Форум

Інформаційний ресурс

реєстрація права власності в БТІ

реєстрація права власності в БТІ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Пончік » 14 листопада 2011, 18:17

Нужен совет. :think:
Супругам была подарена часть дома в равных частях каждому. После развода они через суд определили размер идеальных частей в праве совместной частичной собственности и выделили их в натуре. Однако бывший муж не может зарегистрировать свое право собственности,т.к. договор дарения находится у бывшей жены, а она его не дает. БТИ без такого договора, только на основании решения суда регистрировать отказывается. Как получить дубликат договора дарения (без уведомления жены) или как зарегистрировать без него???
Буду благодарна за помощь :-)
Пончік

Re: реєстрація права власності в БТІ

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Nonna » 15 листопада 2011, 11:06

пойти к нотариусу , написать заявление,заплатить денюжку и получить дубликат......
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Золотая Рыбка » 15 листопада 2011, 11:11

Я не согласна. Дубликат выдается в случае утери. Здесь документ не утерян-он находится у другого владельца. Единственный выход по мне-это суд.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Veдьмо4ка » 15 листопада 2011, 11:17

Золотая Рыбка написав:Я не согласна. Дубликат выдается в случае утери. Здесь документ не утерян-он находится у другого владельца. Единственный выход по мне-это суд.

поддерживаю данного оратора *OK*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 листопада 2011, 11:20

Я так понял, что муж с женой ОДИН экземп договора получили.
Следовательно только вдвоём и дубликат получить могут. И только в связи с утратой, а уж никак не с возникновением спора о принадлежности документа (договора)
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ынотио » 15 листопада 2011, 11:28

поддерживаю ораторов !
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Nonna » 15 листопада 2011, 11:39

по договору двое одоряемых,должно быть 3шт.договоров - 1-нотариус и по 1 мужу и жене....и нужно ещё посмотреть , что написано , в скольких екз. выдан договор....
вобщем как всегда....они спросили , мы угадываем....
Nonna

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Пончік » 17 листопада 2011, 11:03

проблема в том, что мы, как представители мужа, не знаем в скольки экземпляраз составлялся договор, у нас нет даже копии. С женой жесткие контры, она и слушать ничего не хочет о том, чтобы дать договор или даже пойти получить дубликат. Вопрос в том, как сделать это все, чтобы жена даже ничего не узнала! Через суд - вариант, который рассматривается, но жену-то опять-таки никак в этом случае не объедешь :(
Пончік

Номер повідомлення:#9

Повідомлення OLNIK » 17 листопада 2011, 11:30

Удалила все, читать не умею, а надо было с самого верху читать.
Извините.
Востаннє редагувалось OLNIK в 17 листопада 2011, 12:46, всього редагувалось 1 раз.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Доктор ZAZ » 17 листопада 2011, 11:50

А не проще мужу, с решением суда, получить отказ в БТИ, обжаловать и обязать БТИ зарегистрировать право только по решению суда?
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#11

Повідомлення OLNIK » 17 листопада 2011, 12:45

Пончік написав:Нужен совет. :think:
Супругам была подарена часть дома в равных частях каждому. После развода они через суд определили размер идеальных частей в праве совместной частичной собственности и выделили их в натуре. Однако бывший муж не может зарегистрировать свое право собственности,т.к. договор дарения находится у бывшей жены, а она его не дает. БТИ без такого договора, только на основании решения суда регистрировать отказывается. Как получить дубликат договора дарения (без уведомления жены) или как зарегистрировать без него???
Буду благодарна за помощь :-)

Я тут все не внимательно прочитала, предыдущее сообщение удаляю.
Выходит если выделили в натуре, то у них уже не общая долевая собственность. У него свой собственный документ на отдельный обьект. Тогда надо делать как Доктор написал.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Dolce & Gabbana » 17 листопада 2011, 12:45

На № 1 у меня такой совет: :-D
Все-таки взрослые люди должны уметь договариваться!

Поясните супруге, что поскольку она препятствует предоставлению документа в БТИ, Вы вынуждены будете считать его утраченным и обратитесь к нотариусу за выдачей дубликата, который будет иметь силу оригинала, в связи с чем, даже если ее оригинал документа вдруг «найдется», он уже не будет иметь юридической силы, и в этом случае она будет вынуждена просить Ваш оригинал для перерегистрации своего права собственности, либо получать новый дубликат, - так и будете работать на БТИ и дубликаты, пока не поумнеете и не улягутся эмоции. Можно передать ей соответствующее заявление через нотариуса, который не вправе отказать лицу по его заявлению в выдаче дубликата документа только на том основании, что оригинал был выдан один на двоих лиц.

Да, договор дарения – двусторонняя сделка (хотя одаряемых и двое лиц в данном случае), но по закону и п. 29 Инструкции дубликат выдается по письменному заявлению лица, а не стороны, относительного которого совершалось нотариальное действие.
Обращение в суд ничего не даст, т.к. подается иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а супруга как сособственник владеет правоустанавливающим документом законно. Если об устранении препятствий - то нужны доказательства, что она действительно препятствовала Вам, да и долго будет эта волокита и ненужные затраты. Таковым доказательством может стать это заявление, которое Вы ей через нотариуса подавали, но не обязательно и не факт, что лично она его получит.

Договариваться надо, а если один из супругов на эмоциях, все равно пояснить ему возможность создания для него ситуации дежавю!

Исправила слово "двусторонний" на слово "двусторонняя сделка", как коспромис во избежание нижеследующей полемики, уводящей от сути и ненужной никому, а самое главное - автору темы!
Востаннє редагувалось Dolce & Gabbana в 21 листопада 2011, 11:23, всього редагувалось 1 раз.
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Per se » 17 листопада 2011, 12:49

Dolce & Gabbana написав:Да, договор дарения – двусторонний

договор дарения - вообще то односторонняя сделка
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Dolce & Gabbana » 17 листопада 2011, 12:52

Per se написав:

Как страшно жить..., особенно, когда узкопрофессиональное развитие односторонней нотариальной направленности без учета ЦКУ - ст. 717!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Per se » 17 листопада 2011, 12:56

Dolce & Gabbana написав:
Per se написав:

Как страшно жить..., особенно, когда узкопрофессиональное развитие односторонней нотариальной направленности без учета ЦКУ - ст. 717!

очень страшно.. и не говорите.. *WALL*
Per se

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Армани » 17 листопада 2011, 12:58

это уже интересней...
Приєднані файли
7a51de.gif
7a51de.gif (170.01 KIB) Переглянуто 10924 разів
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Армани » 17 листопада 2011, 13:02

всегда думал что дарение Трехсторонний договор, даритель - нотариус - одариваемый, и заметьте, все три стороны ставят подписи.
Приєднані файли
avatar_43.gif (15.37 KIB) Переглянуто 10917 разів
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#18

Повідомлення notаrk » 17 листопада 2011, 13:06

Dr. Armani написав:всегда думал что дарение Трехсторонний договор, даритель - нотариус - одариваемый, и заметьте, все три стороны ставят подписи.

ще важливіше-в нотаріуса є свій примірник договору! *OK*
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Dolce & Gabbana » 17 листопада 2011, 13:11

Да хоть какой- сторонний он бы ни был, одни коллеги с договоре вторую сторону называют "Одаряемые", другие "Одаряемый" вне зависимости от числа лиц на этой стороне, тут можна спорить, теоретики запутались, НО

дубликат выдается по заявлению ЛИЦА. И не выдать его одному из лиц, даже если оригинал выдавался один на двоих, - законных оснований нет, хотя каждый практикует как знает!

Пер се, на № 15
а я Вам ничего и не говорила, автор попросил совета в № 1 - я ему его и дала, а там как знает, пусть выбирает, тут много написали.
Эт Вы никак ни одного моего шага пропустить не можете, чем-то я Вам покоя не даю и все тут. *DONT_KNOW* Спасибо за внимание.
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Доктор ZAZ » 17 листопада 2011, 13:23

т.к. подается иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а супруга как сособственник владеет правоустанавливающим документом законно.
Значит договор дарения (бамажка синяя) уже имуществом стал? =-O
Интересно девки пляшут.
Если об устранении препятствий - то нужны доказательства, что она действительно препятствовала Вам
Отлично! Значит договором дарения пользуются? Интересно узнать каким образом и по какому назначению? :-D
А в данном случае договор дарения ЧЕТЫРЁХ сторонний: нотариус, даритель, одаряемые: муж и жонка евоная. И нефиг!
Вы вынуждены будете считать его утраченным и обратитесь к нотариусу за выдачей дубликата
Запомню. Сильно сказано *THUMBS UP*
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Per se » 17 листопада 2011, 13:29

Dolce & Gabbana написав:дубликат выдается по заявлению ЛИЦА. И не выдать его одному из лиц, даже если оригинал выдавался один на двоих, - законных оснований нет, хотя каждый практикует как знает!

где Вы увидели "ЛИЦА" в единственном числе? Если уже на то пошло то... вот инструкция
29. У разі втрати або зіпсування документа, посвідченого або виданого нотаріусом, за письмовою заявою осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, державним нотаріусом державного нотаріального архіву видається дублікат утраченого або зіпсованого документа.

Dolce & Gabbana написав:Пер се, на № 15
а я Вам ничего и не говорила, автор попросил совета в № 1 - я ему его и дала, а там как знает, пусть выбирает, тут много написали.

та и я не Вам говорила...так мысли вслух...
Per se

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Dolce & Gabbana » 17 листопада 2011, 13:33

Per se написав:
Dolce & Gabbana написав:дубликат выдается по заявлению ЛИЦА. И не выдать его одному из лиц, даже если оригинал выдавался один на двоих, - законных оснований нет, хотя каждый практикует как знает!

где Вы увидели "ЛИЦА" в единственном числе? Если уже на то пошло то... вот инструкция
29. У разі втрати або зіпсування документа, посвідченого або виданого нотаріусом, за письмовою заявою осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, державним нотаріусом державного нотаріального архіву видається дублікат утраченого або зіпсованого документа.

Dolce & Gabbana написав:Пер се, на № 15

та и я не Вам говорила...так мысли вслух...

Т.е.,
если сторона представлена лицом в единственном числе - дубликата ему не видать?

Я Вас и поблагодарила за те мысли, с которыми я полностью согласна. Мне б при таких обстоятельствах не только страшно жить было бы, я б работать не смогла!

Вы к стати выше пост прочли :lol: ? Это жахииии вообще! Али то Вы не замечаете, и не знаете, что только херовые мужчины - адвокаты, не умеющие даже решение суда прочесть, ходят в нотариусы... Я думала, что там все плохо, но что настоооооолько =-O
Востаннє редагувалось Dolce & Gabbana в 17 листопада 2011, 13:59, всього редагувалось 1 раз.
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Доктор ZAZ » 17 листопада 2011, 13:36

только херовые адвокаты, не умеющие даже решение суда прочесть, ходят в нотариусы...
гамнюки!
Так же как и женщины - нотариусы не знающие гражанского права за 2-й курс *CRAZY*
Востаннє редагувалось Доктор ZAZ в 17 листопада 2011, 14:27, всього редагувалось 1 раз.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Dolce & Gabbana » 17 листопада 2011, 14:02

nonna,
я поняла свою оплошность, даже изменения в свой пост внесла!
Я писала относительно поста 20! Вас как бывшего адвоката это никак не касалось!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Nonna » 17 листопада 2011, 14:07

Dolce & Gabbana написав:nonna,
я поняла свою оплошность, даже изменения в свой пост внесла!
Я писала относительно поста 20! Вас как бывшего адвоката это никак не касалось!

не поняла =-O я вообще моолчу как рыба об лед.... =-O
и при чем тут бывший адвокат? =-O =-O
Nonna

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Dolce & Gabbana » 17 листопада 2011, 14:14

Нонна,
мне почему-то показалось, что Вы могли обидеться, а мне бы этого не хотелось!
Ну, значит показалось!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Nonna » 17 листопада 2011, 14:26

на обиженых воду возят.... :-)
а адвокатура , собственно как и нотариат обмельчал.....Доктор ZAZ правильно подметил.....ну, на то он и Доктор..... @}->--
Nonna

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Доктор ZAZ » 17 листопада 2011, 14:34

Курсова робота
з дисципліни зобов'язальне і договірне право
на тему: "Класифікація договорів"
Київ 2004
за поділом прав та обов'язків між сторонами

За ознакою поділу прав та обов'язків між сторонами у зобов'язанні розрізняють односторонні та двосторонні договори. Односторонній договір - це коли одна сторона (особа) бере на себе обов'язок перед другою стороною (особою) вчинити певні дії або утриматися від них, а друга сторона наділяється лише правом вимоги без виникнення зустрічного обов'язку щодо першої сторони. До односторонніх договорів належать переважно так звані реальні договори. Наприклад, за договором позики одна сторона (позикодавець) має право вимагати повернення переданих другій стороні (позичальнику) у власність грошей або речей, визнаних родовими ознаками, а позичальник зобов'язаний повернути позикодавцеві таку саму суму або рівну кількість речей того самого роду і якості (ст. 1046 ЦК України). Односторонніми є договори дарування, позики, безоплатного користування майном тощо. Отже, в односторонньому договорі одна сторона є лише кредитором, а інша - лише боржником.

:-D :-D :-D
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Dolce & Gabbana » 17 листопада 2011, 14:37

nonna написав:на обиженых воду возят.... :-)
а адвокатура , собственно как и нотариат обмельчал.....Доктор ZAZ правильно подметил.....ну, на то он и Доктор..... @}->--

согласна,
но у нотариата не было выбора как с одной стороны обмельчать. Это следствие того, что с другой он ранее припылился, как и адвокатура видать, потому - шо уже ему та реанимация!?
Вы еще и докторам верите, может Вы и правы, я давно - не верю!
Они ж еще на курсовых застряли, ЦКУ у них видать пылью ваще занесло!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Армани » 17 листопада 2011, 14:48

зря я ник докторский сделал...
DE PUTA MADRE
Армани

Далі

Повернутись в Загальний Форум