Номер повідомлення:#484
Riviera
» 08 березня 2011, 18:54
У листопаді 2006 року гр. Іванов уклав з банком [qoute]А[qoute] договір іпотеки нежитлової будівлі. У березні 2007 року Міська рада продала гр. Іванову земельну ділянку на які перебуває нежила будівля. Зміни в договір іпотеки не вносилися, заборона відчуження на земельну ділянку не накладалася. Термін дії договору іпотеки до листопада 2009 року. У листопаді 2008 рок гр. Іванов звернувся до нотаріауса для посвідчення договору дарування земельної ділянки гр. Івновій. Чи мав право нотаріус засвідчити договір дарування? Писала очень длинный ответ, из-за инета не сохранился. Передам коротко. Так как мы отвечает на вопросы, а не совершает нот. действия, а думаю, что нельзя отрасывать 2 ответ. Перечитала 3 и 7 разделы инструкции, ЦК выборочно, нет запрета дарить участок, тем более какой-то нотариус в этот период уже заключили купли-продажу [qoute]Иванов купил у Рады[qoute]. Больше подходит 3 ответ. 5 я думаю, что мы не можем знать об обязанности сообщать банку, это можно выяснить из положений договора, задача такого условия не дает. Я понимаю, что нотариусы не совершают таких сделок . Может читали на предыдущих темах, из сдавших кто-то знает правильный ответ. Я НЕ НАШЛА ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ НА ОБЯЗАННОСТЬ ПРОДАВАТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ ИЛИ УЧАСТОК С ДОМОМ, ХОТЯ ВСЕ ДЕЛАЮТ ТАК, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ МОЖНО ТКНУТЬ, НО НЕ СИЛЬНО.Чи зобовязаний нотаріус накласти заборону відчуження на земельну ділянку та внести зміни і доповнення до іпотечного договоору:5. Ні не зобовязаний. Окрім цього повинен розяснити іпотекодавця його обовязок повідомити банк про зміну власника.