Номер повідомлення:#13
Марыся
» 18 червня 2010, 12:35
Всем привет.Когда затевала это дело, все были уверенны,что мы проиграем,так как таких решений по Украине действительно очень мало,мой адвокат [qoute]перешерстил[qoute] много решений,в основном они были на одну поездку,или мама замужем за границей и нужно было забирать ребенка или отца никто не мог найти.С нашим отцом, слава богу, все в порядке, он просто отказывался давать разрешение. Суд 1 инст. тоже потребовал представителей органов опеки,я ездила туда, и мне тоже сказали, что это бред, нормальная мама, нормальное желание повезти ребенка отдохнуть за границу.Главные статьи на которые мы ссылались в своем иске: ст. 33 Конституции, (право вільно залишати територію України),ст.12 Закону Украъни [qoute]Про охорону дитинства[qoute],ст.3 Конвенції про права дитини (першочергова увага приділяється якнайкращому забезпеченню інтересв дитини), ст. 4 [qoute]Про порядок виїзду з Укр. і вїзду в Україну[qoute],п.2-2 Правил перетинная державного кордону громадянами України, затв.постановою КМУ № 57 від 27.01.1995р., ст.55 Конституції, кроме того [qoute]гарящие путевки[qoute], взяли распечатку их стоимости и объяснили суду, что за неделю решение суда не получить никак.Я думаю, что судья 1 инс. просто побоялась вынести решение,которое нам было нужно, хотя на протяжение всего процесса нас поддерживала.Но решение мене разочаровало, [qoute]1.Надати дозвіл на виїзд ФІО [qoute], [qoute]2-позовні вимоги в частині надання на неодноразові поїздки - ВІДМОВИТИ (написали большими буквами в решение, чтобы я видела, наверное).В 1 инст. суд шел с июня по декабрь.