Номер повідомлення:#16
domovoy
» 01 грудня 2009, 02:53
[QUOTE]але якщо виникне спір цей папірець який нотаріус сформував з реєстру нічого вартий не буде[/QUOTE]а вот меня лично этот вытяг выручил в судевкратце дело: неработающее больше года предприятие, по решению хоз. суда ликвидируется в 2004 году, обязанности ликвидатора возложены на местную налоговую, которая в свою очередт ничего не предпринимает, в 2005 г. гос. регистратор (по письму [qoute]госкомпредпричемучества[qoute],) указывает директора ликвидатором. В 2009 году ушлая тетя директор-ликвидатор продает некое здание за [qoute]копейку[qoute] покупателю, готовому дать ей на карман. Еще более ушлый покупатель пишет в ОБЭП соответствующую заяву и [qoute]ушлую тетю[qoute] берут под руки практичестки за моими дверьми. В итоге: если [qoute]тетя[qoute] полномочний представитель - должностное (взятка крупная от 5 до 10) если нет - мошеничество. Иск в хоз.суде о признании договра недействительным. В суде вопрос: чем руководствовался нотариус при установлении полномочий предствителя юр. лица. В ответе кроме всего прочего [qoute]мой вытяг из реестра ЕДРПОУ[qoute], а информация в этом реестре достоверна и можно ссылаться на нее в споре (не помню статью т.к. пишу дома). На втором заседании судья мне сказала: - к вам претензий нет, можете больше не приезжать.поэтому, согласно иструкции, ознакамливаюсь с вытягом из ЕДРПОУ, информация в нем открытая и достоверная,... а нарушая ее, не прикладываю к документам вытяг т.к. не подписываюбоюсь, что злоумышленные лица могут :- получить вытяг перед регистрацией важных изменений (в один день, пока дойдут до меня в реестре неожиданно возникают изменения в 11.00 а сделка у меня в 16.00, по вытягу полученному в 10.30 - моя сделка будет формально правильной, но признаной недействидельной), - или подделать вытяг, и еще что (представте что Вам на передоверие принесли чужой вытяг о проверке основной доверенности )так что в данном случае я как нотариус не нарушил а перебдел