Форум

Інформаційний ресурс

реєстрація права власності в БТІ

Re: реєстрація права власності в БТІ

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Dolce & Gabbana » 21 листопада 2011, 12:35

Per se написав:
Dolce & Gabbana написав:Да, договор дарения – двусторонний

договор дарения - вообще то односторонняя сделка

Я таки достала учебник Гражданское право ч. 2, все по полочкам уже чтоб навсегда запомнить или вспомнить теорию для себя, ну все уже, чтоб не переписывать, там точно так же написано как коллега с годик тому и написала:
VITAminka » 07 липня 2010, 15:46
коллеги, запутались в трех соснах? периодически почитать чистую ТЕОРИЮ полезно всем. не путайте и не подменяйте понятия: все сразу станет на свои места………не путайте понятия «правочин» и «договор»
Стаття 202. Поняття та види правочинів 1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. 2. Правочини можуть бути односторонніми та дво- чи багатосторонніми (договори). Односторонние ПРАВОЧИНЫ - это завещание, доверенность.
как верно заметили для их заключения нужно волеизъявление только ОДНОГО ЛИЦА -
соответственно одна подпись. часть два говорит,что ВСЕ договоры - это ДВУХсторонние ПРАВОЧИНЫ, т.к. для заключения договора нужно волеизъявление двух СТОРОН (с возможной множиннистю осиб).
а вот что такое односторонние ДОГОВОРА - это ст626 1. Договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.
2. Договір є одностороннім, якщо одна сторона бере на себе обов'язок перед другою стороною вчинити певні дії або утриматися від них, а друга сторона наділяється лише правом вимоги, без виникнення зустрічного обов'язку щодо першої сторони.
т.е. одна сторона имеет только права, а другая - только обязанности. так вот договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН (как все договора) и ОДНОсторонний ДОГОВОР.

Вот специально внесла исправления в свой пост в окончании «двусторонний» на «двусторонняя», только какое это имеет значение, особенно для автора темы, которому был нужен совет, и для вопроса о возможности выдачи лицу дубликата по п. 29 Инструкции. Изначально в посте подразумевалась сделка (или правочин).

Какой смысл исправлять на такое же безграмотное суждение Пер се, что дарение – это «односторонняя сделка» и уводить эту полемику по теме вообще в ненужное никому русло??? *DONT_KNOW*
Все:
Дарение - это двусторонняя сделка (правочин) (видать у меня таки правильно в голове застряло), но односторонний договор (тут видать ниже по полемике меня уже заклинило, сори).
Я вообще - то сделку имела ввиду, исходила из того, что для ее заключения, в т.ч. и договора дарения, нужно волеизъявление двух сторон, а для получения дубликата документа по п. 29 Инструкции –волеизъявление в виде заявления одного лица, а не стороны сделки (в этом была мысль)!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Доктор ZAZ » 21 листопада 2011, 12:39

Dolce & Gabbana
Вы курите?
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Veдьмо4ка » 21 листопада 2011, 12:44

Dolce & Gabbana написав:а для получения дубликата документа по п. 29 Инструкции –волеизъявление в виде заявления одного лица, а не стороны сделки (в этом была мысль)!

приходит Вася муж говорит, поретял договор, Вы ему дубликат, он с ним в БТИ - регистрирует свое право на 1/2 по этому договору, + одновременно право 1/2 часть своей супруги (а как же, ведь изначально на 2-их один экзепляр договора)..

тут приходит "добрая" бывшая жена и грит, основания выдачи какое дублитката? утеря, так вот он, кто что утерял?...
тут она тож подает заявление что утерян оригинал... ей уже дубликат выдадите, а? ..

потом приходит бывший муж, грит - утерял, ..Вы ему снова дубликат,... потом бывшая жена, ...

что Вы хотите доказать????

итог: КАКИЕ ОСНОВАНИЯ у вас как у нотариуса, менять правоустанавливащий у бывшей супруги???? *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення V » 21 листопада 2011, 13:24

Каждый писатель по-своему прав, а по-моему - нет! У вас может быть свое мнение:-)

Мысли Маслова на стр.195 учебника, «ПРАВОЧИНЫ - это … доверенность, а договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН и ОДНОсторонний ДОГОВОР» для ИЦа, МЮ, казачков, всегда будут актуальны.

Кстати, это случаем не тот проходимец Маслов, которого свои же коммунисты за взятки посадили?
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення VITAminka » 21 листопада 2011, 13:50

V написав:Каждый писатель по-своему прав, а по-моему - нет! У вас может быть свое мнение:-)

Мысли Маслова на стр.195 учебника, «ПРАВОЧИНЫ - это … доверенность, а договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН и ОДНОсторонний ДОГОВОР» для ИЦа, МЮ, казачков, всегда будут актуальны.

Кстати, это случаем не тот проходимец Маслов, которого свои же коммунисты за взятки посадили?

за Маслова конечно спасибо, но на Маслова я не претендую.
всего навсего гражданский кодекс читать надо - и "масловыми", казачками ИЦа, МЮ - называть тех, кто его писал, а не тех, кто обязан это ЗНАТЬ и ПРИМЕНЯТЬ.
возможно также пойти в любой юридический ВУЗ и начать рассказывать ТАМ всем преподавателям гражданского права ( втом числе тем, кто учебники пишет) о том, что они "масловы"
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення VITAminka » 21 листопада 2011, 14:03

интересно, а в РФ тоже есть казачки ИЦа и МЮ?? *DONT_KNOW*
Статья 153. Понятие сделки

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Статья 154. Договоры и односторонние сделки

1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.

2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.

3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка

Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. Примером может служить выдача доверенности (ст. 185 ГК РФ), отказ от прав собственности на имущество (ст.236 ГК РФ), отказ стороны от исполнения договора полностью или частично, если такой отказ допускается соглашением сторон (п. З ст.450 ГК РФ), оформление завещания (ст. 534 ГК РСФСР 1964 г.), принятие наследства (ст. 546 ГК РСФСР 1964 г.).

правда есть некоторые нюансы - у них договор дарения - можеть быть не односторонний,т.к. может предполагать наличие встречных обязанностей одаряемого:
Так, возможен договор, по которому даритель, отчуждая дом, выговаривает себе право постоянного пользования одной из комнат. Корреспондирующая этому праву обязанность одаряемого является встречной по отношению к обязанности дарителя осуществить дарение, она обусловлена ею. Однако исполнение этой обязанности одаряемым не охватывается «предоставлением» в традиционном смысле этого слова. Ведь даритель в результате исполнения договора не получает ничего нового, т.е. такого, что он имел бы до и помимо договора. Таким образом, договор дарения может предусматривать встречные обязательства одаряемого, что само по себе его не порочит. Лишь наличие встречного предоставления в строгом смысле слова уничтожает действительность договора дарения. Поэтому абз. 2 п. 1 ст. 572 ГК нуждается в ограничительном толковании. Из этого можно сделать вывод, что договор дарения, являющийся, по общему правилу, односторонне-обязывающим, в ряде случаев может выступать и как договор взаимный (но тем не менее безвозмездный).
VITAminka

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Dolce & Gabbana » 21 листопада 2011, 14:07

Витамина,
Вы юрфак от журфака ютличаете?
Надеюсь Вы меня поняли: на кой оно Вам?
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Per se » 21 листопада 2011, 14:42

Dolce & Gabbana, не думала, что мои три слова ТАК Вас зацепят! Вы, наверное, все выходные за книжками провели.. Мне очень жаль!

Не могу удержаться только от одного комментария..
Dolce & Gabbana написав:Я вообще - то сделку имела ввиду, исходила из того, что для ее заключения, в т.ч. и договора дарения, нужно волеизъявление двух сторон, а для получения дубликата документа по п. 29 Инструкции –волеизъявление в виде заявления одного лица, а не стороны сделки (в этом была мысль)!

Выдав дубликат документа по заявлению только супруга, Вы тем самым сами провоцируете людей на еще больший скандал между собой, втягивая себя такими действиями в их разборки. Стороной договора дарения есть одаряемый и не важно какой субъективный состав этой стороны . Они действовали вместе, вместе получили правовой документ, вместе должны написать заявление на выдачу дубликата, вместе его получить и вместе его зарегистрировать. нотариус всегда должен помнить :
«Урочисто присягаю виконувати обов’язки нотаріуса чесно і сумлінно, згідно з законом і совістю, поважати права і законні інтереси громадян і організацій, зберігати професійну таємницю, скрізь і завжди берегти чистоту високого звання нотаріуса».
Совершенно верно сказала Золотая Рыбка 15 листопада 2011, 10:11
Дубликат выдается в случае утери. Здесь документ не утерян-он находится у другого владельца. Единственный выход по мне-это суд.
По моему тут все понятно!
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Доктор ZAZ » 21 листопада 2011, 14:59

Per se
:-D
Понятно тому, кто понимает разницу между количеством лиц и количеством сторон в сделке :-D
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Dolce & Gabbana » 21 листопада 2011, 15:14

& Gabbana, не думала, что мои три слова ТАК Вас зацепят! Вы, наверное, все выходные за книжками провели.. Мне очень жаль!

Велика честь даже ради Ваших трех слов, которые Вы уже как минимум последние три года с момента прекращения мною межличностного общения между нами вставляете в каждой теме по тридцать три раза, как прямо так и косвенно, пытаетесь спровоцировать меня! И таки допроситесь, потому что даже самому золотому трехлетнему моему терпению может прийти конец, а я пока все время терпела и никогда не реагировала ни на Ваши провокации, ни на Ваши посты, нравились они мне или нет, я их вообще не комментировала даже!!!

Выдав дубликат документа по заявлению только супруга, Вы тем самым сами провоцируете людей на еще больший скандал между собой, втягивая себя такими действиями в их разборки. Стороной договора дарения есть одаряемый и не важно какой субъективный состав этой стороны . Они действовали вместе, вместе получили правовой документ, вместе должны написать заявление на выдачу дубликата, вместе его получить и вместе его зарегистрировать. нотариус всегда должен помнить :
«Урочисто присягаю виконувати обов’язки нотаріуса чесно і сумлінно, згідно з законом і совістю, поважати права і законні інтереси громадян і організацій, зберігати професійну таємницю, скрізь і завжди берегти чистоту високого звання нотаріуса».
Дубликат выдается в случае утери. Здесь документ не утерян-он находится у другого владельца. Единственный выход по мне-это суд.

Вы вообще не можете удержаться не только от одного комментария, но и вообще удержаться по любому поводу. Учтите, если не удержусь я, Вам будет стыдно, так что выбирайте – удерживаться впредь или продолжать в мой адрес отпускать в т.ч. и сальные намеки!
В последний раз поясняю:
- Ваши домыслы о том, что я таким образом порождаю распри между клиентами мне не интересны (я читаю п. 29), а распри можно порождать и незаконным отказом в выдаче дубликата тоже.
-Присягу читайте сами перед входом каждого клиента, причем торжественно и вслух, а также на выходных повторяйте, если больше читать Вам нечего. Она так же относится и к законному праву получить дубликат на законных основаниях!
Мне в этом вопросе тоже все понятно. Удачи Вашей практике!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Dolce & Gabbana » 21 листопада 2011, 15:15

>:o ]:->
Что-то и-нет глючит-копирует!
Востаннє редагувалось Dolce & Gabbana в 21 листопада 2011, 15:19, всього редагувалось 1 раз.
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Veдьмо4ка » 21 листопада 2011, 15:17

как страшно жить.. однако *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Per se » 21 листопада 2011, 15:18

я в шоке =-O
Per se

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Dolce & Gabbana » 21 листопада 2011, 15:20

Надеюсь шок поможет наконец догнать!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Per se » 21 листопада 2011, 15:21

Dolce & Gabbana написав:Надеюсь шок поможет наконец догнать!

П..ц у меня других слов просто не осталось!!
Нее.. мне уже просто интересно - за что мне должно быть стыдно??
Per se

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Доктор ZAZ » 21 листопада 2011, 15:43

Per se написав:
Dolce & Gabbana написав:Надеюсь шок поможет наконец догнать!

П..ц у меня других слов просто не осталось!!
Нее.. мне уже просто интересно - за что мне должно быть стыдно??

Наверное за это
Вы юрфак от журфака ютличаете?
Надеюсь Вы меня поняли: на кой оно Вам?
:-D :-D :-D
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Dolce & Gabbana » 21 листопада 2011, 16:09

Per se,
надеюсь закончились не только слова, но и бесконечное неусыпное Ваше внимание ко мне и к каждой букве моих постов!
Зато приобрели смотрите какого союзника и собеседника :-D , будет что обсудить, поддержать друг друга, ну и прочее: нет, как говорится, худа без добра!
Да, я уже прекращаю эту ненужную дискуссию не по теме! *BYE*
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Per se » 21 листопада 2011, 16:11

Dolce & Gabbana написав:надеюсь закончились не только слова, но и бесконечное неусыпное Ваше внимание ко мне и к каждой букве моих постов!
Dolce & Gabbana, извините, но у Вас мания преследования!
Per se

Номер повідомлення:#79

Повідомлення OLNIK » 21 листопада 2011, 16:13

Читаю, читаю, уже сто тридцать третий раз о правочинах и о сделках, и по ссылкам, и по поискам, и все равно не могу понять,Dolce & Gabbana, что именно у Вас вызвало такую агрессию, чтобы написать это-

Dolce & Gabbana написав:
& Gabbana, не думала, что мои три слова ТАК Вас зацепят! Вы, наверное, все выходные за книжками провели.. Мне очень жаль!

Велика честь даже ради Ваших трех слов, которые Вы уже как минимум последние три года с момента прекращения мною межличностного общения между нами вставляете в каждой теме по тридцать три раза, как прямо так и косвенно, пытаетесь спровоцировать меня! И таки допроситесь, потому что даже самому золотому трехлетнему моему терпению может прийти конец, а я пока все время терпела и никогда не реагировала ни на Ваши провокации, ни на Ваши посты, нравились они мне или нет, я их вообще не комментировала даже!!!

Вы вообще не можете удержаться не только от одного комментария, но и вообще удержаться по любому поводу. Учтите, если не удержусь я, Вам будет стыдно, так что выбирайте – удерживаться впредь или продолжать в мой адрес отпускать в т.ч. и сальные намеки!
В последний раз поясняю:
- Ваши домыслы о том, что я таким образом порождаю распри между клиентами мне не интересны (я читаю п. 29), а распри можно порождать и незаконным отказом в выдаче дубликата тоже.
-Присягу читайте сами перед входом каждого клиента, причем торжественно и вслух, а также на выходных повторяйте, если больше читать Вам нечего. Она так же относится и к законному праву получить дубликат на законных основаниях!
Мне в этом вопросе тоже все понятно. Удачи Вашей практике!

Вы же сами написали, что учебник открыли... и что тут такого, вообще не понятно, почему Вы так реагируете на сообщения даже если они адресованы не обязательно Вам, а то и вовсе не Вам.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Ынотио » 21 листопада 2011, 16:13

Да, я уже прекращаю эту ненужную дискуссию не по теме! *BYE*

Dolce & Gabbana *THUMBS UP*
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#81

Повідомлення V » 21 листопада 2011, 16:15

VITAminka, не льстите себе. И не собирался Вас сравнивать с Масловим. С чего это вдруг? И Маслова вообще не читал , так как не умел гуглить все подряд, а только с карандашом внимательно слушал. Кстати, он умел и сам учил всех - самостоятельно мыслить:-)

В отношении казачков. Не стоит так болезненно принимать на свой счет. К Вам претензий не имею. Кто знает форум на заре, тот помнит противостояние в темах ИЦа, Цоклана, МЮ и откровенное желание учить, навязать, диктовать. В итоге интересы форумчан сливали. Потом были попытки залезть на закрытый форум и стать в доску своими, и тихонько развалить, чтобы не быть обязанными за договоренность. Сегодня казачков не видно, но делается все возможное, чтобы убить форум поддержанием глупости.

К чему тут ИЦ. Было время, доверенности не регистрировали. Назвав их ПРАВОЧИНАМИ, по-Вашему сделкой, начали всем навязывать прописывать в тексте доверенностей – согласно предварительного учного договора. Выгода на лицо.

Второе. В одном из постов Ынотом было высказано мнение в том, что обязательство в двухсторонней сделке не глупость. Объяснить своими словами? Без эмоций *YAHOO*
V

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Dolce & Gabbana » 21 листопада 2011, 16:17

OLNIK,
прошу Вас, давайте не будем.
Она меня поняла, я ее тоже!
Никакой агрессии у меня ничего не вызвало, просто уже надоело - последняя капля, и я сделала замечание, не более того. Давайте не будем развивать!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#83

Повідомлення VITAminka » 21 листопада 2011, 16:43

V написав:VITAminka, не льстите себе. И не собирался Вас сравнивать с Масловим. С чего это вдруг?

с того, что в Вашем сообщении номер 64 эти слова
ПРАВОЧИНЫ - это … доверенность, а договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН и ОДНОсторонний ДОГОВОР
, ктоорые Вы назвали
Мысли Маслова на стр.195 учебника

это мои слова (их процитировала Дольче, а Вы скопировали с ее поста) *PARDON*

по поводу МЮ и ИЦа - так уж устроен этот мир - властьимущие хотят драть со всех где только можно, находя для этого оправдание и повод, и стараясь обоснвать его на нормах з/д., чтобы все было якобы " в рамках". они всегда найдут на чем заработать - как это ни назовите - хоть правочин, хоть х...чин.
но з/д и есть з/д и от этого никуда не деться. поэтому опять же *PARDON*

про Ынота:
все возможное по одно- и двусторонним сделкам (правочинам) и договорам я уже написала. добавть вроде нечего. при этом написанное есть не моим мнением, а моим "перессказом" норм ЦК и общих теоретических положений гражд. права.
Ынотио написав:за блОгАдарность спасибо, всё же вывод: если не возникает в договоре обязанности одной из сторон, то этот правочин считать односторонним !!! в 4 классе общеобразовательной учитель рассказывала

за него говорить не могу, однако догадываюсь, что он имел в виду примерно то, что изложено в последней цитате моего сообщения номер 66
VITAminka

Номер повідомлення:#84

Повідомлення V » 22 листопада 2011, 12:46

Прошу прощение, есть у меня минутка, скажу два слова по сделке.

Препятствием единому пониманию и применению, есть определение ПРАВОЧИН.

Мое мнение, это чистая львовская выдумка Ромовской, взятая с украинского диалекта жителей Закарпатья, русынов (национальность признана в Европе), Ромовская у соседей слышала, но не понимала значения слова чинити, вчиняти.

В украинском языке слов ЧИНИТИ, нет. Только русыны говорят – «пак вчыны дашто» (рус. сделай что-нибудь) или «футр чыныты так нэслобино» (рус. все время делать так нельзя). Как видим, чинити в украинском диалекте обозначает только слово – делать. Соответственно, ПРАВОЧИН в переводе будет означать правовое действие. Всякое, любое деяние в праве. Но в никоем случае, это не сделка или договор.

Нужно переводить правильно, зная значение слов и диалекты. Например, Василий, это Лоции (мадяр.), Ласло (слов.), Быйзл (анг.). Также, как Иван –Йони, Степан – Пишта, Карл – Корчи, Юлий – Дюси… Ычи, Шони, Волико… . Хочешь правильно перевести с русского, выучи язык перевода.

Далее пошли оправдательные обозначения русскоязычной профессуры Киева, Харькова, которые в глаза не видели слов ЧИНИТИ и не слышали их подлинного значения.

Теперь имеем несусветную вонь, типа - договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН и ОДНОсторонний ДОГОВОР. Только вот поправить некому.

Можно еще говорить о регистрации договоров дарения в реестре правочинов, о регистрации згод, как правочинов… и что такое договор дарения
V

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Ірин@ » 22 листопада 2011, 14:05

V написав:Теперь имеем несусветную вонь, типа - договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН и ОДНОсторонний ДОГОВОР. Только вот поправить некому.

Можно еще говорить о регистрации договоров дарения в реестре правочинов, о регистрации згод, как правочинов… и что такое договор дарения

Сделка или правочин бывает:
1) односторонней (доверенность, завещание, принятие и отказ от наследства и др.)
2) двухсторонней (двухсторонняя сделка - это договор)
Договора бывают двух и односторонние:
1) односторонние договора (ч. 2 ст. 626 ЦК)
2) двухсторонние договора (ч. 3 ст. 626 ЦК)
Договора бывают многосторонними (ч. 4 ст. 626 ЦК)
Одно сторона договора может быть представлена более чем одним лицом.

О чём спорим?
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#86

Повідомлення V » 22 листопада 2011, 14:20

Ірин@, Вы считаете, что сделка и правочин тождественные понятия и это одно и тоже? Я нет.

И где Вы видите спор? Не вижу Ваших рассуждений

Я говорю, что сделка есть договор, по-украински так сказать, а правочин есть праводействие. Не так? А у Вас все вместе, через ИЛИ
V

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Ірин@ » 22 листопада 2011, 14:52

V написав:Ірин@, Вы считаете, что сделка и правочин тождественные понятия и это одно и тоже? Я нет.

И где Вы видите спор? Не вижу Ваших рассуждений

Я говорю, что сделка есть договор, по-украински так сказать, а правочин есть праводействие. Не так? А у Вас все вместе, через ИЛИ

V, я считаю, что правочин и сделка - одно и тоже. Спорить не буду. Я высказала своё мнение.
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#88

Повідомлення VITAminka » 22 листопада 2011, 17:37

V написав:Я говорю, что сделка есть договор,

не вдаваясь в происхождение украинского слова "правочин", и оперируя исключительно русскими словами "сделка" и "договор", то в России - сделка и договор- это совсем даже разные юридические термины.
цитаты из гражданского кодекса РФ приведены мной в сообщении № 66.

и если взять наши статьи ЦК, где говорится о тех же самых понятиях, - то они практически одинаковы по смыслу с ГК РФ, только слово "сделка" у нас заменено словом "правочин"

поэтому теория гражданского права в этом моменте - по видам сделок и видам договоров - у нас с Россией одинакова. я бы дажа сказала, что наши цивилисты просто передрали этот раздел в России. только чтобы хоть что-то свое придумать - перевели слово сделка как "правочин".

поэтому мне не понятно:
Теперь имеем несусветную вонь, типа - договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН и ОДНОсторонний ДОГОВОР. Только вот поправить некому.

почему это вонь? почему мы имеем это теперь? и при чем тут правочин?
в РФ так: дарение - это ДВУсторонняя сделка и ОДНОсторонний договор (хотя может быть у двусторонний - если предполагает встречные обязанности одаряемого)

п.с. да, это не рассуждения на тему "что есть сделка и что есть договор". это исключительно перессказ норм права. если порассуждать на эту тему - это лучше к науковцям
VITAminka

Номер повідомлення:#89

Повідомлення V » 22 листопада 2011, 19:27

Вовсе и не новость, что сделки подразделяются на односторонние, а также односторонние договоры. Но раньше, выраженая воля одной стороны (сделка) переводилась термином в украинском языке, как угода. Что однозначно - договоренность, согласие с кем-то на основании чего-то. Типичным примером односторонних сделок признают доверенности, завещания и т.п., как Вы уже назвали заявления по наследству

А что такое Правочин? Договоренность? Как бы и нет. Правочин или праводействие намного шире термина Угода. Не все юридические действия (копии, удостоверения подписей…) можно назвать Правочинами. Другими слованми договоренностью, так как они не приводят к возникновению, изменению или прекращению прав и обязанностей. Уже разницу видите?

Вследствие действий, тот же пример удостовер. копий, подписей переводчика и т.д. не возникают обязанности. ни у кого. Лицо, совершившее указанные действие, Правочин, никому ничего не обязано.

А законом установлено, что обязанным по односторонней сделке является лицо, совершившее сделку. Поэтому повторюсь, сделка есть договоренность, можете считать своего рода договор:-)
V

Номер повідомлення:#90

Повідомлення notar95 » 22 листопада 2011, 20:30

На мой взгляд, украинское "правочин" по значению - это что-то среднее между английским словом "deed" и русским "сделка", оно даже ближе к английскому "deed", чем к русскому "сделка"
Слово "угода" на русский переводится и как "сделка" , и как "соглашение"
Угода/соглашение на английский скорее будет переведено как agreement. Так же переводится и слово "договор".
Русское "сделка" переводится на английский как "transaction".
ТРАНСАКЦИЯ (от лат. transactio — совершение, договор) в экономическом словаре имеет одно из значений "сделка, соглашение, сопровождаемое обычно взаимными уступками"
Обратно с английского на русский transaction переводится как "сделка"," урегулирование спора путем соглашения сторон"
Это если залезть в дебри семантики :-D Так, чтобы сразу все понятно стало :mrgreen:
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]