Форум

Інформаційний ресурс

можно ли заверить копию документа из наряда?

Re: Видача документів з нотаріального архіву

Номер повідомлення:#91

Повідомлення katya » 12 травня 2011, 11:02

Бедуин,
чтобы люди не жаловались, что им дорого, ссылаюсь на ст.31 и свидетельствую нотариально.

А что может мне помешать выдать ВСЕ копии документов, на основании которых я удостоверила договор? только каждая "бумажка" будет стоить денег
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення Бедуин » 12 травня 2011, 11:14

katya написав:чтобы люди не жаловались, что им дорого, ссылаюсь на ст.31 и свидетельствую нотариально.

але ж це не правильно..... :(

katya написав:А что может мне помешать выдать ВСЕ копии документов, на основании которых я удостоверила договор? только каждая "бумажка" будет стоить денег

Заява особи на підставі п. 45 Існтрукції, що він/вона неодружена/неодружений, вдова/вдівець???
а документи з Вашими службовими відмітками теж завірятимете, як нотаріальні дії???
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Vanda » 12 травня 2011, 11:16

Бедуин написав:
Vanda написав:А якщо на одному листочку 2 свідоцтва про шлюб, скопюєте кожне окремо чи так як є? як запишете в реєстр для реєстрації нотаріальних дій?

Так Вас больше технический момент волнует? Если у меня в архиве на одном листе копии 2 документов, то при выдачи из архива я каждый доокумент копирую отдельно, и заверяю как отдельный документ. И за каждый документ отдельная плата.
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення katya » 12 травня 2011, 11:23

заявление что не в браке назвать документом очень сложно, поэтому, если договор 2011 года, тогда человек ничего не получит, а если более древний, когда такие заявления подшивались к договору или печатались на обратной стороне, тогда не вижу препятствий - заявление идет вместе с договором
katya

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Бедуин » 12 травня 2011, 11:25

Vanda написав:
Бедуин написав:Так Вас больше технический момент волнует? Если у меня в архиве на одном листе копии 2 документов, то при выдачи из архива я каждый доокумент копирую отдельно, и заверяю как отдельный документ. И за каждый документ отдельная плата.

Дякую. мене і технічний момент хвилює, так як він теж не врегульований....

просто моя однозначна точка зору - документи, які видаються з архіву нотаріусом (завідувачем архіву) завіряються в робочому порядку. Можливо я і не права, але поки що в Ваших відповідях аргументів проти цього не знаходжу.....
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#96

Повідомлення Бедуин » 12 травня 2011, 11:26

katya написав:тогда не вижу препятствий - заявление идет вместе с договором

для мене перепона - те, що воно викладене в якості службової відмітки.
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#97

Повідомлення Vanda » 12 травня 2011, 11:26

katya написав:заявление что не в браке назвать документом очень сложно, поэтому, если договор 2011 года, тогда человек ничего не получит, а если более древний, когда такие заявления подшивались к договору или печатались на обратной стороне, тогда не вижу препятствий - заявление идет вместе с договором

А в чем Вы видите принципиальную разницу заявления, которое подшито к договору (оно ж не является неотъемлемой его частью, а есть маразмом посадовых осиб министерства), и того, которое не подшито? Что в одном случае это документ, а в другом - нет? И что, в обоих случаях у этого заявления разное юридическое значение?
Vanda

Номер повідомлення:#98

Повідомлення katya » 12 травня 2011, 11:30

Бедуин, у Вас лично много раз просили выдать заявление из ВАШЕГО ЛИЧНОГО АРХИВА, что человек в браке не состоит?

P.S.подобное заявление не имеет необходимых признаков, чтобы называться документом, а тема называлась
Видача документів з нотаріального архіву
Востаннє редагувалось katya в 12 травня 2011, 11:32, всього редагувалось 1 раз.
katya

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Бедуин » 12 травня 2011, 11:31

katya написав:Бедуин, у Вас лично много раз просили выдать заявление из ВАШЕГО ЛИЧНОГО АРХИВА, что человек в браке не состоит?

конкретно заяву ні. А от договір з усіма документами на підставі яких він посвідчувався було.
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#100

Повідомлення Vanda » 12 травня 2011, 11:34

Бедуин написав:
Vanda написав:
Бедуин написав:
просто моя однозначна точка зору - документи, які видаються з архіву нотаріусом (завідувачем архіву) завіряються в робочому порядку. Можливо я і не права, але поки що в Ваших відповідях аргументів проти цього не знаходжу.....

А як це "завіряється в робочому порядку"? Що то за порядок? А нотаріальне засвідчення вірності копії то святковий порядок? Щось я не зовсім в цьому місці зрозуміла. Якщо Ви вважаєте проставлення відмітки "з оригіналом згідно" робочим порядком, так думаю, що Ви помиляєтесь. Бо це на засвідчення копії, а тальки відмітка нотаріуса, яку Ви можете хоть від руки написати на своїх примірках, хоть за допомогою компьютера надрукувати, хоть штамппо проставити. Але це відмітка тільки для "внутрішнього" користування нотаріуса.
Vanda

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Vanda » 12 травня 2011, 11:36

katya написав:Бедуин, у Вас лично много раз просили выдать заявление из ВАШЕГО ЛИЧНОГО АРХИВА, что человек в браке не состоит?

P.S.подобное заявление не имеет необходимых признаков, чтобы называться документом, а тема называлась
Видача документів з нотаріального архіву

А какого "признака" не хватает такому заявлению, что бы назваться документом?
Vanda

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Бедуин » 12 травня 2011, 11:45

Vanda написав:А як це "завіряється в робочому порядку"? Що то за порядок? А нотаріальне засвідчення вірності копії то святковий порядок? Щось я не зовсім в цьому місці зрозуміла. Якщо Ви вважаєте проставлення відмітки "з оригіналом згідно" робочим порядком, так думаю, що Ви помиляєтесь. Бо це на засвідчення копії, а тальки відмітка нотаріуса, яку Ви можете хоть від руки написати на своїх примірках, хоть за допомогою компьютера надрукувати, хоть штамппо проставити. Але це відмітка тільки для "внутрішнього" користування нотаріуса.

давайте не придиратись до слів один одного, а обгрунтовано висловлювати свої точки зору....... *YES*
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#103

Повідомлення VITAminka » 12 травня 2011, 12:47

а у меня на ВСЕХ копиях которые хранятся в делах стоит штамп "копия" , "з оригиналом згидно", дата, моя подпись и печать.
с такого документа можно заверить нотариально копию?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#104

Повідомлення katya » 12 травня 2011, 15:11

Vanda, такое заявление является нашим (нотариальным) внутренним документом, оно не имеет номера, сделано не на бланке организации (в данном случае бланк конторы/нотариуса), лично я на этом заявлении печать не ставлю :oops:
katya

Номер повідомлення:#105

Повідомлення katya » 12 травня 2011, 15:45

VITAminka, сто процентов, с такого точно нотариальную копию не заверишь :'(
katya

можно ли заверить копию документа из наряда?

Номер повідомлення:#106

Повідомлення DON » 30 червня 2011, 22:51

у коллеги возникла такая ситуация: пришел одаряемый потребовал заверить ему копию правоустанавлюющего документа на квартиру на основании которого был удостоверен договор, и который соответственно храниться в архиве. Она ему отказала. Человек накатал скаргу в минюст. *WALL* Ситуация мягко говоря неприятная…. Как вы считаете, права ли она была в этой ситуации? И как отписаться ей ? :(
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: можно ли заверить копию документа из наряда?

Номер повідомлення:#107

Повідомлення MG » 30 червня 2011, 23:00

Да вряд ли одаряемому ЭТО надо было.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Доктор ZAZ » 30 червня 2011, 23:16

отписывался от такой х...ни. очень давно.
В электронном виде ответа нет.
Смысл: не предъявлен оригинал нет и заверения копии с него. А то, что оригинал в архиве нотариуса, выбачайте, для получения означеного оригинала из архива, есть процедура передбаченная УПК, ГПК, ЗУ О нотариате. Иначе могу только справку о совершении действия без каких либо копий.
Посему копию заверить не могу.
Тогда (в прошлом веке) МЮ согласился.
А копия нужна была адвокату, чтоб позырить, есть ли расшифровка подписи (написанные рукой отчуждаетеля его собственное П.И.Б). На предмет экспертизы почерковедческой типа: я не я и подпись не моя.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#109

Повідомлення Армани » 30 червня 2011, 23:22

DON написав:у коллеги возникла такая ситуация: пришел одаряемый потребовал заверить ему копию правоустанавлюющего документа на квартиру на основании которого был удостоверен договор, и который соответственно храниться в архиве. Она ему отказала. Человек накатал скаргу в минюст. *WALL* Ситуация мягко говоря неприятная…. Как вы считаете, права ли она была в этой ситуации? И как отписаться ей ? :(

DON, а почему не писать сразу от первого лица, у меня возникла такая ситуация...
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#110

Повідомлення MG » 30 червня 2011, 23:35

Armani, от первого лица, коллега "автора темы" написала бы на Малом форуме.

А тут - таке/сяке.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#111

Повідомлення Сана » 01 липня 2011, 00:39

Да, ладно, ребята!
Может, это, в самом деле, не у DONа.

По опыту знаю: вот у меня, например, несколько раз было, что "интересная" ситуация возникла у какой-то из подруг-коллег, которая и на форуме-то нашем не зарегистрирована.
А здесь я читаю обсуждение какой-то подходящей темы - и, вспомнив ту ситуацию, об этом на форуме пишу. Так и пишу: "Звонила подруга, рассказывала..."
*YES*

А то что же получается: я должна врать, как будто это было со мной?
Для придания большей достоверности, что ли?
:D
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#112

Повідомлення DON » 05 липня 2011, 23:48

уважаемые форумчане, ситуация слава богу не со мной произошла.
а почему сама коллега не написала - она уже человек немолодой и на нее сам вид компьютера навевает панику :-D не говоря уже о том чтобы выйти на форум...
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#113

Повідомлення наивная дура » 06 липня 2011, 09:57

Статья 8 в последней редакции.

Довідки про вчинені нотаріальні дії та копії документів, що зберігаються у нотаріуса, видаються нотаріусом виключно фізичним та юридичним особам, за дорученням яких або щодо яких вчинялися нотаріальні дії.

Получается что копии выдавать можно.

В данном случе я бы писала, что обратилось ненадлежащее лицо. Поскольку копию договора можно выдать только Дарителю.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#114

Повідомлення Per se » 06 липня 2011, 10:09

Tortilla. написав:В данном случе я бы писала, что обратилось ненадлежащее лицо. Поскольку копию договора можно выдать только Дарителю.

абсолютно согласна с Tortilla.

DON, дайте Вашей коллеге почитать МЕН №6(48) грудень 2009
«ВЕЛИКА ТАЄМНИЦЯ, АБО КОПІЯ ІЗ СПРАВ НОТАРІУСА»
Олена Чуєва
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#115

Повідомлення nota » 06 липня 2011, 10:41

Как на мой взгляд так коллега, которая не видала копию из дел не права.
Копия правоустанавливающего документа, как правило требуется одаряемому для ЖЭКов. Поскольку даритель не подал вовремя информацию о смене собственника.
Даритель может не иметь возможности обратиться к тому нотариусу, который удостоверил договор дарения (находится в другом городе, за границей и т.д.). Выдавая такую копию из дел нотариуса, обязанность у нотариуса одна - не разгласить тайну совершения нотариального действия. В данном случае ни о какой тайне речь идти не может, поскольку одаряемый был участкиком сделки и предыдущий правовой документ описан в его договоре дарения (к тому же этот правоустанавливающий уже утратил юридическую силу, но может подтверждать определенные факты,которые существовали на определенный день).
О том, что для заверения копии нотариусу должен быть подан оригинал документа именно обратившимся за совершением нотдействия вы ни в одном НА не надете. Нотариус лишь свидетельствуя верность копии обязан ознакомится с оригиналом документа. Такая возможность у нотариуса есть поскольку данный докумнт находится у него в архиве.
Для коллег, которые "хранят в тайне свой архив" вопрос: Для чого тогда Ваш архив так долго сохраняется да еще и таким сложным образом документируется? Неужели только для следственных органов, а также органов суда и прокуратуры.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#116

Повідомлення N » 06 липня 2011, 14:00

Копію з архіва стороні договору можна видати. Але питання, як правильно засвідчити цю копію. Як зазвичай - через реєстр, чи як з документа, який зберігаєтьс в архіві нотаріуса?
Я більше схильна до того, що в даному випадку з цієї копії повинно бути зрозуміло, що вона з архіву, тому я б її засвідчувала написом про те, що з оригіналом, який зберігається у справах приватного нотаріуса ____ згідно. Дата, підпис, печатка. На бланку нотаря (не на спеціальному для нотдій), з вих. № і датою видачі.
В кого які думки з цього приводу?
N

Повідомлення: 509
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 73 раз.

Номер повідомлення:#117

Повідомлення Просто Piseц » 06 липня 2011, 14:13

N написав:Копію з архіва стороні договору можна видати. Але питання, як правильно засвідчити цю копію. Як зазвичай - через реєстр, чи як з документа, який зберігаєтьс в архіві нотаріуса?
Я більше схильна до того, що в даному випадку з цієї копії повинно бути зрозуміло, що вона з архіву, тому я б її засвідчувала написом про те, що з оригіналом, який зберігається у справах приватного нотаріуса ____ згідно. Дата, підпис, печатка. На бланку нотаря (не на спеціальному для нотдій), з вих. № і датою видачі.
В кого які думки з цього приводу?

А по мне так вообще это уже является частю документа (договора) тоесть это нада делать типа вытяг с документа.
ИМХО
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#118

Повідомлення mosya » 06 липня 2011, 19:07

Tortilla. написав:Статья 8 в последней редакции.

Довідки про вчинені нотаріальні дії та копії документів, що зберігаються у нотаріуса, видаються нотаріусом виключно фізичним та юридичним особам, за дорученням яких або щодо яких вчинялися нотаріальні дії.

Получается что копии выдавать можно.

Позиция МЮ, озвученная на одном из последних семинаров - из архива документы выдаются только по запросу органов, указанных в ЗУ "О нотариате". Особам за дорученням яких або щодо яких вчинялися нотаріальні дії ничего из архива не выдается. "та копії документів, що зберігаються у нотаріуса" - это имеется ввиду копии тех документов, которые приняты нотариусом на зберігання, а не те, которые стали основанием для совершения нотариальных действий.
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#119

Повідомлення bukva I » 06 липня 2011, 20:48

Мося если Ви говорите о семинаре 20.06, то кто озвучивал такую позицию Долгова или Евтушенко????? что-то я не припоминаю такого, говорили много о дубликатах, а вот о копиях что-то не припоминаю....напомните пож. *YES*
bukva I

Повідомлення: 1719
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 19 раз.

Номер повідомлення:#120

Повідомлення mosya » 07 липня 2011, 08:25

bukva I написав:Мося если Ви говорите о семинаре 20.06, то кто озвучивал такую позицию Долгова или Евтушенко????? что-то я не припоминаю такого, говорили много о дубликатах, а вот о копиях что-то не припоминаю....напомните пож. *YES*

Майский семинар....Евтушенко..... :-)
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів