Brillanza написав:думаю, что скорее всего нет, в крайнем случае, возможно переоформление дядей в пользу внучки после получения наследства, тогда 1 н/д на дядю (1/8) и внучку (1/8), а остальное по 2н/д на девочку(она же вучка)))) 1/8 после смерти мамы, только вот тоже не знаю захочет ли этот отчим часть у спильному майни подружжя
Brillanza написав:после бабушки - мама и дядя (дядя отказывается), а после мамы - дочь и непонятно где находящийся отчим, все по закону
внучка наследует не в очередь, а по праву представления, потому и думаю, а можно ли отказаться адресно?
думаю нет. можно отказаться безадресно. и внучка получит все, если конечно нет других наследников, той же очереди в которую наследовала бы ее умершая мать.
а брат умершей матери если не примет в срок значит пролетел.
trew написав:Трансмиссии здесь тоже нет.
ну для меня это утверждение под вопросом.
я, как нотариус не могу знать мать хотела отказаться или нет
trew написав:А упростить порядок оформления возникшего права, уменьшив расходы на его оформление , это уже не право, а правонарушение, грубо говоря (хитрость такая с помощью нотариуса реализованная)
если єто в мой огород то можно поподробней, что то я не понял. пожалуйста.
trew написав:У наследницы 05 июня умерла бабушка
однако срок то вышел
Калина написав:trew написав:У наследницы 05 июня умерла бабушка
однако срок то вышел
Если бабушка умерла 05 июня 2011 года, то 6 месяцев для принятия наследства истекают 05 декабря 2011 года. Здесь имеет место наследственная трансмиссия. Пусть внучка поторопится, ведь времени осталось мало.
бабушка была прописана отдельно
MG написав:Оль, выяснилось (посте №26 об этом):
бабушка была прописана отдельно
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів