Форум

Інформаційний ресурс

ПОЗИКА та ІПОТЕКА за російською довіреністю

ПОЗИКА та ІПОТЕКА за російською довіреністю

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Королева » 29 липня 2011, 10:31

Добрий день! Цікавить Ваша думка з такого приводу:
-пришли до мене клієнти з Довіреністю з Росії (довіреність на бланку) + 2 Згоди другого з подружжя теж російські (Згоди на бланку (1-на Позику, 2-на Іпотеку), як я розумію, що теоретично можна робити Позику з Іпотекою.... але практично…....... *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH*
щось мене бентежить. ... Ви б стали робити ....? %)
Цікавить Ваша думка))))))
Королева

Повідомлення: 5
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: ПОЗИКА та ІПОТЕКА за російською довіреністю

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Balirina » 29 липня 2011, 10:54

Россия вообще для нас не делает ничего на бланках
проверьте доверенность, згоди
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
Balirina

Повідомлення: 401
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 110 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 липня 2011, 10:59

а по доверенности - єто заемщик он же ипотекодатель? *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення кувшинка » 29 липня 2011, 11:05

щось мене бентежить. ... Ви б стали робити ....?

Ну бентежить тут може тільки те, що певна частина колег додержується такої думки, що не можна укладати договори позички, довічного утримання за довіреністю від представника.
Прямої заборони у законодавстві щодо позики немає.
Почитайте уважно довіреність щодо умов майбутнього договору, чи не викликає її формулювання і зміст неточностей, неоднозначності тлумачення, те саме і щодо іншої довіренсоті..., а далі й приймете власне рішення, за яке Вам і відповідати, яким би воно не було!
кувшинка

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Королева » 29 липня 2011, 11:45

Veдьмо4ка написав:а по доверенности - єто заемщик он же ипотекодатель? *WALL*

да! и его же супруги 2 (шт.) Согласия...
Королева

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Королева » 29 липня 2011, 11:46

кувшинка написав:

Ну бентежить тут може тільки те, що певна частина колег додержується такої думки, що не можна укладати договори позички, довічного утримання за довіреністю від представника.
Почитайте уважно довіреність щодо умов майбутнього договору, чи не викликає її формулювання і зміст неточностей, неоднозначності тлумачення, те саме і щодо іншої довіренсоті..., а далі й приймете власне рішення, за яке Вам і відповідати, яким би воно не було!

дякую ;)
Королева

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OLNIK » 29 липня 2011, 12:06

кувшинка написав:

Да и еще, маленький нюанс- это ст.1051 ГК. Почему я тоже придерживаюсь мнения, что только лично.
Неужели в России не нашлось займодателя?
Договор реальный, сегодня деньги отдал и тут же получил, кто знает передадут ли и в каком количестве.
Позвоните в любой банк- он выдаст кредит по доверенности потенциального должника?

А почему делают договор именно в Украине, сделали бы договор займа в России, а потом ипотеку у нас. Сдается мне, что это чистой воды продажа. Сколько лет недвижимость в собственности? Если менее трех- то точно продажа (без налогов).
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення кувшинка » 29 липня 2011, 12:18

OLNIK ,
ну шо я могу сказать?

Наше мнение - это только наше мнение, и хорошо бы если бы его с нами законодатель тоже разделял, возведя в букву закона! Мы же юристы и знаем, что прямо не запрещено, значит разрешено, все остальное - домыслы!

Из своей практики могу точно сказать, что делать такой договор по доверенности мне не доводилось, а вот саму доверенность по просьбе людей, - сделала, *DONT_KNOW* причем честно их предупредив, что нотариус может ее не принять по личным соображениям и даже назвать незаконной!
Но нет, я специально поинтересовалась у людей, т.к. с претензиями они не вернулись...Я конечно постаралась учесть в доверенности этой все нюансы займа,.......
ну и коллега в Харькове сделал договор с их слов без вопросов...вот и все! :P
кувшинка

Номер повідомлення:#9

Повідомлення m-n » 29 липня 2011, 12:48

Я считаю, что можно. Главное, чтобы доверенность была составлена граммотно: сумма, срок и т.д.
m-n

Повідомлення: 403
Дякував (ла): 159 раз.
Подякували: 68 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 липня 2011, 12:53

ага... и еще єта позика для громадянина России на териитории Украині для использования где? ... а судебніе спорі где будут разбираться в случае чего?.. вопрософ уйма и без доверенности...

очень смахивает на притворную сделку.... *WALL* ..кто-то под росиянина берет денюжку...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення кувшинка » 29 липня 2011, 13:03

Да, и еще:

ст. 1051 ЦКУ содержит основания оспаривания конкретного договора займа, который, как и любой договор, можно оспорить!
Другое дело выиграть судебное дело! И никто не определял степень риска оспаривания договора займа и удовлетворения исков по договорам, залюченным по доверенности, в сравнении договорами, заключенными сторонами лично без участия представителя!
Это вероятность 50:50!
кувшинка

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Nonna » 29 липня 2011, 13:06

так гр.России наши укаринские банки позику не дают......или в связи с кризисом уже дают?..... %)
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Ынотио » 29 липня 2011, 13:07

не делайте такие доверенности и договора по ним, в них всё не прописать, ...датель может не платить - работа адвокату
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Доктор ZAZ » 29 липня 2011, 13:11

OLNIK
Если менее трех- то точно продажа (без налогов).
Как я понял налоговый кодекс, переход собственности "через ипотеку", будь то продажа с торгов или удовлетворение требований кредитора, всё равно налог для отчуждателя.

Займ по доверенности? Не приходилось.
А вот ипотека, почему бы и нет при наличии правильно выданной доверенности

Вот ещё не понял по условиям: займ берёт кто: наш или россиянин? Валюта займа?
Очевидно надо бы этот займ в нацбанке регануть?
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення кувшинка » 29 липня 2011, 13:21

Доктор,
добрый ранок!

Ну шо опять не так!?
Шо нелья по-нормальному сказать, обязательно стебаться благодарностями!?

Мы уже скоро так людей на форуме затероризируем, что они прежде чем создавать тему, молиться будут, чтобы эта гремучая смесь из двух составляющих в нее не закотилась! Стоило мне слово молвить в теме, (как Вы считаете, не подумав), тут и мозк мой в Вашем лице подкатился...А еще спрашивает "Где моск?" Снова забыли шо ле?

Давайте прямо, конкретно и по сути...я уже привыкла к Вашему стилю изложения...
кувшинка

Номер повідомлення:#16

Повідомлення OLNIK » 29 липня 2011, 13:32

кувшинка написав:Доктор,
добрый ранок!

Ну шо опять не так!?
Шо нелья по-нормальному сказать, обязательно стебаться благодарностями!?

Мы уже скоро так людей на форуме затероризируем, что они прежде чем создавать тему, молиться будут, чтобы эта гремучая смесь из двух составляющих в нее не закотилась! Стоило мне слово молвить в теме, (как Вы считаете, не подумав), тут и мозк мой в Вашем лице подкатился...А еще спрашивает "Где моск?" Снова забыли шо ле?

Давайте прямо, конкретно и по сути...я уже привыкла к Вашему стилю изложения...

Кувшинка, я не поняла, что Вы хотите этим сказать?
Я не говорила, что не делайте, просто есть одна "подвисшая" статья, которая может поломать оба договора и основной и производный.
Каждый волен поступать как знает, но иметь в виду надобно, чтобы хоть расписать все детально. Я не сделала бы договор займа по доверенности.Договор ипотеки это уже совсем другое.
В доверенности заключить договор ипотеки в обеспечение выполнения обязательств по конкретному договору займа конкретным заемщиком перед конкретным кредитором можно хоть детализировать, да и сама выдача доверенности должником на заключение договора ипотеки в обеспечение его долга- можно расценивать как как признание им долга. Даст бог, спора никакого не будет.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Армани » 29 липня 2011, 13:33

ух ты, началось *CRAZY*
Приєднані файли
7a51de.gif
7a51de.gif (170.01 KIB) Переглянуто 4325 разів
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27537
Дякував (ла): 19591 раз.
Подякували: 14063 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення кувшинка » 29 липня 2011, 13:44

OLNIK,
я ж выше написала что, а то, что Вы скопировали, я ж у Доктора спросила!

У нас в законодательстве есть такая статья на любой вид договора вне зависимости от того, заключен он сторонами лично либо через представителя.
Вот недавно обсуждали здесь вопрос о том, что представитель с родственниками (сыном) не может заключать договор, а тут уж пошло, что и вообще от имени представляемого лица: ни договор займа, ни кредитнай договор, (правильно Вы написали - банки не дадут, но это скорее их прихоть либо перестраховка, чем законные основания), ни договор пожизненного содержания...
Может стоит отменить вообще доверенности в части возможности заключения по ним каких-либо сделок либо вообще отменить как вид сделок в целом????
Я согласна, что есть некий личностный характер в займе (но не более чем в любом другом виде сделок), и могут быть как недобросовестность так и мошенничество представителя, что не исключает мошенничества и недобросовестности любой стороны сделки....
Ну дак это же не основания уничтожить доверенности вообще как вид сделок! Вот и все, в общем я с Вами согласна!
кувшинка

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Королева » 29 липня 2011, 15:43

Доктор ZAZ написав:OLNIK
Как я понял налоговый кодекс, переход собственности "через ипотеку", будь то продажа с торгов или удовлетворение требований кредитора, всё равно налог для отчуждателя.

Займ между 2-мя физиками и займ берет россиянин под залог квартиры (которая в Украине), валюта- гривна
Королева

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Доктор ZAZ » 29 липня 2011, 16:36

Королева написав:
Доктор ZAZ написав:OLNIK

Займ между 2-мя физиками и займ берет россиянин под залог квартиры (которая в Украине), валюта- гривна
в займах с иностранцами меня всегда смущал этот
3. Позика вважається повернутою в момент передання позикодавцеві речей, визначених родовими ознаками, або зарахування грошової суми, що позичалася, на його банківський рахунок.
момент. С одной стороны и не наше дело, составить обычный договор займа и всё. С другой стороны, когда приходилось делать займ с нерезидентом (займодателем правда) сам займ регистрировали в нацбанке. Деньги поступали через валютный счёт заёмщика открытый под этот договор, потом ипотека.
Как быть здесь (заёмщик нерезидент) и стоит ли вообще в это лезть, скорее всего не заморачиваться.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення мулатка » 30 липня 2011, 09:59

Я вот че-то сижу-не пойму причем тут регистрация в Нацбанке к нам...может че почитать надо?......Я такого не слышала, а если они там этот займ где-то и регистрирует....да пусть хоть в ООН, нотариусу-то какое до этого дело? Может я не права, но че-то я не догоню никак?
А еще не пойму в чем подводные камни, если заемщик - нерезидент, и чем выше риски, если бы он резидентом был?

Ведь займ на территории Украины, обеспечивается недвижимостью, находящейся в Украине...,??? =-O *DONT_KNOW*
мулатка

Номер повідомлення:#22

Повідомлення notDen » 30 вересня 2011, 12:52

Balirina, по поводу нотариальных бланков РФ:

Утверждено

решением Правления

Федеральной нотариальной палаты

от 21-22.12.2009 г., протокол № 14/09;

с изменениями от 22-23.09.2010 г.,

протокол № 11/10

Положение о порядке изготовления, обращения, учета и использования бланка для совершения нотариальных действий

Так вот это положений в отличичии от его предыдущей редакции не содержит следующей нормы: Не допускается применение бланков при оформлении нотариальных документов, предназначенных для действия за границей.
«Ветер яростно плюнул в лицо, тому, кто плевал на ветер» В.І. Герасименко (мій дід)
notDen

Повідомлення: 1811
Дякував (ла): 845 раз.
Подякували: 2277 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів