Форум

Інформаційний ресурс

електронний цифровий підпис

Номер повідомлення:#1

Повідомлення notariusnet » 20 вересня 2007, 13:59

Шановні колеги, таке питання, чи можемо ми використовувати електронний цифровий підпис (ЕЦП), який надав інформаційний центр для роботи з зеєстрами, в інших органах (пенсійний фонд, податкова). Мені в ПФ запропонували всі звіти відправляти через інтернет, але потрібен ЕЦП.Підскажіть, хтось вже працював по цьому питанню?
notariusnet

Повідомлення: 61
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Violetta » 20 вересня 2007, 14:50

Поцікавтесь в інформаційному центрі і нам розкажіть.
Violetta

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Violetta » 20 вересня 2007, 14:50

Поцікавтесь в інформаційному центрі і нам розкажіть.
Violetta

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Irina В » 20 вересня 2007, 15:28

ТОлько не забудьте, что при сбоях в работе с этим ЕЦП( [qoute]не обнаружен СВС[qoute]) Информационный центр отправляет в фирму-поставщика, а фирма-поставщик сетует, что ничем не может помочь, поскольку их только ключ, а программное обеспечение не их, а Информцентра. Потеряла четыре часа на советы типа : перезагрузить пробовали?
Irina В

Повідомлення: 293
Дякував (ла): 210 раз.
Подякували: 44 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення novch » 22 вересня 2007, 14:18

На счет ПФ не знаю, а с налоговой попробовал. Они дают свой ЕЦП (Информюст не причем), заключил договор, поставил ПО. Программой предусмотрены все виды отчетов – заполнил форму - отправил по и-нету - пришел ответ, что принято. Разница только в том, что помощнице не надо ездить в налоговую.
novch

Номер повідомлення:#6

Повідомлення V » 22 вересня 2007, 18:36

Во реклама, вся загружена личным интересом. «(Информюст не причем)» - товарищ приказы МЮ не читает.Не верьте. Для того, чтобы войти в спадковый, теряю лишний пять минут на никому ненужный набор кода. При потери пароля (повредился диск) или сбое программы, например ТзОВ поставщик обанкротится, не смогу работать с завещаниями. И какая мне польза, кроме головной боли.А в налоговую раз в году сходить не так уж и трудно. Вся эта глупая затея, не к тому ли чтобы все регистрации подписывать. В никоем случаи не соглашайтесь, станем еще и роботами в придачу. Вообще озверели, жадности предела нет.
V

Повідомлення: 4119
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення novch » 24 вересня 2007, 02:17

Зато товарищ V читает приказы МЮ и, надеюсь, поделится ссылкой на приказ, в котором Информюст определен центром сертификации ключей или поставщиком ПО для системы подачи налоговой отчетности.
novch

Номер повідомлення:#8

Повідомлення V » 24 вересня 2007, 12:15

Novch, не сокрушайтесь собственным величием. Товарищество при МЮ приобретет самостоятельность после прекращения финансирования ИЦом и товарищ, своего хитрого общества надуманной сертификации, не интересен мне, нотариусу, как и государству в целом.Кстати, кто учредитель-собственник? Только не говорите МЮ:-)
V

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Nonna » 24 вересня 2007, 14:41

А мне вот интересно , какие это все звиты?.Один звит один раз в год и в пн.ф. и налоговую? Я поддерживаю V - можно и сходить.У нас не тот объем отчетов.
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення novch » 25 вересня 2007, 17:33

V, неужели вы думаете, что сейчас мы не платим за использование ЕЦП? Вы же читаете приказы МЮ (239/5 от 08.05.2007 г.), все уже заложено в оплату услуг ИЦ. Понятно, что даром ничего не бывает и всегда есть тот, кто получает выгоду. Нотариус – птица подневольная. Интересно вам будет или нет, если приказом обяжут использовать ЕЦП (чей бы он ни был – ИЦ или какого-то ТОВ), вы будете оплачивать счета и увеличивать плату за соверш. нот. действий.Такая же история с налоговой – если захотят получать доп. плату, то будет ли это оплата ЕЦП (пока бесплатно) или плата за обработку письменных отчетов – все равно мы будем платить. Так почему же я не могу облегчить свой труд? Что, кстати, не особо ощущается в случае с налоговой, я же русским языком сказал - разница только в том, что помощнице не надо ездить в налоговую, поэтому нотариусу совсем НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ переходить на эту систему.Знаете, у меня есть знакомый, который до сих пор не пользуется мобильником из принципа «шоб им хуже было». Так давайте пересядем на лошадей, чтоб нефтетрейдеры по миру пошли! Клиент-банк, по вашему, - тоже враждебное изобретение – банку платить приходится, а я поставил и очень доволен.Nonna, там есть и декларация, и 1ДФ, ведь практика по 1ДФ до сих пор разная – кое-кто подает ежеквартально.В любом случае, - дело хозяйское. Я поделился опытом, а вы решайте…
novch

Номер повідомлення:#12

Повідомлення V » 25 вересня 2007, 23:42

Приветствую открытую беседу, прошу не возвращаться к «notariusnetу», продолжим чисто, жестко. Готовы? Все, о чем ведете речь - белиберда. Начнем с вопросов кто, что, зачем? Прошу ответить о составе вашего сотоварищества. Закончим криминалом. Увы, пока без личного формата. Не говорите Мы :-)
V

Номер повідомлення:#13

Повідомлення novch » 26 вересня 2007, 00:04

V, о чем вы? Детективов начитались? Я нотариус, который рассказал об опыте в интересующем коллегу вопросе. Куда-то вас не туда понесло…
novch

Номер повідомлення:#14

Повідомлення V » 26 вересня 2007, 00:20

Хорошо, сынок, покажи себя на закрытом
V

Номер повідомлення:#15

Повідомлення V » 26 вересня 2007, 00:30

Че-то долго соображаешь:-) Как я тебе должен верить, при подобных разговорах ?
V

Номер повідомлення:#16

Повідомлення novch » 26 вересня 2007, 00:34

Смотри тему [qoute]Для V[qoute]
novch

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів