Форум

Інформаційний ресурс

Спадкування

возможен ли отказ от обязательной доли по ст.1241?

1.да
23
88%
2.нет
3
12%
3.однозначно нет, потому что так в методичке написано.
0
Немає голосів
4. кому как нравится.
0
Немає голосів

Всього голосів : 26

Re: Спадкування

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Vatson » 29 березня 2012, 14:36

GlaMyrka написав:
Vatson написав:ну да, методички теперь имеют силу закона, простите, я забыла *WALL*

ну да) Методички принимаются на основе закона, а эта принималась - для нотариусов, и Министерством юстиции даже

Вы меня простите, но такую точку зрения (что отказываться от обязательной доли нельзя, ток отказ через забезпечення другим имуществом) мне высказали на последней проверке работники во главе с начальницей отдела нотариата... я не считаю, что эти люди глупее Вас, и ирония вместе с сарказмом - лишние.
Цк прямо не указывает про то, как наследнику обязательной доли можно отказаться от нее, поэтому мнения могут быть разные, и Ваше мнение тоже имеет право на существование, это Ваша практика и Вы несомненно при составлении "мнения" основываетесь на законодательных актах
ведь то, что в законе прямо не указано - можно трактовать по разному, но лучше всего - так, чтобы было нормативное подтверждение.

методичка -не нормативное подтверждение, а сугуболичное видение создавшего ту методичку, это раз, судя по тому, что вы недавно зарегистрировались на форуме-наверное не сталкивались с письмами и разъяснениями МЮУ,которые они рассылали, а потом отзывали, и как писала MG-на саму статью 1241 посмотрите-"право"-это право, а не обязанность.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення MG » 29 березня 2012, 14:42

- девочки, не ссорьтесь.
GlaMyrka, если есть возможность пообщайтесь по этому вопросу с практикующим госом, кот. от Вас вблизи. Ему воочию (не перепиской) объяснить легче.
(а вообще, моё личное мнение, без надлежащей практики или хотя б стажировки за наследство браться нужно очень осторожно, дабы не наломать дров. С ув))
Востаннє редагувалось MG в 29 березня 2012, 14:43, всього редагувалось 1 раз.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Vatson » 29 березня 2012, 14:43

MG написав:- девочки, не ссорьтесь.
GlaMyrka, если есть возможность пообщайтесь по этому вопросу с практикующим госом, кот. от Вас вблизи. Ему воочию (не перепиской) объяснить легче.
(а вообще, моё ичное мнение, без надлежащей практики или хотя б стажировки за наследство браться нужно очень осторожно, дабы не наломать дров. С ув))

о дровах думают потом, когда уже наломали.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#34

Повідомлення lxkuzmin » 29 березня 2012, 14:44

я проработал госом 2 года, отказывались аж гай шумел!!!
ПТН ПНХ!!!
lxkuzmin

Повідомлення: 1374
Дякував (ла): 7226 раз.
Подякували: 4661 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Semiramida » 29 березня 2012, 14:52

не указали тех, кто обязательную часть наследует

Спадкування обовязкової частки не є окремим видом спадкування, а їх всього два: за законом і за заповітом, як від одного, так і від другого можна відмовитись.
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Vatson » 29 березня 2012, 15:02

Вы меня простите, но такую точку зрения (что отказываться от обязательной доли нельзя, ток отказ через забезпечення другим имуществом) мне высказали на последней проверке работники во главе с начальницей отдела нотариата... я не считаю, что эти люди глупее Вас, и ирония вместе с сарказмом - лишние.

уточню-высказали точку зрения или написали как ошибку?
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Per se » 29 березня 2012, 15:06

Vatson написав:

GlaMyrka, так Вы же еще только стажируетесь .. вроде как..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Vatson » 29 березня 2012, 15:09

Per se написав:
Vatson написав:

GlaMyrka, так Вы же еще только стажируетесь .. вроде как..

блин, ну Per se, ну чо Вы палите?:))))))))))))))ну красиво ж написано-при проверке. ну забыл уточнить человечек-что при проверке нотариуса, у которого стажируется *CRAZY*
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Vatson » 29 березня 2012, 15:10

это из серии, что замечания делают не нотариусам а помощникам и секретарям-типа они же все печатают, а нотариусы тока печать шлепают и подпись ставят ....иногда...
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Per se » 29 березня 2012, 15:11

:-[ .. тю.. блин.. так бы и сказали .. *CRAZY*
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Vatson » 29 березня 2012, 15:12

Per se написав::-[ .. тю.. блин.. так бы и сказали .. *CRAZY*

а еще вспомнила, как какой-то помощник завел тему и написал-мне нотариус сказал узнать и сделать, а то ему некогда заниматься этим...вот тут тоже где-то так....
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#42

Повідомлення GlaMyrka » 29 березня 2012, 15:13

Vatson написав:

мы очень просили, чтобы не указывали как ошибку)) в принципе, раньше писали в заявлении "отказываюсь от обязательной части" после проверки стали писать "не претендую на получении обязательной части, она обеспечена за счет другого имущества" - по сути тот же отказ.
Почему я начала эту тему - именно из за того, чтобы человек не сделал ошибки и у него не было проблем)
я в принципе согласна, что бла бла бла, право и можешь с ним делать что хочешь.. но "красивше" получается со вторым вариантом))

(забываю пароли, уже третий раз на форуме записываюсь)

насчет госа)
у нас очень грамотные специалисты в отделе нотариата, в том числе бывшие госы, у которых практика свыше 20 лет :)
а с наследством работаем от когда разрешили) поначалу трудно было, а потом ничего..втянулись) хотя что такое три года..

Per se
уже давно отстажировалась)) в целом, работаю 6 лет помощником нотариуса) мне нравится нотариат, нравится то, какие хорошие и знающие люди у нас на форуме) но вижу, что в каждой области - своя трактовка законодательства в спорных вопросах) как в анекдоте - в разговоре двух юристов есть три мнения..)
Понять женскую логику довольно легко, достаточно научиться играть в бильярд кубиками
GlaMyrka

Повідомлення: 139
Дякував (ла): 275 раз.
Подякували: 185 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Vatson » 29 березня 2012, 15:21

а в какой области такая практика?
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#44

Повідомлення GlaMyrka » 29 березня 2012, 15:34

Vatson написав:
Per se написав:блин, ну Per se, ну чо Вы палите?:))))))))))))))ну красиво ж написано-при проверке. ну забыл уточнить человечек-что при проверке нотариуса, у которого стажируется *CRAZY*

да не стажировалась, а работала на тот момент)ну когда работаешь, понятно, что набираешь, а нотариус проверяет) не зря ж зарплату просиживаем - работаем) вместе)
вы будете смеяться, но я офигела, когда нотариус манит пальчиком в комнату к проверяющим: "а ну ка будущий нотариус. ты что там написала в заявлении, поди послушай. как не надо делать"))))))

Ватсон
нескажусекрет @}->--
Понять женскую логику довольно легко, достаточно научиться играть в бильярд кубиками
GlaMyrka

Повідомлення: 139
Дякував (ла): 275 раз.
Подякували: 185 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення raduga-rika » 31 березня 2012, 14:53

Нужна помощь! Пришла наследница подавать заявление о принятии наследства после умершего отца. У нее прописка в с. Фрунзе Херсонской области а улица и дом не указаны - наследница говорит что улицы у них там есть((( Что указывать в заявлении???
raduga-rika

Повідомлення: 1680
Дякував (ла): 6046 раз.
Подякували: 5812 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення MG » 31 березня 2012, 14:57

и района нет ?
MG

Номер повідомлення:#47

Повідомлення raduga-rika » 31 березня 2012, 15:00

есть и область и район и село указано, не указана улица и дом - наследница говорит что у них у всех там такая прописка, а в штампе о прописке даже нет строчки для улицы и дома
raduga-rika

Номер повідомлення:#48

Повідомлення MG » 31 березня 2012, 15:08

если это Генический р-н, то посмотрите в Реестре запретов, там ок.30 улиц имеется в наличии.
В заявлении адрес я бы писала "зареэстрована ---, мысце проживання за адресою --", потом на выдачу принесёт справку с полным адресом ..
Не забывайте заявление нотариус составляет со слов.
MG

Номер повідомлення:#49

Повідомлення raduga-rika » 31 березня 2012, 15:09

спасибо)
р-н Генический)
raduga-rika

Номер повідомлення:#50

Повідомлення FINA. » 01 квітня 2012, 09:41

прочитала назву теми і подумала що буде дискусія, коли спадкоємець за законом, який також є спадкоємцем по ст 1241 , бажає оформити незаповідане майно, як спадкоємце по закону, але не бажає оформляти обов*язкову частку.
А тут чи взагалі чи може відмовитись спадкоємцець від обов*язкової частки.... буває ж таке.. проблеми висмоктані з пальця, де ви їх знаходите..
ситуація приблизно та ж що із внуками ( відмова на користь на внука неможлива, тому що прямо не написано що сожна відмовлятись на користь внука).
FINA.

Повідомлення: 6511
Дякував (ла): 1738 раз.
Подякували: 1681 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення DON » 04 квітня 2012, 23:26

MG написав:- девочки, не ссорьтесь.
(а вообще, моё личное мнение, без надлежащей практики или хотя б стажировки за наследство браться нужно очень осторожно, дабы не наломать дров. С ув))

золотые слова :)
лично меня фраза "обов'язкова доля забезпечена іншим майном" коробит своей двузначностью, а мы все прекрастно знаем, что адвокаты любят цепляться к заждой запятой
я всегда писал и буду писать "зміст 1241 роз'яснено- на обов'язкову долю не претендую"
Как уже высказывалось мнение - обязательная доля - это право человека, но никак не обязаность. И вообще все документы должны быть составлены так что-бы при их прочтении все было понятно даже не очень образованому человеку.
у меня в договоре есть слово "сервитут". Если бы за каждый раз, когда меня спросили, что это такое мне давали 1 гривну - то я бы наверно уже разбогател :-D
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]