Semiroz написав:а якшо строковий договір(помічник нотаріуса( основна робота), а по сумісництву на іншій роботі, то який запис робити
Rissaline написав:Якщо помічник працюватиме за сумісництвом, ніякого запису у трудову книжку робити не потрібно. Якщо ж це основне місце роботи, то виходити потрібно з того, на яких умовах приймається помічник - безстроковий трудовий договір, строковий трудовий договір, тощо. Приклад запису у ТК, коли з помічником укладається безстроковий трудовий договір:
У графі "Відомості про роботу" спочатку пишемо: "Приватний нотаріус Іванов Іван Іванович" далі у відповідних графах ставимо номер запису дату, місяць і рік прийняття на роботу. У графі "Відомості про роботу" робимо запис: "Прийнятий на роботу на посаду помічника нотаріуса". У графі "Підстава..." записуємо номер наказу і дату його видання. Якщо помічник приймається з випробувним терміном, це вказується у наказі про прийняття на роботу і ні в якому разі не вноситься у трудову книжку.
OLNIK написав:Пришел к нотариусу, устроился по договору- никакого совместительства быть не может, считай, что ты "раб закона" и "не предвзятый" исполнитель своих обязанностей.
Никакого совместительства в связи с нотариатом !!!!
С такой записью от нотариуса в трудовой книжке может быть только уборщица, только уборщица, и то при условии, что она работает и " в бумагах ничего не трогает, даже ровненько в стопочку не складывает".
Нануська написав:Я раньше работала по совместительству - и у меня 2 записи в трудовой. И фонде занятости ничего не сказали. А почему устроилась по совместительству - по тому, что нотариус не имеет права открывать трудовую. И что бы не терять стаж - пришлось поступить так.
Rissaline написав:OLNIK написав:Пришел к нотариусу, устроился по договору- никакого совместительства быть не может, считай, что ты "раб закона" и "не предвзятый" исполнитель своих обязанностей.
Никакого совместительства в связи с нотариатом !!!!
С такой записью от нотариуса в трудовой книжке может быть только уборщица, только уборщица, и то при условии, что она работает и " в бумагах ничего не трогает, даже ровненько в стопочку не складывает".
Це де ж таке написане, що особа, яка працює помічником нотаря, не може бути сумісником. На помічника, як найманого працівника, в першу чергу розповсюджуються норми КЗпП. Відповідно до ч. 2 ст. 21 КЗпП сумісництво не обмежується ні за кількістю укладених трудових договорів, які може укладати працівник, ні за тривалістю робочого часу, відданого суміщенню. Обмеження на сумісництво можуть запроваджуватися законодавством і колективним договором або встановлюватися трудовим договором за основним місцем роботи працівника (лист Мінпраці від 30.04.2002 р. №06/2-4/123). Крім того, ніхто не вносить запис до трудової книжки, якщо працівник сумісник.Записи робляться тільки за основним місцем роботи. Особисто знаю помічників, які працюють на двох нотаріусів, відповідно - у одного на основному місці роботи, у іншого - за сумісництвом. Якщо Ви, наймаючи на роботу помічника, обумовлюєте з ним, що не повинно бути ніякого сумісництва, це Ваше право, але прямої заборони в законі немає.
Работа по совместительству, оформленной в установленном порядке, в трудовой книжке указывается отдельной строкой. Запись сведений о работе по совместительству производится по желанию работника собственником или уполномоченным им органом.
Сана написав:Нануська написав:Я раньше работала по совместительству - и у меня 2 записи в трудовой. И фонде занятости ничего не сказали. А почему устроилась по совместительству - по тому, что нотариус не имеет права открывать трудовую. И что бы не терять стаж - пришлось поступить так.
Как это - нотариус не имеет права открывать трудовую???
С чего это вдруг?
)2.12. Після зазначення дати заповнення трудової книжки працівник своїм підписом завіряє правильність внесених відомостей. Першу сторінку (титульний аркуш) трудової книжки підписує особа, відповідальна за видачу трудових книжок, і після цього ставиться печатка підприємства (або печатка відділу кадрів), на якому вперше заповнювалася трудова книжка.
Сана написав:Ха!
Тогда у нас - передовой ЦЗ!
Подписывая мне очередной трудовой договор, мне сказал зам. нач. нашего ЦЗ, что трудовая книжка - атавизм, что, пока моим наемникам наступит пора идти на пенсию, вопросы стажа вообще будут рассматриваться исключительно по тем отчетам и квитанциям, которые касаются Единого взноса!
Сана написав:А не надо его специально "остро поднимать"!
VITAminka написав:Сана написав:А не надо его специально "остро поднимать"!
так а КТО его "остро" поднимает? неужели нотариусы или те, кому они книжки завели?
а каково человеку, которому нотариус книжку открыл, и стаж 3-5 лет, и когда ему в соц. органах говорят - можете засунуть свою книжку в одно место...
Сана написав:Но факты таковы: моя трудовая книжка как частного нотариуса открыта мною!
Так что: может, у меня и стажа-то нотариального нет?
Нонсенс!
Копії зазначених документів та трудова книжка із внесеним до неї приватним нотаріусом записом про реєстрацію приватної нотаріальної діяльності зберігаються в реєстраційній справі нотаріуса.
VITAminka написав:Сана написав:Но факты таковы: моя трудовая книжка как частного нотариуса открыта мною!
Нонсенс!
запись в трудовой книжке, сделанная самому себе, не только у вас, а всех частных нотариусов:
ст. 24 зу про нотариат
VITAminka написав:Сана написав:Но факты таковы: моя трудовая книжка как частного нотариуса открыта мною!
Нонсенс!
запись в трудовой книжке, сделанная самому себе, не только у вас, а всех частных нотариусов:
ст. 24 зу про нотариат
Копії зазначених документів та трудова книжка із внесеним до неї приватним нотаріусом записом про реєстрацію приватної нотаріальної діяльності зберігаються в реєстраційній справі нотаріуса.
Сана, а Вы себе можете представить, что это действительно нонсенс?
я это заявляю с полной ответственностью, как человек, имеющий определенную ученую степень по обсуждаемой теме
ноариус вообще не есть ( и не может быть) субъектом трудовых правоотношений - не есть субъектом трудового права.
потому что в трудовых отношениях всегда ДВА субъекта - работодатель и работник.
это азы, база, основа трудовго права.
да, труд самозанятых лиц должен быть надлежаще урегулирован.
но этого нет.
но нельзя же писать ( стороны МЮ) такую чушь - про заполнение трудовой книжки!
трудовая книжка может бывть только у работника, на которого распроястраняются КЗоТ полностю!!!
Сана написав:[сначала Вы пишете о том, что все частные нотариусы сами делали себе записи в трудовые книжки, а потом продолжаете, - что трудовая книжка может быть только у работника (то есть никак не у нас).
5. Дубликат трудовой книжки
5.1. Лицо, потерявшее трудовую книжку (вкладыш к ней), обязано немедленно заявить об этом администрации по месту последней работы. Не позднее 15 дней после заявления администрация выдает работнику другую, трудовую книжку или вкладыш к ней (новых образцов) с надписью "Дубликат" в правом верхнем углу первой страницы.
5.2. Дубликат трудовой книжки или вкладыш к ней заполняется по общим правилам. В разделы "Сведения о работе", "Сведения о награждениях" и "Сведения о поощрениях" при заполнении дубликата вносятся записи о работе, а также о награждениях и поощрениях по месту последней работы на основании ранее изданных приказов (распоряжений).
5.3. Если работник до поступления на данное предприятие уже работал в качестве рабочего или служащего, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 прежде всего вносится запись об общем стаже работы в качестве рабочего или служащего до поступления на данное предприятие, подтвержденном документами.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее каличество лет, месяцов, дней работы без уточнения, на каком предприятии, в в какие периоды времени на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий стаж, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записивается по отдельным периодам работы в следуещем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 пишется наименование предприятия, где работал рабочий или служащий, а также цех (отдел) и должность (работа), на которую был принят работник, а начиная с 1 января 1986 г. - и сведения (при их наличии), предусмотренные в абзаце третьем пункта 2.13 настоящей Инструкции.
VITAminka написав:а по поводу Вашей трудовой кстати: Инструкция о порядке ведения трудовых книжек (действует до сих пор):5. Дубликат трудовой книжки
5.1. Лицо, потерявшее трудовую книжку (вкладыш к ней), обязано немедленно заявить об этом администрации по месту последней работы. Не позднее 15 дней после заявления администрация выдает работнику другую, трудовую книжку или вкладыш к ней (новых образцов) с надписью "Дубликат" в правом верхнем углу первой страницы.
т.е. дубликат книжки Вам должны были выдать по месту псоледней (до нотариата) работы
5.2. Дубликат трудовой книжки или вкладыш к ней заполняется по общим правилам. В разделы "Сведения о работе", "Сведения о награждениях" и "Сведения о поощрениях" при заполнении дубликата вносятся записи о работе, а также о награждениях и поощрениях по месту последней работы на основании ранее изданных приказов (распоряжений).
5.3. Если работник до поступления на данное предприятие уже работал в качестве рабочего или служащего, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 прежде всего вносится запись об общем стаже работы в качестве рабочего или служащего до поступления на данное предприятие, подтвержденном документами.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее каличество лет, месяцов, дней работы без уточнения, на каком предприятии, в в какие периоды времени на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий стаж, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записивается по отдельным периодам работы в следуещем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 пишется наименование предприятия, где работал рабочий или служащий, а также цех (отдел) и должность (работа), на которую был принят работник, а начиная с 1 января 1986 г. - и сведения (при их наличии), предусмотренные в абзаце третьем пункта 2.13 настоящей Инструкции.
т.е. в дубликате трудовой обязательно должны быть сделаны все записи о предыдущих местах работы.
я бы на вашем месте сделала бы себе нормальный дубликат - обратилась бы по последнему месту работы - чтобы они этот дубликат оформили (только вам нужно будет докумнеты собрать по всем местам Вашей работы и принести туда, чтобы они соот. записи сделали);
и вот с таким дубликатом уже сделать себе запись (как того требует наша дебильная норма) про работу нотариусом.
а иначе Ваша трудовая мягко говоря не совсем правильно оформлена
5. Дубликат трудовой книжки
Сана написав:VITAminka, так я же Вам об этом и написала!
А зав. отделом кадров позвонил в МЮ!
еще! Я ведь уже писала, что это не я - лицо, потерявшее трудовую книжку...
Повернутись в Обговорення юридичної практики
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів