Золотая Рыбка написав:Я не согласна. Дубликат выдается в случае утери. Здесь документ не утерян-он находится у другого владельца. Единственный выход по мне-это суд.
Пончік написав:Нужен совет.
Супругам была подарена часть дома в равных частях каждому. После развода они через суд определили размер идеальных частей в праве совместной частичной собственности и выделили их в натуре. Однако бывший муж не может зарегистрировать свое право собственности,т.к. договор дарения находится у бывшей жены, а она его не дает. БТИ без такого договора, только на основании решения суда регистрировать отказывается. Как получить дубликат договора дарения (без уведомления жены) или как зарегистрировать без него???
Буду благодарна за помощь
Dolce & Gabbana написав:Да, договор дарения – двусторонний
Per se написав:Dolce & Gabbana написав:Да, договор дарения – двусторонний
договор дарения - вообще то односторонняя сделка
Dolce & Gabbana написав:Per se написав:Dolce & Gabbana написав:Да, договор дарения – двусторонний
договор дарения - вообще то односторонняя сделка
Как страшно жить..., особенно, когда узкопрофессиональное развитие односторонней нотариальной направленности без учета ЦКУ - ст. 717!
Dr. Armani написав:всегда думал что дарение Трехсторонний договор, даритель - нотариус - одариваемый, и заметьте, все три стороны ставят подписи.
Значит договор дарения (бамажка синяя) уже имуществом стал?т.к. подается иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а супруга как сособственник владеет правоустанавливающим документом законно.
Отлично! Значит договором дарения пользуются? Интересно узнать каким образом и по какому назначению?Если об устранении препятствий - то нужны доказательства, что она действительно препятствовала Вам
Запомню. Сильно сказаноВы вынуждены будете считать его утраченным и обратитесь к нотариусу за выдачей дубликата
Dolce & Gabbana написав:дубликат выдается по заявлению ЛИЦА. И не выдать его одному из лиц, даже если оригинал выдавался один на двоих, - законных оснований нет, хотя каждый практикует как знает!
29. У разі втрати або зіпсування документа, посвідченого або виданого нотаріусом, за письмовою заявою осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, державним нотаріусом державного нотаріального архіву видається дублікат утраченого або зіпсованого документа.
Dolce & Gabbana написав:Пер се, на № 15
а я Вам ничего и не говорила, автор попросил совета в № 1 - я ему его и дала, а там как знает, пусть выбирает, тут много написали.
Per se написав:Dolce & Gabbana написав:дубликат выдается по заявлению ЛИЦА. И не выдать его одному из лиц, даже если оригинал выдавался один на двоих, - законных оснований нет, хотя каждый практикует как знает!
где Вы увидели "ЛИЦА" в единственном числе? Если уже на то пошло то... вот инструкция29. У разі втрати або зіпсування документа, посвідченого або виданого нотаріусом, за письмовою заявою осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, державним нотаріусом державного нотаріального архіву видається дублікат утраченого або зіпсованого документа.
Dolce & Gabbana написав:Пер се, на № 15
а я Вам ничего и не говорила, автор попросил совета в № 1 - я ему его и дала, а там как знает, пусть выбирает, тут много написали.
та и я не Вам говорила...так мысли вслух...
гамнюки!только херовые адвокаты, не умеющие даже решение суда прочесть, ходят в нотариусы...
Dolce & Gabbana написав:nonna,
я поняла свою оплошность, даже изменения в свой пост внесла!
Я писала относительно поста 20! Вас как бывшего адвоката это никак не касалось!
Курсова робота
з дисципліни зобов'язальне і договірне право
на тему: "Класифікація договорів"
Київ 2004
за поділом прав та обов'язків між сторонами
За ознакою поділу прав та обов'язків між сторонами у зобов'язанні розрізняють односторонні та двосторонні договори. Односторонній договір - це коли одна сторона (особа) бере на себе обов'язок перед другою стороною (особою) вчинити певні дії або утриматися від них, а друга сторона наділяється лише правом вимоги без виникнення зустрічного обов'язку щодо першої сторони. До односторонніх договорів належать переважно так звані реальні договори. Наприклад, за договором позики одна сторона (позикодавець) має право вимагати повернення переданих другій стороні (позичальнику) у власність грошей або речей, визнаних родовими ознаками, а позичальник зобов'язаний повернути позикодавцеві таку саму суму або рівну кількість речей того самого роду і якості (ст. 1046 ЦК України). Односторонніми є договори дарування, позики, безоплатного користування майном тощо. Отже, в односторонньому договорі одна сторона є лише кредитором, а інша - лише боржником.
nonna написав:на обиженых воду возят....
а адвокатура , собственно как и нотариат обмельчал.....Доктор ZAZ правильно подметил.....ну, на то он и Доктор.....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів