Форум

Інформаційний ресурс

ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ИМЕНИ МАЛОЛЕТНЕГО

Номер повідомлення:#121

Повідомлення Оленка Справедлива » 28 жовтня 2010, 02:00

Per se, а можно вот так с ноги не оценивать уровень моего спокойствия, а то как-то мимо кассы? В чём я неспокойна, а тем более по отношению к Вам? Давайте как-то по сути темы, а если Вам нужно время, то у Вас его никто не отбирает.FINA, Ви постійно посилаєтесь на той пункт Інструкції, де йдеться про представника БАТЬКІВ, але якшо батьки видають довіреність від імені дитини, то погодьтесь, це ніяк не представник батьків, це представник дитини. Вам подобається проводити аналогію? Ну то проведіть ту ж аналогію з представництвом по довіреності: Вася дав довіреність на Пєтю? Пєтя чий представник? Пєтя дав передоручення на Вініхуела? То Вініхуел представник Пєті буде, чи все ж таки Васі?І взагалі, я думаю, шо у всій цій ситуації в голові кута мають стояти інтереси дитини, а не порядок слів в нашій довбаній і тупій Інструкції.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення Per se » 28 жовтня 2010, 12:43

Оленка Справедлива, Вам показалось, не воспринимайте мои слова так болезнено.Продолжаем мирно обсуждать нотариальную практику..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення Куница » 28 жовтня 2010, 13:08

[QUOTE]употребелением каких средств вы столь эффективно достигаете эйфорической фазы?[/QUOTE]я думала вам интересны виды средств, которыми пользовалась Крупская.ваша реакция уже предсказуема для меня так же, как ежедневное утро. [qoute]Ребус[qoute] написан для вас с учетом знания грамматики русского языка, дабы дать шанс одинокой мысли, однажды посетившей некоторого, не быть единственной.
Куница

Номер повідомлення:#124

Повідомлення Stonehenge » 28 жовтня 2010, 13:20

к № 117[QUOTE]ПРОШУ НАПИСАТИ НОРМИ, ЩО ДОЗВОЛЯЮТЬ ЦЕ РОБИТИ.[/QUOTE]:)FINA, нормы о представительстве и доверенности - нормы ЦК, в гражданско- правовых отношениях применяется принцип диспозитивности - [qoute]если не запрещено, значит, возможно[qoute]. в № 70 я тоже задавала вопрос: [QUOTE]у нас где-нибуть в законодательстве сказано, что родителю запрещено заключать договор поручения в интересах малолетнего ребёнка?Обязательтво (договор) в интересах 3-го лица (ст. 511 ЦК)[/QUOTE]Где ещё в законодательстве, кроме нашей Инструкции, есть предписание отказать в чём-либо, если обратился представитель по доверенности, выданной родителями(опекуном) малолетнего?Может быть, Вы ответите? :)
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#125

Повідомлення Доктор ZAZ » 28 жовтня 2010, 13:28

Stonehenge, я не FINA конешно, но в этом вопросе меня всегда ст. 14, 15 СК смущали
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#126

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 13:32

777, это все та же ст. 100 ГКУ!!!))) При выдаче доверенности на совершение конкретного юридически значимого действия никто никому никаких личных неимущественных прав не передает, а предоставляет полномочия для их реализации доверителем через поверенного.
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#127

Повідомлення Куница » 28 жовтня 2010, 13:35

отсюда вывод следует такой, что когда лицо[QUOTE]предоставляет полномочия для их реализации доверителем через поверенного.[/QUOTE]оно при выдаче доверенности[QUOTE]никому никаких личных неимущественных прав не передает[/QUOTE]Прэлэстно, может оно вообще никаких прав не передает? зачем тогда доверенность?
Куница

Номер повідомлення:#128

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 13:38

Аваланж, а Вы, если выдадите доверенность на обслуживание авто, то поверенный сразу станет его собственником, али как???? Или все теже уставы общества: если выдать доверенность на его подписание, то поверенный сразу становится его участником???)))
Греми

Номер повідомлення:#129

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 13:41

[QUOTE]Прэлэстно, может [U]оно[/U] вообще никаких прав не передает?[/QUOTE] - и, кстати, насчет [qoute]оно[qoute] - вот тут яс Вами абсолютно согласна...)))
Греми

Номер повідомлення:#130

Повідомлення Stonehenge » 28 жовтня 2010, 13:49

777,:)Вот.Хотела Вам ответить, то же самое, что Грима в № 129.Ситуация аналогичная [qoute]применению ст. 100 ЦК[qoute]Одна часть коллег считает, что выдавая доверенность, учредитель общества передаёт свои личные неимущественные права, а другая часть коллег так не считает, соотетственно, оформляет и принимает такие доверенности. В обсуждаемой ситуации, если родитель в интересах ребёнка заключил договор поручения и выдал поверенному доверенность совершить ряд конкретных действий (не связанных с совершением правочинов - так уж и быть, уважим п. 40 нашей Инструкции), то это не означает, что родитель передал поверенному свои [qoute][B]семейные права и обязанности[/B][qoute].

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#131

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 13:52

Stonehenge, а вот Аваланж предполагает, что родитель, который выдал доверенность на совершение конкретных действий от себя, как законного представителя ребенка, наделил поверенного правами родителя на данного ребенка!!!))) Никогда еще не слышала такой глупости - по доверенности передаются права, принадлежащие доверителю...
Греми

Номер повідомлення:#132

Повідомлення Stonehenge » 28 жовтня 2010, 14:13

:)так![B]не злите меня, пожалуйста, а то я счас в тему половину СК перепишу![/B]:))испугалися?

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#133

Повідомлення Оленка Справедлива » 28 жовтня 2010, 14:20

Нувот пардон, никак не могу взять в толк причем тут статья 14 и 15 СК?Причем тут семейніе права, семейніе обязанности?Это из раздела нафига козе баян. Уже начинают сунуть всё мыслимое и немыслимое, абы тольков топку подбросить. :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#134

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 14:22

Оленка Справедлива, это из области: [qoute]содержание не понятно, а вдруг нарушу - страшно[qoute]...!!!)))
Греми

Номер повідомлення:#135

Повідомлення Ынотио » 28 жовтня 2010, 14:23

:)так![B]не злите меня, пожалуйста, а то я счас в тему половину СК перепишу![/B]:))испугалися?
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#136

Повідомлення Ынотио » 28 жовтня 2010, 14:28

В зв язку з неможливістю самостійно вчинити правочин батьками мальолітньої дитини, чи можна посвідчити довіреність на відчуження нерухомого майна (квартири)від імені матері та її малолітньої дитини, квартири, що знаходиться у спільній сумісній власності, якщо: - згода органів опіки та піклування на відчуження матірью частини квартири, що належить малолітньому,одержана в установленому порядку - згода на вчинення правочину від батька посвідчена нотаріально. ЦК України ст.ст.240, 242 не містять норми, яка б забороняла видавати довіреності законними представниками (матірью у данному випадку) від свого імені та її малолітньої дитини на вчинення правочину через представника.Ми відповідаємо: У ч.1 статті 242 ЦК України зазначається, що батьки (усиновлювачі) є законними представниками своїх малолітніх ( до 14 років) та неповнолітніх дітей (від 14 до 18 років). [B]Оскільки стаття 240 Цивільного кодексу України не передбачає передоручення повноважень законного представника[/B], то посвідчити довіреність від імені малолітньої дитини на відчуження квартири її батьками не можна. Думаю, що батькові краще надати окрему заяву про згоду на відчуження матір[qoute]ю дитини частини цієї квартири, засвідчивши у нотаріуса в установленому порядку справжність свого підпису на заяві. Крім того, з урахуванням вимог ст. 12 Закону України [qoute]Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей, для здійснення будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право власності або користування яким мають діти, потрібна попередня згода органів опіки та піклування. Відповідно до вимог пункту 40 Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України правочини щодо майна малолітньої дитини можуть бути вчинені одним з батьків, з яким постійно проживає дитина, за наявності згоди другого з батьків, підпис якого має бути нотаріально посвідчений. Відповідь надана Шепітко Валентиною Василівною, членом комісії з аналізу, методології та прогнозування нотаріальної практики Української нотаріальної палати, завідувачкою Миронівської районної державної нотаріальної контори Київській области.
Ынотио

Номер повідомлення:#137

Повідомлення Куница » 28 жовтня 2010, 14:31

Греми, а с чего Вы взяли № 131?Конечно же нет, я имела ввиду, что лицо может передоверять полномочия (право их осуществления), если он имеет соответствующее право сам за исключением личных прив. Личные неимущественные права, которые, как составление завещания, право участия (голосования) на выборах вообще, а при наличии ст. 100, (наверное:))), - право голосования на собрании общества, право участие в создании общества (внесении доли в уставной фонд, подписание, устава, учдога)представительство интересов по возмещению морального ущерба, права родителя - являются личными неимущественными правами и не могут передоверяться другому лицу в силу ст.ст.269-272 ЦКУ.К стати, по доверенности на ведение дела в суде со всеми стандартными полномочиями, в части исковых требований по взысканию морального ущерба доверитель допрашивается [QUOTE]в суде лично[/QUOTE], при этом представление интересов в этой части представителем истца судом не принимается, несмотря на наличие общей доверенности у него. Это тоже личное неимущественное право, которое не может передаваться другому лицу.Меня только удивляет почему при наличии сомнений по ст. 14, 15 СКУ такие же сомнения не возникают по ст. 100 ЦКУ??? Ведь это такая же категория личных неимущественных прав, только не лиц в качестве родителей а лиц, в качестве учредителей, либо эту ст. 100 вообще нужно исключить из ЦК.
Куница

Номер повідомлення:#138

Повідомлення Stonehenge » 28 жовтня 2010, 14:36

:)Ынотик, учитывая тот факт, что Вы у нас на форуме, подобно Коту Бегемоту, [qoute]древнее и неприкосновенное животное[qoute] - Вам можно всё :)

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#139

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 14:36

[QUOTE]а при наличии ст. 100, (наверное:))), - право голосования на собрании общества[/QUOTE] - как ни странно, но имеется в нашем ГК и ч. 5 ст. 245, которая прямо предусматривает доверенность на участие и голосование на общем собрании!?
Греми

Номер повідомлення:#140

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 14:41

Вы меня извините, коллеги, но я в упор не пойму, почему имея личное неимущественное право - право на участие, я не могу выдать [U]доверенность на подписание устава от моего имени, как участника[/U]!? При этом я не хочу сейчас обсуждать целесообразность и возможные последствия этого...Меня, что после этого права участия в нем лишили, или я его передал поверенному путем выдачи доверенности??? А как же тогда коллеги удостоверяют договора на управление этими долями в уставных капиталах???
Греми

Номер повідомлення:#141

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 14:45

Аваланж, а что [U]допрашивать физическое лицо возможно по доверенности[/U] в иных случаях, и Вы такое в доверенностях на представительство в суде указываете???)))
Греми

Номер повідомлення:#142

Повідомлення Оленка Справедлива » 28 жовтня 2010, 14:45

Греми, давайте непонимать вместе :))))
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#143

Повідомлення Куница » 28 жовтня 2010, 14:47

Греми,на нас наверное разные кодексы, у меня нет такой части в ст. 245 ЦКУ :)) может я изменения не внесла.... Честно говоря, доверенности на право голосования на собрании в обществе я делала, а вот на право участия в его создании сама не делаю, и не принимаю к подписанию учредительных документов по доверенности.Хотя, действительно, как ни странно - право отдать свой голос и сделать, в т.ч. и политический выбор, по своему содержанию является личным неимущественным правом, однако голосовать на выборах по доверенности низзяяяяя, а на собрании общества - можна..., вот точно, как ни странно...
Куница

Номер повідомлення:#144

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 14:50

Аваланж, наверное, действительно у Вас этих изменений нет!)))
Греми

Номер повідомлення:#145

Повідомлення Per se » 28 жовтня 2010, 14:51

Греми, но мне кажется, что эти изменения касались именно акционерных обществ и к ТОВ не имеют отношения..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#146

Повідомлення Куница » 28 жовтня 2010, 14:52

Греми,в гражданском процессе не допрашивают, это во-первых. Доверенность идет стандартная - на представительство интересов в суде с осуществлением от имени представляемого лици всех процессуальных действий, предоставленных законом истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему...и т.д. В эти законные права входит и право на возмещение морального ущерба априори, НО в части представительства интересов лицо по реализации этого этого права в частности суд участие представителя ограничивает, несмотря на то, что ограничений в доверенности нет. Это предусмотрено по-моему каким-то Пленумом ВСУ, под рукой нет, более точно его назвать нет времени.
Куница

Номер повідомлення:#147

Повідомлення Куница » 28 жовтня 2010, 14:54

[QUOTE]ГК и ч. 5 ст. 245, которая прямо предусматривает доверенность на участие и голосование на общем собрании!?[/QUOTE]Греми, уточните статью, че-то я торможу, не найду...:)
Куница

Номер повідомлення:#148

Повідомлення Veдьмо4ка » 28 жовтня 2010, 14:54

[QUOTE]доверенности на право голосования на собрании в обществе [B]я делала[/B], а вот на право участия в его создании сама не делаю, и не принимаю к подписанию учредительных документов по доверенности.[/QUOTE]гы... т.е. подписать устав - это личное неимущественное право .. а вот голосовать на собрании - это ж фигня,...тема статьи 100 ГК У раскрыта :браво: :браво:
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#149

Повідомлення Греми » 28 жовтня 2010, 14:56

Стаття 245. Форма довіреності 1. Форма довіреності повинна відповідати формі, в якій відповідно до закону має вчинятися правочин. 2. Довіреність, що видається у порядку передоручення, підлягає нотаріальному посвідченню, крім випадків, встановлених частиною четвертою цієї статті. 3. Довіреність військовослужбовця або іншої особи, яка перебуває на лікуванні у госпіталі, санаторії та іншому військово-лікувальному закладі, може бути посвідчена начальником цього закладу, його заступником з медичної частини, старшим або черговим лікарем. Довіреність військовослужбовця, а в пунктах дислокації військової частини, з'єднання, установи, військово-навчального закладу, де немає нотаріуса чи органу, що вчиняє нотаріальні дії, також довіреність працівника, члена його сім'ї і члена сім'ї військовослужбовця може бути посвідчена командиром (начальником) цих частини, з'єднання, установи або закладу. { Абзац другий частини третьої статті 245 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2435-VI ( 2435-17 ) від 06.07.2010 } Довіреність особи, яка тримається в установі виконання покарань чи слідчому ізоляторі, може бути посвідчена начальником установи виконання покарань чи слідчого ізолятора. { Абзац третій частини третьої статті 245 в редакції Закону N 1254-VI ( 1254-17 ) від 14.04.2009 } Довіреність особи, яка проживає у населеному пункті, де немає нотаріусів, може бути посвідчена уповноваженою на це посадовою особою органу місцевого самоврядування, крім довіреностей на право розпорядження нерухомим майном, довіреностей на управління і розпорядження корпоративними правами та довіреностей на користування і розпорядження транспортними засобами. Довіреності, посвідчені зазначеними посадовими особами, прирівнюються до нотаріально посвідчених.{ Частина третя статті 245 в редакції Закону N 1055-VI ( 1055-17 ) від 03.03.2009 } 4. Довіреність на одержання заробітної плати, стипендії, пенсії, аліментів, інших платежів та поштової кореспонденції (поштових переказів, посилок тощо) може бути посвідчена посадовою особою організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на стаціонарному лікуванні, або за місцем його проживання. [B]5. Довіреність на право участі та голосування на загальних зборах може посвідчуватися реєстратором, депозитарієм, зберігачем, нотаріусом та іншими посадовими особами, які вчиняють нотаріальні дії, чи в іншому порядку, передбаченому законодавством.[/B]{ Статтю 245 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом N 514-VI ( 514-17 ) від 17.09.2008 }
Греми

Номер повідомлення:#150

Повідомлення Ынотио » 28 жовтня 2010, 15:01

[QUOTE]Довіреність на право участі та голосування на загальних зборах може посвідчуватися реєстратором, депозитарієм, зберігачем, нотаріусом та іншими посадовими особами, які вчиняють нотаріальні дії, чи в іншому порядку, передбаченому законодавством.[/QUOTE]Per se права это относится к АО
Ынотио

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів