Форум

Інформаційний ресурс

Продажа квартиры с участием малолетнего

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Oleksa » 22 листопада 2011, 16:27

Есть решение опекунского, согласие второго родителя на продажу ребенком части квартиры, заверенное консулом.

Подписывать договор будет мама от своего имени и от имени ребенка??? От нее беру заявление, что малолетний ее ребенок и она дает согласие на продажу? Правильно я считаю?? И может у кого есть какой-то образец такого договора, а то это у меня первый будет
Oleksa

Повідомлення: 12
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Продажа квартиры с участием малолетнего

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Nonna » 22 листопада 2011, 16:32

Oleksa написав:Продажа квартиры с участием малолетнегоЕсть решение опекунского, согласие второго родителя на продажу ребенком части квартиры, заверенное консулом.

Подписывать договор будет мама от своего имени и от имени ребенка??? От нее беру заявление, что малолетний ее ребенок и она дает согласие на продажу? Правильно я считаю?? И может у кого есть какой-то образец такого договора, а то это у меня первый будет

божи мой....он же МАЛОЛЕТНИЙ......это даже уже и не твайю мать..... *WALL* *WALL* *WALL*
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Veдьмо4ка » 22 листопада 2011, 16:48

Oleksa написав:Подписывать договор будет мама от своего имени и от имени ребенка??? От нее беру заявление, что малолетний ее ребенок и она дает согласие на продажу? Правильно я считаю?? И может у кого есть какой-то образец такого договора, а то это у меня первый будет

вообще-то для этого есть свидетельство о рождении ребзя (там и написано кто его мать)... а зачем согласие, если она же подписывает договор от себя и от ребзя???

какой такой образец?.. это обычный договор с участием представителя, только представитель не по доверенности, а по закону
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Viktorka » 22 листопада 2011, 16:52

nonna написав:
Oleksa написав:Продажа квартиры с участием малолетнегоЕсть решение опекунского, согласие второго родителя на продажу ребенком части квартиры, заверенное консулом.

божи мой....он же МАЛОЛЕТНИЙ......это даже уже и не твайю мать..... *WALL* *WALL* *WALL*

nonna у вас ПМС? Попейте РЕМЕНС или антидепрессанты!
:-D
Viktorka

Повідомлення: 35
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення notаrk » 22 листопада 2011, 16:57

Oleksa написав:Продажа квартиры с участием малолетнего
Есть решение опекунского, согласие второго родителя на продажу ребенком части квартиры, заверенное консулом.

вичитайте добре інструкцію нотаріУса, питань буде менше!
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ni Myr » 22 листопада 2011, 17:09

Oleksa, буде дійсно так як написала Vедьмо4ка, тобто це звичайний договір за представництвом, десь так " гр.ПІБ 2001 р.н ( далі Продавець) від імені та в інтересах якого діє мати - ПІБ"
Ni Myr

Повідомлення: 84
Дякував (ла): 117 раз.
Подякували: 23 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Dali » 22 листопада 2011, 17:42

Я пишу не так - Петрова Марія Іванівна, код, яка діє за себе та як законний представник від імені малолітнього сина Петрова Івана Івановича, 25.11.2001 року народження, код, проживаємо...
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Ынотио » 22 листопада 2011, 17:45

еще проще: Я Ыванова, действую от своего имени и как законный представитель от имени малолетнего Ывана
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Ынотио » 22 листопада 2011, 17:46

Dali написав:Я пишу не так - Петрова Марія Іванівна, код, яка діє за себе та як законний представник від імені малолітнього сина Петрова Івана Івановича, 25.11.2001 року народження, код, проживаємо...

ну если у вас стороны договариваются то они и говорят "що дію за себе"
Ынотио

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLNIK » 22 листопада 2011, 17:47

nonna по-моему, правильно поставила вопрос. Согласие родителя, когда несовершеннолетний, а когда малолетний- то оба родителя действуют от его имени. Кому это согласие давал второй родиитель, просил ли он опекунский совет дать разрешение на заключение такой сделки ?
Все зависит от того, что там выяснял опекунский совет, и пришел ли он к выводу, что ребенок в силу доказанных причин проживает отдельно от родителя, который у консула свое согласие засвидетельствовал,а еще и зависит от содержания самого этого согласия.
Поэтому сказать однозначно, у кого из нас всех ПМС нельзя, да и ременс не самое классное средство в таком случае :-) *PARDON*
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення VITAminka » 22 листопада 2011, 17:49

OLNIK написав:когда малолетний- то оба родителя действуют от его имени. Кому это согласие давал второй родиитель, просил ли он опекунский совет дать разрешение на заключение такой сделки ?

у меня в таком случае дейстовал один из родителей. а второй давал согласие на продажу доли ребенка и на то, что договор от ребенка имени подпишет мама
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Dolce & Gabbana » 22 листопада 2011, 17:51

Viktorka написав:
nonna написав:

Возможно это просто неточность формулировки автора, не более!
А согласия мамы, которая будет договор подписывать от имени ребенка, ненужно, можно в договоре указать, если уж так мулит. Хотя я бы этого не делала, потому как подписание и заключение договора предполагает соответствущее волезъявление сторон.
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#13

Повідомлення OLNIK » 22 листопада 2011, 18:00

VITAminka написав:у меня в таком случае дейстовал один из родителей. а второй давал согласие на продажу доли ребенка и на то, что договор от ребенка имени подпишет мама

И такое может быть, но перед этим опекунский должен "шерстить", а не нотариус.
Нам хорошо выписанное распоряжение и никаких препятствий- ни ребенку, ни родителям, ни, что самое главное покупателю, потому что именно он остается с недвижимостью, которую хитроумные продавцы, деньги полученные потратив, могут "про причине запятой" - оспаривать.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Dali » 22 листопада 2011, 18:08

Ынотио написав:
Dali написав:Я пишу не так - Петрова Марія Іванівна, код, яка діє за себе та як законний представник від імені малолітнього сина Петрова Івана Івановича, 25.11.2001 року народження, код, проживаємо...

ну если у вас стороны договариваются то они и говорят "що дію за себе"

ну в мене так, як ви написали. просто з пам'яті не правильно відтворила.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Nonna » 23 листопада 2011, 12:31

Viktorka ,хорошо спите...спите дальше....если для вас малолетний=несовершеннолетний......
а вообщето, для мальчик-девочка - это нормально......
Nonna

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Калина » 23 листопада 2011, 13:09

Viktorka написав:

Viktorka, Вы доктор? Так Вам на медицинский форум надобно, что на юридическом забыли?
а nonna права. Браться за подобный договор, при этом плавая в таких элементарных вопросах, не понимая, когда дается согласие детям на заключение договора, а когда подается заявления родителей о подтверждении, что договор подписан их несовершеннолетним ребенком, - это круто, если не сказать резче. Лень почитать инструкцию, где все это расписано? Это юридический форум, а не ликбез.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Ынотио » 23 листопада 2011, 13:18

тююю, вот был как-то малолетний - 13,5 годиков, у него документ "Свідоцтво підприємця" в паспорте штамп о браке и отметка о детях, сам прочитал и подписал договор продажи и заявление о дееспособности - ничего не нарушено
=-O
Ынотио

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Semiramida » 23 листопада 2011, 13:34

Ынотио написав:тююю, вот был как-то малолетний - 13,5 годиков, у него документ "Свідоцтво підприємця" в паспорте штамп о браке и отметка о детях, сам прочитал и подписал договор продажи и заявление о дееспособности - ничего не нарушено
=-O

все що ви написали, можливе не у 13,5 рр, а з 16-ти років
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Nonna » 23 листопада 2011, 13:36

Ынотио написав:тююю, вот был как-то малолетний - 13,5 годиков, у него документ "Свідоцтво підприємця" в паспорте штамп о браке и отметка о детях, сам прочитал и подписал договор продажи и заявление о дееспособности - ничего не нарушено
=-O

Вы серьезно? или смайлик забыли поставить?
Nonna

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Ынотио » 23 листопада 2011, 13:44

nonna если серьёзно как бы поступили Вы, при отчуждении недвижимости несовершеннолетним, если у него в паспорте штамп о браке или Свидетельство предпринимателя? взяли бы согласие родителей или с органов опеки письмо ?
Ынотио

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Nonna » 23 листопада 2011, 13:49

но Вы то пишите "малолетний 13,5годиков".......или я плохо вижу?
Nonna

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Ынотио » 23 листопада 2011, 13:52

nonna написав:но Вы то пишите "малолетний 13,5годиков".......или я плохо вижу?

правильно видите, но читая вопрос автора темы придираетесь к слову "согласие второго родителя на продажу ребенком", если Вам и так понятно что эту фразу автор не правильно написал, я о другом, я об этом:

nonna если серьёзно как бы поступили Вы, при отчуждении недвижимости несовершеннолетним, если у него в паспорте штамп о браке или Свидетельство предпринимателя? взяли бы согласие родителей или с органов опеки письмо ?
Ынотио

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Nonna » 23 листопада 2011, 13:59

во-первых , я не придираюсь , там написано Продажа квартиры [color=#BF0040]с участием малолетнегоЕсть решение опекунского, согласие второго родителя на продажу ребенком части квартиры, заверенное консулом.[/color]

это Вы называете придиркой??????????
*WALL* *WALL* *WALL*

брать надо не письмо, а решение.....или это опять моя придирка?
Nonna

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Ынотио » 23 листопада 2011, 14:10

так вроде с тех перечисленных "брак или предприниматель" он получает полную дееспособность и может действовать самостоятельно или я ошибаюсь? и всё таки необходимо РЕШЕНИЕ городского совета "отдел опеки" о заключение договора и приглашения родителей на сделку для удостоверения их подписей на заявлении-согласии?
Ынотио

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Husky » 23 листопада 2011, 14:13

nonna написав:во-первых , я не придираюсь , там написано Продажа квартиры [color=#BF0040]с участием малолетнегоЕсть решение опекунского, согласие второго родителя на продажу ребенком части квартиры, заверенное консулом.[/color]

это Вы называете придиркой??????????
*WALL* *WALL* *WALL*

nonna то права, ст. 17 ЗУ "Об охране детства" и ст. 12 ЗУ Об основах социальной защиты..." говорит нам о детях, а не о несовершеннолетних.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Доктор ZAZ » 23 листопада 2011, 14:20

Полностью дееспособный человек (брак и предпринимательство) дитём быть не может.
Нах опеку.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Viktorka » 23 листопада 2011, 14:30

nonna в таких случаях говорят: "С глупыми лучше не спорить", если вы не хотите помогать то просто ничего не пишите, всем надо учится, я думаю и вы обращаетесь за помощью. Надо быть добрее у нас и так в мире много жестокости, а вы же нотариус, как вам не стыдно? на всех темах вы только хамите!
Viktorka

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Viktorka » 23 листопада 2011, 14:34

Калина написав:
Viktorka написав:

Viktorka, Вы доктор? Так Вам на медицинский форум надобно, что на юридическом забыли?
а nonna права. Браться за подобный договор, при этом плавая в таких элементарных вопросах, не понимая, когда дается согласие детям на заключение договора, а когда подается заявления родителей о подтверждении, что договор подписан их несовершеннолетним ребенком, - это круто, если не сказать резче. Лень почитать инструкцию, где все это расписано? Это юридический форум, а не ликбез.

Я не доктор, я только учусь ;) дело то не в инструкции, бывает все прочитаешь и понимаешь, но в душе все равно тревога, вот человек и спрашивает! А вы никогда ничего не спрашивали? все сами?
Viktorka

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Доктор ZAZ » 23 листопада 2011, 14:37

Viktorka написав:nonna в таких случаях говорят: "С глупыми лучше не спорить", если вы не хотите помогать то просто ничего не пишите, всем надо учится, я думаю и вы обращаетесь за помощью. Надо быть добрее у нас и так в мире много жестокости, а вы же нотариус, как вам не стыдно? на всех темах вы только хамите!
За такие вопросы НОТАРИУСА не хамить, а .опу ему бить надо.
Не знаешь элементарного, учи книжку про нотариусов. Не понял, не делай, пока не поймешь
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Nonna » 23 листопада 2011, 15:07

Viktorka написав:nonna в таких случаях говорят: "С глупыми лучше не спорить", если вы не хотите помогать то просто ничего не пишите, всем надо учится, я думаю и вы обращаетесь за помощью. Надо быть добрее у нас и так в мире много жестокости, а вы же нотариус, как вам не стыдно? на всех темах вы только хамите!

так , кто ж с вами глупыми спорит?.....спорить то не очем , если для вас ,ка нотариуса нет разницы между малолетними и несовершеннолетними.....
а во всех -это в каких? кого-то вы мне напоминаете...... *BYE*
Nonna

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів