Номер повідомлення:#11
novch
» 25 вересня 2007, 17:33
V, неужели вы думаете, что сейчас мы не платим за использование ЕЦП? Вы же читаете приказы МЮ (239/5 от 08.05.2007 г.), все уже заложено в оплату услуг ИЦ. Понятно, что даром ничего не бывает и всегда есть тот, кто получает выгоду. Нотариус – птица подневольная. Интересно вам будет или нет, если приказом обяжут использовать ЕЦП (чей бы он ни был – ИЦ или какого-то ТОВ), вы будете оплачивать счета и увеличивать плату за соверш. нот. действий.Такая же история с налоговой – если захотят получать доп. плату, то будет ли это оплата ЕЦП (пока бесплатно) или плата за обработку письменных отчетов – все равно мы будем платить. Так почему же я не могу облегчить свой труд? Что, кстати, не особо ощущается в случае с налоговой, я же русским языком сказал - разница только в том, что помощнице не надо ездить в налоговую, поэтому нотариусу совсем НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ переходить на эту систему.Знаете, у меня есть знакомый, который до сих пор не пользуется мобильником из принципа «шоб им хуже было». Так давайте пересядем на лошадей, чтоб нефтетрейдеры по миру пошли! Клиент-банк, по вашему, - тоже враждебное изобретение – банку платить приходится, а я поставил и очень доволен.Nonna, там есть и декларация, и 1ДФ, ведь практика по 1ДФ до сих пор разная – кое-кто подает ежеквартально.В любом случае, - дело хозяйское. Я поделился опытом, а вы решайте…