Saheliy написав:Добрый день всем. Помогите пожалуйста с тяжелой ситуацией.
Моя мать умерла три года назад. Теперь наследством является квартира и деньги в банке. Наследники - я, моя сестра, отец и бабушка (мать моей матери). У этой бабушки есть сын и невестка (жена ее сына). Так вот, бабушка подала на нас в суд. Она истец, а мы (я, сестра, отец) - ответчики. Но на самом деле эту 86-летнюю бабушку подбила на это дело невестка. На самом деле это она хочет поиметь себе кучу денег. Деньги то считаются нажитыми в браке, так как мой отец перечислял их все на маму и теперь когда ее не стало получается такой курьез: ВСЕ деньги которые сейчас являются наследством заработал отец но так как они считаются нажитыми в браке их делят. С одной стороны все по закону, ну а если по справедливости то это совсем не правильно, что истец может получить кучу денег заработанных другим человеком. Естественно что бабушка может и завещание написать и дарственную оформить и тут не секрет на кого. Если они выграют то я, сестра и отец по очень кругленькой сумме должны будем заплатить бабке (ну а она понятно кому эти деньги отдаст). Как не допустить подобного?
Saheliy написав:Да есть адвокат! Я обратился сюда за помощью потомучто на супергениального адвоката денег нет! А обічній адвокат у нас есть, но он то не все знает, все умеет не так ли? Что-то он предлагает, что-то мы предлагаем.
Я обратился сюда за идеей!
Вы спрашиваете зачем бабка в суд обратилась? Да у нее мозгов не хватило бы на это!!! Это все по подстрекательству невестки, это она ее надоумила и повела за ручку в суд! (вот еслибы это можно было бы как то доказать, но никак...)
Отец деньги перечислял на мать так как его по полгода дома нет, разве это не ясно? Что бы мать распоряжалась деньгами.
Повторяю еще раз: все деньги зарабатывал отец, а теперь может получиться так что суд может с меня с сестры и с отца стянуть по большой куче денег бабке!
Недоговорил я только то что на наследственные деньги была куплена квартира мне с сестрой. А так вроде все сказал.
Saheliy написав: Она официально не отказывалась, вместе с дочерью проживала.
В исковом заявлении бабуля (всмысле невестка и их знакомая судья) пишет что не была включена в число наследников так как никто из наследников не указал ее как наследника.
Saheliy написав:А как насчет статьи 1232?
1. Наследники обязаны возместить разумные расходы, которые были сделаны одним из них или другим лицом на содержание, уход, лечение и погребение наследодателя.
А как насчет угроз бабкиного сына расправой отцу?
А то что ее подговорили (невестка подговорила) подать иск?
А уголовное прошлое ее сына?
А возмещение морального ущерба отцу (его чуть было не довели до инфаркта нападки бабкиного сына, крики и т.п. и т.д.)
Короче, народ, если будут какие-то идеи по поводу недопущения того чтобы эта так сказать фиктивная истица отсудила себе деньги и вообще выграла в суде, то пишите.
Я вообще не понимаю почему квартира является предметом наследования, если умершая не была в числе совладельцев.Квартира приватизированна на отца, меня и сестру. Бабушке положено что-то около четырех квадратов.
ВСЕ деньги которые сейчас являются наследством заработал отец но так как они считаются нажитыми в браке их делят. С одной стороны все по закону, ну а если по справедливости то это совсем не правильно,
Напрасно Вы не допускаете у другого человека права распорядиться своими деньгами.Если они выграют то я, сестра и отец по очень кругленькой сумме должны будем заплатить бабке (ну а она понятно кому эти деньги отдаст).
Повернутись в Обговорення судової практики
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів