Форум

Інформаційний ресурс

Доверенность на распоряжение всем имуществом

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Jaine » 31 січня 2009, 16:21

Та ні, L, мати хотіла дати довіреність сину, вона була цілком нормальна, тільки зовсім не в курсі того, що саме мав робити син. Вона, як -то кажуть, цілком і повністю йому довіряла робити усе, але при конкретнішому опитуванні не знала що саме. Тому я і відмовилася це робити.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Vatson » 31 січня 2009, 16:34

[QUOTE][B]июня 2009 года Вы не будете принимать для переоформления наследства по завещанию с формулировкой [qoute]все моє майно, де б воно не було.....і т.д.[qoute], потому что не догадаетесь, что же фактически завещано, ведь имущество - то не перечислено.... и будете выдавать письменные отказы, в которых указывать, что такие завещание недействительны????[/B][/QUOTE]L, тут Ві не праві, так как кар только на день смерти можно определить именно какое наследство осталось после завещателя и такая формулировка мне нравиться больше всего. не думаю что кто-то будет отфутболивать с таким завещанием:)
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Vatson » 31 січня 2009, 16:58

L, позвольте с Вами с последним постом немного не согласиться:завещание и доверенность разные вещи, по завещанию мы определяем по наследникам, насчет жен можем запросы в загсы посылать чтоб прислали актовые записи кто, с кем, когда. А вот по доверенности представитель может действоать только в пределах полномочий - и вот тут как раз то что я спрашивала насчет подачи заявления, если нет такой формулирвки и даже если нотариус знает что на этот момент не в браке, но по такой доверенности он не сможе от повереного взять такое заявление, а без этого сделку провести нельзя:(С уважением, я.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Vatson » 31 січня 2009, 17:07

L, да не собираюсь я выносить постановления!по каждой доверенности необходимо индивидуально рассматривать проблемы возникающие из нее, если по ситуации видно будет, что невозможно сделать сделку, хотя бы по тем обстоятельствам что написаны выше, тогда вынесу постанову, но чаще всего с такими довереностями поверенные ретируються раньше, чем закончил задавать вопросы и выяснять всю суть дела:) Как всегда, с уважением снова же я:)
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Сана » 31 січня 2009, 19:19

Ага...После моего № 4 в нике появилось исправление...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення OLNIK » 31 січня 2009, 23:12

На пост.№17.Ответ на первый вопрос.Не надо за меня писать постановление об отказе, да и не предусмотрено такого по закону, писать постановление об отказе за другого нотариуса.Поверьте я сама напишу постановление об отказе, если при совершении мной сделки будут установлены обстоятельства дающие на это право, даже если это будут клиенты с Вашей доверенностью.Не беспокойтесь Вам никто не собирается трепать нервы, да Вы и знать-то об этом не будете, разве что Ваши клиенты Вам позвонят по мобильнику, о чем Вы их и предупредили.Если предупреждали, значит знали об этом, что может такое случиться, потому что существует ст.1003 ГК.И что значит один из них уезжает за границу и один другому дают доверенность,это на случай чего, если вдруг за границей придется продать ( или как говорят клиенты на всякий случай)Ответ на вопрос второй.Вы просили не философствовать. Без философии- причем здесь завещание, да и еще если придется через полгода наследство оформлять.Извините за столь резкий тон, я совершенно не страдаю амбициями, но если Вы таким тоном собираетесь работать со всеми нотариусами Украины, то не забывайтесь, у Вас конкретный нотариальный округ.Вы не можете указать ни мне, ни любому другому нотариусу.Ваше такое жесткое возмущение сегодня просто дает основания действительно поставить на поток такого рода доверенности [qoute] розпоряджатися та КОРИСТУВАТИСЯ всым мох майном[qoute], а потом мы хнычем, [qoute]ах какие социальные работники недобросовесные, какие все, кроме меня, нотариусы бизнесмены[qoute] и пр.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Сана » 01 лютого 2009, 01:34

Уважаемый Новичок на Форуме!Спасибо за пристальное внимание к моим словам!От того, что я говорила в декабре, я, естественно, и сегодня не отказываюсь.Но дело в том, что я в последний раз видела слово [qoute]НОВИЧОК[qoute], написанное через букву [qoute]Е[qoute] (то есть так, как у Вас вчера было [B]трижды[/B] в нике, - [qoute]НОВИЧЕК[qoute]) классе, наверное, во втором, - у соседа по парте.И учился сосед, сами понимаете, на [qoute]двойки[qoute].Вот я и не ожидала, что увижу такое еще.Поэтому меня так и задело Ваше написание.Я глубоко убеждена в том, что на этот Форум приходят люди, которые хотят ежедневно учиться, совершенствоваться и идти вперед.Но люди, которым присущи такие качества, обычно - хотя бы в силу своего уже совсем не детского возраста,- обладают определенным объемом знаний... В этот объем входит, безусловно, и знание орфографии...Вот так. Извините за откровенный ответ.Язвить не буду.P.S. Между прочим, после прочтения моего сообщения № 39 Вы могли убедиться в том, что Ваше исправление замечено.Меня, например, это исправление порадовало...И я подумала: [qoute]Может, случай совсем и не такой запущенный, как показалось сразу?[qoute]:-)))Тогда - удачи!
Сана

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Доктор ZAZ » 01 лютого 2009, 16:40

Уважаемые, извините, но я юмора не понял.Это выходит, что если мне принесли [qoute]общую[qoute] доверенность я должен отказать и не брать такую дов. в работу? Т.е. если довереннсоть удостоверенна нотариусом, зарег. в реестре, содержит всё необходимое по закону и инструкции, в доверенности определено брак не брак и т.д. то я не могу совершать по такой доверенности сделку только потому, что в ней полномочия на распоряжение (продажу, мену ...) любым принадлежащим доверителю имуществом и не указано каким конкретно??? У меня вопрос, а о чём вы спорили? У сторонников отказывать кроме заботы о ком то (причем я так и не врубился о ком забота), аргументов ноль!Оговорюсь, я категорический [B]не сторонник [/B]делать общие генералки и очень [B]не люблю [/B]с ними работать по известным всем причинам, но ребятки должен же быть разумный предел в бдении!
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Сана » 01 лютого 2009, 16:41

Уважаемый Новичок на Форуме!Если уж так хотите демонстрировать [qoute]не совсем запущенность[qoute] ( :-) ), то прочтите хотя бы очень интересную работу Розенталя и Шанской [qoute]Активные процессы в русском синтаксисе. Девиация системы пунктуации в прикладной лингвистике[qoute].Заодно, кстати, узнаете, чем [QUOTE]дефис[/QUOTE] отличается от тире!А по орфографии серьезные труды, я думаю, можете не искать.Судя по Вашему первоначальному написанию Вашего ника, достаточно и учебника русского языка для начальной школы! А теперь - о сути Вашего вопроса, уважаемый пользователь!Моя реплика как раз и была посвящена тому, чтобы деликатно намекнуть :исходя из написанного Вами, Вам - увы! - не удастся разобраться в сути этого вопроса.И поэтому коллеги в этой теме не отвечали на Ваш вопрос, а разговаривали друг с другом (что тоже бросается в глаза).:-)))Удачи!
Сана

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Сана » 01 лютого 2009, 16:57

Похоже, теперь Вы напишете мне о том, что междометие [qoute]увы[qoute] не надо выделять дефисами.А я, в свой очередь, буду вынуждена рассказывать Вам о том, чем тире отличается от дефиса.И наш диалог станет бесконечным.Да?Да ни за что!!!Передо мной не стоит проблема досуга, поэтому я ставлю точку.И эту тему больше открывать не буду!Впрочем, и Вы тоже можете поступить так же.Коллеги сами продолжат ее обсуждать ( и при этом будут обращаться друг к другу)!:-)))
Сана

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Ellia » 01 лютого 2009, 17:38

А я вот полностью согласна с L. Еще хотелось бы отметить, что такие доверенности - это большая редкость, и выдаются они, как правило, родственникам (по крайней мере других случаев я не встречала). У некоторых людей так складываются жизненные обстоятельства, что они нуждаются в таком вот представителе на все случаи жизни (те же моряки, кто выезжает куда-то и т.п.). У меня такой случай был. Моя подруга вышла замуж и уезжала в Красноярск (представляете где это?), перед отъездом она оформила у меня такую доверенность на свою маму. У подруги море всяких дел было, в т.ч. приходилось матери не раз обращаться к нотариусам - так некоторые высказывались ей насчет этой [qoute]бандитской[qoute] доверенности, и отказывались что-то оформлять, демонстрируя свою кристальную честность. Мотив отказа - [qoute]Я такого не делаю (с логическим ударением на Я).. Незаконно это, и некрасиво. Отказывая в удостоверении нот. действия с участием представителя по ген. доверенности, нотариус тем самым еще и обвиняет своего коллегу, удостоверившему ген.доверенность, в явном нарушении закона (это мягко говоря), между прочим.....
Ellia

Повідомлення: 228
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Jaine » 01 лютого 2009, 19:30

Новичок на форуме, нервозность - [B]следствие[/B] тех неприятных событий (неумелых реформ) в нотариате, непрофессионализма работников Министерства юстиции, которые превосходят все допустимые пределы. Это даже можно назвать самым безобидным реагированием на события .
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Альвиора » 02 лютого 2009, 12:58

Для близких родственников- ДА!
Альвиора

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Фемида » 02 лютого 2009, 15:10

как было замечено в одном из постов - возник теоритеческий вопрос о практике - почему человек берет утром ген.доверенность на представительство больной матери у одного нотариуса - и тут же едет на другой конец города - оформлять сделку????? ЗАЧЕМ??? почему сразу там же, не оформить сделку???
Фемида

Повідомлення: 222
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Lumen » 02 лютого 2009, 16:07

Генеральные доверенности не удостоверяю. Раньше удостоверяла, но люди стали возвращаться: [qoute]допишите номер счета в банке и название банка[qoute] - банк отправляет, [qoute]допишите номер почтового отделения[qoute], [qoute]допишите быть представителем в отделе приватизации...района... города ..по вопросу приватизации квартиры по адресу:.....[qoute] С [qoute]допишите[qoute] от нотариусов пока не приходили тьфу-тьфу, но для себя решила, что удостоверять больше такие доверенности не буду. Людям так и объясняю, для предприятий, учреждений, организаций не достаточно общих фраз, все требуют конкретного уточнения : ГДЕ и ПО КАКОМУ ВОПРОСУ. Мое мнение - доверенность такую удостоверять законно. И принимаю без проблем, но спорить и доказывать что-либо кому-либо неохота. Мне проще удостоверять целевые доверенности.
Lumen

Повідомлення: 397
Дякував (ла): 298 раз.
Подякували: 11 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Jaine » 02 лютого 2009, 21:12

Я також такі довіреності не посвідчую в зв[qoute]язку з вимогами ЦК та описаними в повідомленні №54 проблемами, що виникають потім.
Jaine

Номер повідомлення:#56

Повідомлення NOA » 02 лютого 2009, 21:17

отож, и у меня приходит на днях клиентка и заявляет сделайте от матери доверенность на продажу квартиры на вызове, у нас сделка через 3 дня, тот нотариус который будет оформлять сделку посоветовал так сделать, я спрашиваю, а почему тот нотариус не оформил, и почему куплю -продажу на вызове не сделает, здесь понятно, что отвечает больше тот кто сделал доверенность, а не тот кто на сделке заработал
NOA

Повідомлення: 393
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 18 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів