Danna написав:Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста!
Ко мне обратился клиент с просьбой удостоверить договор к-п незавершенки. Клиент, хочет до удостоверения сделки заплатить только часть налога.
Я понимаю, что мне должно быть все равно, т.к. я не обязана насчитывать ему налог, а лишь обязана проверить оплату в бюджет. Теперь вопрос: КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ ОЖИДАТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ОН НЕ УПЛАТИТ ВСЮ СУММУ ДО УДОСТОВЕРЕНИЯ? И второй вопрос: будут ли для него какие-то штрафные санкции, если налог будет уплачен до истечения 2012 года?
Не просто оплату в бюджет, а документ про Сплату податку согл. ст.172.4.
Как Вы будете брать квитанцию на 1 грн., если Вы знаете, что ставка 5% от цены договора, но не ниже оценочной стоимости.
Если согл. ст.172.4 для удостоверения договора надо предоставить документ об уплате налога, то надо понимать, что кпайний срок уплаты такого налога- это дата удостоверения договора (время на квитанции, время регистрации договора в РП- по хронологии). Со следующего дня уже начинается "несвоевременность" уплаты и наверняка какие-то санкции для плательщика со стороны налоговой. Нотариусу там зачем между ними камнем преткновения выступать.
Пусть обращается в налоговую, согласует расстрочку платежа в бюджет (это ихняя кухня), и сам будет спокойно спать.Нотариусу не нужно эти проблемы на себя взваливать. Мало нам свох проблем, что-ли?