина, поскольку хоть отнесено к недвижимости, но в тоже время транспортное средство, пенсионный не платиться. может, есть другие мнения?
Stonehenge написав:так отнесено ж недвижимости...
Закон "Про ипотеку" слышали?
Слышал. Тогда да, конечноStonehenge написав:Доктор ZAZ написав:Есть. Откуда цифра 5% налог? Физлицо владелец? А хоть бы и физлицо, почему именно 5%?Клиенты интересуются ценой такого договора. я пришла к віводу, что 5%- налога и 5% - гос. пошлина, поскольку хоть отнесено к недвижимости, но в тоже время транспортное средство, пенсионный не платиться. может, есть другие мнения?
так отнесено ж недвижимости...
Закон "Про ипотеку" слышали?
assistant написав:Коллеги, подскажите у кого какие мысли по поводу - какие документы оставляем себе в дела при продаже вертолёта? продавец - юр.лицо (тут понятно - уставные, док-ты на представителя, протокол о продаже, балансовая справочку о том, что вертолёт состоит на балансе у этого юр.лица).
Ещё такой ньанс - этот вертолёт прежде чем стать частью уставного капитала этого продавца, побывал ещё у 2х компаний, которые перепродавались (немного сомневаюсь - класть ли мне документы подтверждающие эти факты...либо это всё лишнее...)Смутило потому что в нынешнем Уставе не указан он как часть устав.капитала, единственное что это подтверждает - справка балансовая из бухгалтерии...
Касательно док-ов на само это "повітряне судно" мне принесли следующие:
- эксперная оценка вертолёта;
- Реєстраційне посвідчення повітряного судна;
- Сертифікат льотної придатності;
- Експлуатаційні специфікації;
- Страховой сертификат;
И по поводу проверок - Р.движимого, Р.недвижимого, Р.іпотек - везде планирую проверять (т.к. к недвижимому приравнивается ж...)
Впервые такой договор попался, расстерялась немного, у кого-то были продажи самолётов, вертолётов...что скажите?
Ещё такой ньанс - этот вертолёт прежде чем стать частью уставного капитала этого продавца, побывал ещё у 2х компаний, которые перепродавались (немного сомневаюсь - класть ли мне документы подтверждающие эти факты...либо это всё лишнее...)Смутило потому что в нынешнем Уставе не указан он как часть устав.капитала, единственное что это подтверждает - справка балансовая из бухгалтерии...
Vatson написав:assistant написав:Коллеги, подскажите у кого какие мысли по поводу - какие документы оставляем себе в дела при продаже вертолёта? продавец - юр.лицо (тут понятно - уставные, док-ты на представителя, протокол о продаже, балансовая справочку о том, что вертолёт состоит на балансе у этого юр.лица).
Касательно док-ов на само это "повітряне судно" мне принесли следующие:
- эксперная оценка вертолёта;
- Реєстраційне посвідчення повітряного судна;
- Сертифікат льотної придатності;
- Експлуатаційні специфікації;
- Страховой сертификат;
И по поводу проверок - Р.движимого, Р.недвижимого, Р.іпотек - везде планирую проверять (т.к. к недвижимому приравнивается ж...)
Впервые такой договор попался, расстерялась немного, у кого-то были продажи самолётов, вертолётов...что скажите?
Шо-президент уже свой вертолет продает?боюсь тогда вообще отменят плату как таковую
..вертолёт прежде чем стать частью уставного капитала этого продавца, побывал ещё ..
Смутило потому что в нынешнем Уставе не указан он как часть устав.капитала, единственное что это подтверждает - справка балансовая из бухгалтерии..
MG написав:..вертолёт прежде чем стать частью уставного капитала этого продавца, побывал ещё ..Смутило потому что в нынешнем Уставе не указан он как часть устав.капитала, единственное что это подтверждает - справка балансовая из бухгалтерии..
НО, есть договор купли-продажи корпоративных прав, в котором сказано, что именно этот вертолёт передаётся со всей частью уст.капитала, имеется акт-приёма передачи, просто по какой-то причине, новый собственник указал общую сумму уставного в денежном эквиваленте не вдаваясь в подробности.
assistant написав:просто по какой-то причине, новый собственник указал общую сумму уставного в денежном эквиваленте не вдаваясь в подробности.
???????????????????????Мой нотариус если бы мог помочь, я бы тут не задавала глупых вопросов)))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів