Форум

Інформаційний ресурс

Міністерська перевірка всіх нотаріусів області

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Кот » 09 листопада 2010, 21:42

пару лет назад тоже была проверка с министерства, ездили по областям...
Кот

Номер повідомлення:#92

Повідомлення Куница » 09 листопада 2010, 21:42

Я понимаю к чему Вы клоните, а я к тому, что никакая видеозапись никого не спасет, если незаконная на Ваш взгляд проверка будет находиться в Вашем офисе и с Вашего согласия будет проводиться. Это же госслужащие, на Вас же все и свернут. У них незаконных действий и виноватых не бывает. Этому выводу меня учитель научил.
Куница

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Ботик » 10 листопада 2010, 14:17

Слухайте, граждане! Нам скоро вообще останется только обсуждать проверки, делопроизводство и так далее... Но мы же, вообще-то, нотариусы! Что ж это творится? ОБАЛДЕТЬ!
Не ждите чуда! -Чудите сами!!!
Ботик

Повідомлення: 8006
Дякував (ла): 25317 раз.
Подякували: 24017 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2010, 14:21

вспомнила!!!!про знакоеме слово [qoute]ботик[qoute]....вот все время в голове крутилось , как увидела Ваш ник... песня такая есть со словами [qoute]..так на хрена ж вы ботик потопили...[qoute]))))))))Ботик, без обид....)))))
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Армани » 10 листопада 2010, 14:29

nonna))
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2010, 14:46

Мarаt, точно!вот слова вспомнила, а кто пел....
Nonna

Номер повідомлення:#97

Повідомлення Армани » 10 листопада 2010, 14:48

nonna, на фале же написано, или по английски не шпрехаете?
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#98

Повідомлення Армани » 10 листопада 2010, 14:48

да и что стиль, что голос - не промажешь))
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 14:49

Два аспекта данного вопроса.Аспект первый. Нотариуса, как представителя государства, выполняющего от имени государства делегированные ему определенные публичные функции, государство имеет право проверять, по определению. Это было, есть и будет. И это - нормально.Аспект второй. Т. н. министерские проверки - ГУЮ и целевые [qoute]по нотариату[qoute] до сих пор существуют и осуществляются в нашей стране [qoute]по умолчанию[qoute] - с тех времен, когда были только государственные конторы, который действительно входили в систему органов МЮ. Опять же по умолчанию - эти проверки распространили и на частных нотариусов, когда они появились. Это было логично, но ненормативно. Единственным основанием (очень хлипким) для таких проверок в отношении частного нотариуса является План работы МЮ с пунктом о проверке такого то ГУЮ с его подразделениями. Т. о., в принципе - можно и не пустить министерство на проверку. С другой строны - организовать позапланову по зверненню - дело 5 минут.Теперь по сути проверок. Все проверяющие разные, но это ВАШИ коллеги, правда из других областей и со своей практикой и толкованием закона. С ними можно и нужно разговаривать. Как правило - это опытные коллеги, которым не надо целый день сидеть, чтоб оценить ВАШ уровень - и 2 часов достаточно (касается частников, проверять многосоставные госконторы - сложнее).Лебезить - не надо, наглеть и хамить - тоже.И поверьте - оторваться от своей практики, на неделю уехать в другую область, каждый день вставать спозаранку, ехать в какой нибудь район, делать за день по 2-3 проверки, терпеть, что тебя воспринимают, как врага, потом до ночи писать справку, испытывать громадный психологический прессинг - и это все - на общественных началах ( т.е. безвозмездно (хотя госам - вроде командировочные платят))) - удовольствие ниже среднего.И оправдывается это только 2 (во всяком случае для меня) факторами:1. Знакомство с коллегами (проверяющими и проверяемыми)2. Изучение опыта коллег в других областях.
Селянин

Повідомлення: 1846
Дякував (ла): 108 раз.
Подякували: 499 раз.

Номер повідомлення:#100

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2010, 14:55

Мarаt, я поняла кто поет ...... в своем №96 я имела ввиду , что сразу не вспомнила ,что Это тот маый Гарик.....))))))))))а так вообще-то я шпрехаю...и по грузински тожеть.....)))))))))
Nonna

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2010, 14:57

Селянин, приезжайте ко мне с проверкой...)))
Nonna

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 14:57

Селянин, Вы меня извините, но, начиная с этой части Вашего поста - я вообще в шоке:[QUOTE]И поверьте - оторваться от своей практики, на неделю уехать в другую область, каждый день вставать спозаранку, ехать в какой нибудь район, делать за день по 2-3 проверки, терпеть, что тебя воспринимают, как врага, потом до ночи писать справку, испытывать громадный психологический прессинг - и это все - на общественных началах ( т.е. безвозмездно (хотя госам - вроде командировочные платят))) - удовольствие ниже среднего.И оправдывается это только 2 (во всяком случае для меня) факторами:1. Знакомство с коллегами (проверяющими и проверяемыми)2. Изучение опыта коллег в других областях. [/QUOTE]Тут еще, как минимум, двух пунктов мотивации (не тех детских, что Вы привели, не хватает), исходя из которых изложенная Вами ниже суть бессмысленна:[QUOTE]Теперь по сути проверок. Все проверяющие разные, но это ВАШИ коллеги, правда из других областей и со своей практикой и толкованием закона. С ними можно и нужно разговаривать. Как правило - это опытные коллеги, которым не надо целый день сидеть, чтоб оценить ВАШ уровень - и 2 часов достаточно (касается частников, проверять многосоставные госконторы - сложнее).[/QUOTE]Уж извините сто раз за прямоту!
Куница

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:00

А в чем шоК?Я писал про себя и своих коллег. А те у кого я был на проверках - по стране и в области - не дадут соврать)))
Селянин

Номер повідомлення:#104

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2010, 15:00

на №102... а я вот не поняла почему в [qoute]шоке[qoute] и почему [qoute]бессмыслена[qoute]..... и что Вы [qoute]прямо сказали[qoute]?.....
Nonna

Номер повідомлення:#105

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:02

И для меня - знакомство с коллегами и изучение чужого опыта - это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО НЕДЕТСКИЕ ПУНКТЫ!Но тут, как говорится - каждому своё)))
Селянин

Номер повідомлення:#106

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:04

nonna - позовут - приеду)))))
Селянин

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:05

Селянин, я надеюсь, что ответила на Ваши детские вопросы в отличие от Вас.Уж извините еще раз!
Куница

Номер повідомлення:#108

Повідомлення idealist » 10 листопада 2010, 15:06

Здравствуйте уважаемые форумчане!я вижу здесь уже обсуждается тема о министерских проверках. я бы хотел высветить некоторые моменты этих проверок: это проверки подчиненных подразделений, проводимые Министерством юстиции в составе комиссии около 20 человек, которые проверяют свои «сектора» - ЗАГСы, исполнительную службу, нотариат...о том, что приедут проверяющие из Министерства юстиции известно заранее. накануне сотрудники отдела нотариата обзванивают нотариусов в округе, сообщают о факте министерской проверки и предлагают сдать энную сумму денег «на проверку».когда же те проверяющие, что занимаются сферой нотариата, хотят проверить непосредственно нотариусов, то они, видимо случайному совпадению, проверяют именно тех нотариусов, кто не сдал деньги «на проверку».как я увидел из обсуждений выше – порядка проведения таких проверок вообще нет, и проверяющие из министерства не имеют права при проверке управлений «наведываться» в частном порядке к нотариусам.таким образом, «министерские» проверки нотариусов – это просто бандитские рейды с целью «отстрела» неугодных, некоррумпированых нотариусов.так если таким бессовестным, беспардонным образом простите за выражение «щимят» представителей элиты юристов, то что же тогда ждать неюрситам, которым гораздо тяжелее бороться за свои права?
idealist

Номер повідомлення:#109

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2010, 15:07

[B]либо откажетесь ли от подписания, если не согласны с мнением УЮ??? [/B] . , можете не верить , но такие есть.......
Nonna

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Греми » 10 листопада 2010, 15:09

Селянин, не знаю кого и как проверяли Вы, но я, мягко говоря, осталась не [qoute]в восторге[qoute] от министерской проверки, в свое время: почему нужно было сидеть и ждать проверяющих после окончания рабочего дня, почему проверяющие недопускали в помещение, в котором они [qoute]рыли[qoute], да-да, именно [qoute]рыли[qoute] наряды, нотариусов, которые эти же наряды и [qoute]создали[qoute], почему запрещалось даже слово возразить на, так называемые [qoute]замечания[qoute] и найденные [qoute]нарушения[qoute], ну и т.д... - тогда у меня, как молодого специалиста, создалось впечатление, что об меня вытерли ноги...да ладно, об меня, и еще об одного нотариуса, который всю свою жизнь посвятил работе в нотариате...
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#111

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:10

0
Куница

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:18

А мне интересно)))) Я очень любопытный))))) Пособничестве чему - извините, не понял))) И давайте не будем путать грешное с праведным: в составе министерской комиссии есть как нотариусы так и чиновники МЮ. Я могу отвечать лишь за себя и за коллег, которых я знаю - никто, никогда ни копейки с коллег не взял!Что касается сбора денег [qoute]на проверки[qoute]. Да собирают. Но, есть и те кто не сдает. А есть те, кто и сдает, и возит проверяющих. Каждый - делает как хочет.idealist-у - деньги собираемые на проверку, тратятся на то, чтобы организовать эту самую проверку - нанять машины, покормить проверяющих, оплатить гостинницу. Да -[qoute]Украина - страна победившей коррупции!![qoute] Но [QUOTE]таким образом, «министерские» проверки нотариусов – это просто бандитские рейды с целью «отстрела» неугодных, некоррумпированых нотариусов[/QUOTE] - это ОЧЕНЬ преувеличение))) И те кто был в проверках ((с той или другой стороны) - это подтвердят.
Селянин

Номер повідомлення:#113

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2010, 15:21

. , а может зря отказались? ведь должны же среди проверяющих быть такие ..... у меня при предыдущей проверки , благодаря коллеги , кстати совсем из другого округа и знакомы совсем не были, спецы из ЮУ много чего какой ерунды не написали , потому как сидела и тыкала их в Инструкцию, Закон и т.д., а когда я пыталась это делать - от меня просто отмахивались с коронной фразой [qoute]а мы так считаем...[qoute]... потому мое мнение , что если уж проверки были , есть и будут - то лучше , чтоб в них участвовали те которые не давят, не гнобят , посказывают , не подписывают чистые листы и не боятся спорить с УЮ.....
Nonna

Номер повідомлення:#114

Повідомлення Армани » 10 листопада 2010, 15:21

дак тут общего мнения и не будет, коррупцию мы уже почти победили, осталось лет надцать до окончательной победы, кого-то обидели при проверке, кого еще не успели, потом отпишутся.
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#115

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:24

0
Куница

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:25

0
Куница

Номер повідомлення:#117

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:28

Коллеги - да я не являюсь сторонником ТАКИХ проверок. Я указал на два аспекта их осуществления, причем не претендуя на истину))) Это - ИМО (in my opinion), ИМХО - как хотите, но и не более того)))Как по мне - в МЮ или палате должны быть РЕВИЗОРЫ))) Это должны быть высокооплачиваемые, высокообразованные и опытные БЫВШИЕ коллеги. Которым в силу личных качеств - плевать на ВАШИ эмоции, семейное положение, пол, возраст и опыт. Которые проверят так, что мама не горюй!)))Но - такие ревизоры - это удел БОГАТОГО ГОСУДАРСТВА, или БОГАТОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ!. Потому, что платить таким ревизорам надо зарплату на уровне дохода среднего частника.А Министерские проверки с привлечением коллег - это эрзац советской системы юстиции.
Селянин

Номер повідомлення:#118

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 листопада 2010, 15:28

Селяниннасчёт двух аспектов.[QUOTE]Т. о., в принципе - можно и не пустить министерство на проверку. С другой строны - организовать позапланову по зверненню - дело 5 минут[/QUOTE]Да не всё такое им счастьеСтаття 33. Перевірка організації нотаріальної діяльності нотаріуса та виконання ним правил нотаріального діловодства Міністерство юстиції України, Головне управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головні управління юстиції в областях, містах Києві та Севастополі здійснюють перевірку організації нотаріальної діяльності нотаріуса та виконання ним правил нотаріального діловодства за певний період. Повторна перевірка з тих питань, які вже були предметом перевірки, не допускається [U]за виключенням перевірки звернень громадян чи юридичних осіб [/U][B]в межах предмету звернення та повноважень Міністерства юстиції України[/B], Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управлінь юстиції в областях, містах Києві та Севастополі [B]щодо перевірок організації нотаріальної діяльності[/B]. Перевірка організації нотаріальної діяльності нотаріуса та виконання ним правил нотаріального діловодства, крім повторних перевірок, передбачених цим Законом, здійснюється не частіше одного разу у два роки виключно у приміщенні, де знаходиться робоче місце (контора) нотаріуса з обов'язковим повідомленням нотаріуса про проведення перевірки. Отсюда имеем - проверка по зверненню 1. только в рамках звернення, т.е. конкретное нотариальное действие проверяйте2. и то наверное не действие, а вот это [qoute]щодо перевірок організації нотаріальної діяльності[qoute] т.е. не законность нотдействия, а организацию его совершения
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#119

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:32

все, надоел этот детский лепет!
Куница

Номер повідомлення:#120

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:33

Акт я подписываю -предварительно читая. И если с чем то не согласен - даже с материалами проверки коллег - то не подпишу, и все. Все остальное, кроме прямых нарушений закона, инстркукции и т. д. - может быть в справке в разделе рекомендаций, для формирования единой практики, но не более того.
Селянин

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]