Форум

Інформаційний ресурс

Генеральная доверенность после снятия автомобиля с учёта

Генеральная доверенность после снятия автомобиля с учёта

Номер повідомлення:#1

Повідомлення konfetka » 16 липня 2011, 14:55

Добрый день всем. Пришли люди получить генеральную доверенность на автомобиль, который они только что сняли с учёта. При этом им выдали транзитные номера сроком на два месяца. Просят доверенность сроком на один год. А срок действия транзитных номеров, как известно, сейчас не продляют. Отменили продление. Они утверждают, что 90% нотариусов делают такие доверенности не на срок действия транзитных номеров, а на более длинный срок. Я спросила зачем же тогда с учёта снимали автомобиль, если доверенность нужна на более длинный срок? Говорят, что не подумали. Потом попросили сделать доверенность как-будто они его ещё не снимали с учёта. Но ведь уже сняли. Я отказала. А у вас были подобные случаи? И как вы поступали в таких ситуациях?
konfetka

Повідомлення: 47
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 3 раз.

Re: Генеральная доверенность после снятия автомобиля с учёта

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ТТК. » 16 липня 2011, 15:11

Тема уже була, Ви відмовили, підуть до іншого той зробить тому що це особисто майно і я на нього даю довіреність розпрядитися ним, знятий з обліку, а коли постановку зроблять- їх проблеми після 2-х місяців.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення konfetka » 16 липня 2011, 15:27

Понятно. Ну ладно. Флаг им в руки.
konfetka

Повідомлення: 47
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 липня 2011, 16:38

konfetka, этот форум (и старый его вариант) - кладезь ценной информации и вообще информации к размышлению.
Когда я начинала работать, то первое, что сделала - перечитала весь, повторяю - ВЕСЬ форум.
К сегодняшнему дню архив форума увеличился в разы и во многом за счет разных шуточных тем, но перечитать такие "банальные" вещи, как удостоверение генералки (как и любой другой доверенности) с указанием срока согласно ЦК, а не придумок "супермыслителей", думаю стоит.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення OLNIK » 16 липня 2011, 17:00

konfetka написав:Пришли люди получить генеральную доверенность на автомобиль, который они только что сняли с учёта. ... Я спросила зачем же тогда с учёта снимали автомобиль, если доверенность нужна на более длинный срок? Говорят, что не подумали. Потом попросили сделать доверенность как-будто они его ещё не снимали с учёта. Но ведь уже сняли. Я отказала. А у вас были подобные случаи? И как вы поступали в таких ситуациях?

Автомобиль ставят на учет, потому что это имущество подлежащее учету, но выдают свидетельство на имя собственника и при наличии документов, на основании которых этот автомобиль гражданину принадлежит по праву собственности.
Незарегистрированным авто спустя 10 суток после его приобретения пользоваться нельзя, но это не значит, что собственник лишается собственности (собственность неприкосновенна ).
А с зарегистрированным и снятым с учета автомобилем собственник имеет право, что угодно делать, и доверенность , в т.ч. выдавать на распоряжение, хоть на год доверенность, хоть на десять лет. Как они будут ездить- это не наша парафия, это компетенция ГАИ.
Но писать надо то, что есть, и что Вы видите из документа- а не то, что "как будто-бы".
Я пищу примерно так- зарегистрирован таким-то МРЭО тогда-то , на сегодняшний день снят с учета таким-то МРЭО тогда-то с выдачей номерных знаков для разовых поездок таких-то...
Все то, кто кому и каким поблатом продлевает номера временные, или вообще не продлевает- меня не интересует.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Люси » 16 липня 2011, 18:30

Оленка Справедлива написав:konfetka, этот форум (и старый его вариант) - кладезь ценной информации и вообще информации к размышлению.
Когда я начинала работать, то первое, что сделала - перечитала весь, повторяю - ВЕСЬ форум.
К сегодняшнему дню архив форума увеличился в разы и во многом за счет разных шуточных тем, но перечитать такие "банальные" вещи, как удостоверение генералки (как и любой другой доверенности) с указанием срока согласно ЦК, а не придумок "супермыслителей", думаю стоит.

Я КОГДА ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ ТОЖЕ ПЫТАЛАСЬ ПРОЧИТАТЬ НЕ ВСЕ, НО МНОГОЕ, ИЗ ФОРУМА. ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО...МНОГОГО ПРОСТО НЕ ПОНИМАЛА, ПОКА НЕ СТОЛКНУЛАСЬ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ВОПРОСОМ НА ПРАКТИКЕ....А В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕ КОМУ БЫЛО ПОДСКАЗАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ И ИЗ ФОРУМА МЫ НАБЛЮДАЕМ ПЛЮРАЛИЗМ МНЕНИЙ, РАЗЛИЧИЕ В ТРАКТОВАНИИ ЗАКОНА. СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕРАВНОДУШЕН И ДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ С МОЛОДЫМИ НОТАРИУСАМИ! @}->--
Счастье - это когда ты доволен тем, что имеешь...
Люси

Повідомлення: 1210
Дякував (ла): 2128 раз.
Подякували: 1413 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Зав.господарством » 16 липня 2011, 19:10

Люси написав: СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕРАВНОДУШЕН И ДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ С МОЛОДЫМИ НОТАРИУСАМИ! @}->--

Дело в том, шо, порой, опыт, порочен и некчемен :( ...тем более в наше смутное время.
Мне кажецца, шо нужно всегда самому глубоко вникать в тему сквозь призму иерархии норм права и принимать соответствующее решение.
Зав.господарством

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 1352 раз.
Подякували: 4186 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Сана » 16 липня 2011, 20:14

Зав.господарством написав:
Люси написав: СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕРАВНОДУШЕН И ДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ С МОЛОДЫМИ НОТАРИУСАМИ! @}->--

Дело в том, шо, порой, опыт, порочен и некчемен :( ...тем более в наше смутное время.
Мне кажецца, шо нужно всегда самому глубоко вникать в тему сквозь призму иерархии норм права и принимать соответствующее решение.

Зав.господарством, Вы абсолютно правы!

Никто из нас не обладает монополией на истину в последней инстанции!

Да и - в свете постоянных несостыковок в нашем нынешнем несовершенном законодательстве - похоже, что такой истины, в принципе, не существует!

Ведь, по идее, нотариат должен на 100% базироваться на нормативных актах (извините за банальность!)
Тем не менее, похоже, вектор развития сегодняшнего нотариата ориентирован в сторону всего лишь мнений, писем, рекомендаций (в том числе - и данных в устной форме очередным докладчиком на очередном семинаре)...

Это нормально?!?

Мало того, эти мнения постоянно противоречат друг другу...

Поэтому мнения - в том числе и опытных коллег - слушать-то, конечно, можно, но решать-то, в любом случае, самому!
Поскольку отвечать-то каждому нотариусу - тоже самому...
В том числе - и собственным свидетельством...
Да и не только им...

И, знаете, ребята, мне кажется, что я понимаю, почему на этом форуме все больше "болтальных" :-D и развлекательных тем, - потому что приятно пообщаться с коллегами, с людьми, с которыми у тебя много общего, и которые априори должны тебя понимать...
Поэтому такие темы- "общалки" получаются гораздо более длинными, чем сугубо профессиональные - на Малом форуме...

Согласитесь, каждый из нас хотя бы разок-другой ловил себя на парадоксальной мысли о том, что вот, вроде бы хотелось написать ответ на какой-то профессиональный вопрос, но однозначного ответа все равно нет, и то, что я напишу - это всего лишь моя точка зрения, всего лишь мое мнение...
И эту - собственную! - точку зрения можно излагать своим студентам, но не обязательно излагать своему коллеге, чтобы случайно не подставить его.

Ведь ситуация в нотариате сейчас обстоит настолько паскудно, что может получиться, что коллега отбросит сомнения, с этой точкой зрения слепо согласится - и поступит в соответствии с ней... Но потом - в силу противоречивости и неопределенности нынешнего нотариата - на проверку к коллеге придут именно те, кто эту точку зрения не разделяет, коллега отстоять это мнение не сможет... О последствиях говорить не буду...
А если вообще суд...
(Я думаю, никому не нужно объяснять, насколько зависимым является нотариус сегодня - в том числе и от мнения конкретного судьи... :x )

В общем, хотелось бы надеяться на то, что это я просто утрирую...
И что такого не может быть - чтобы "молодняк" (да и не только он) в проблемных вопросах просто "на слово" верил более опытным коллегам...

Тем не менее, уверена, что именно вот это чувство - ответственности, что ли? - очень часто сдерживает нас на профессиональных темах.
И закрывает нам рот, - чем дальше, тем больше.

Ведь раньше было куда проще.
Вспомните: все нормативные акты были куда определеннее и однозначнее.

(Я еще помню то время, когда нормативные акты, касающиеся нотариата, умещались в одной тонкой книжечке :) :) :) Молодежи это, видимо, трудно себе представить :) :) :) )...

Скажу честно, когда я это поняла, я испугалась: что же будет с нашим любимым Форумчиком дальше?
Ведь мы без него уже не можем!
Поэтому я очень радуюсь, когда вижу, что наш любимец и в кризисное для нотариата время остается живым!!!
И даже вполне здоровеньким!!! :-D :-D :-D

Форумчик просто стал немного другим, - но это, очевидно, потому, что и "мы-сегодняшние" отличаемся от "нас-вчерашних"...
:D :D :D

P.S. Конечно, будем надеяться, что когда-нибудь ситуация изменится...

Естественно, будем надеяться на то, что когда-то наше законодательство усовершенствуется, - и тогда на разнообразные нотариальные вопросы можно будет найти достаточно однозначные ответы.

И что можно будет что-то однозначно советовать коллегам, не боясь их подставить.

И на то, что наши все еще возникающие дискуссии по каким-то конкретным вопросам будут не просто, как мы говорим сейчас, способствовать выработке единой практики,- но и что эта самая единая практика станет базой для разработки новых, последовательных и логически обоснованных нормативных актов.

...Вот только - другой вопрос - верим ли мы в то, что такое время когда-нибудь наступит?
Пусть даже - не в обозримой перспективе...
Впрочем, вопрос - риторический.

P.S.№ 2. Извините, если кого-то обидела своими словами...
Востаннє редагувалось Сана в 17 липня 2011, 00:01, всього редагувалось 1 раз.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Зав.господарством » 16 липня 2011, 21:38

Сана написав:Да и - в свете постоянных несостыковок в нашем нынешнем несовершенном законодательстве - похоже, что такой истины, в принципе, не существует!

Сана, Вы тысячу раз правы.
Скажу больше, поиски истины вообще бесполезны.

Жизнь - ШОУ.
Выступил. Намолол ереси. http://ubr.ua/uk/market/auto/mate-dovrennst---spokino-vodt-avto-i-nadal-97522 и всё "нормально". %)
Зав.господарством

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 1352 раз.
Подякували: 4186 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів