Форум

Інформаційний ресурс

АРХИВ

Номер повідомлення:#2

Повідомлення igor » 24 квітня 2008, 18:50

Можно не пороть, а аккуратно вклеить, чтобі не было видно что вклеено
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Мисс Марпл » 24 квітня 2008, 19:12

мне тоже слово пороть понравилось))))))))))))
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Мисс Марпл » 24 квітня 2008, 19:24

urcona, наряд прошит? прошит! В чём проблема?Вы же не будете из-за одного листика каждый раз перешивать архив! сегодня принесли один листочек, завтра и т.д.Перед передачей в архив разошьёте, добавите все листы, переделаете опись, прошьёте и сдадите в архив!
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#6

Повідомлення igor » 24 квітня 2008, 19:25

Зверныться до свого архыву, вони кожен раз міняють свою думку, їхня інструкція дуже обємна тому вивчити її майже неможливо, от виникають розбіжності в трактуванні
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Золотая Рыбка » 24 квітня 2008, 20:28

Я бы тоже посоветовала обратится в архив. Тем более что на момент передачи правила могут поменяться. Нас предупредили что при передаче в архив надо будет все наряды перешивать заново.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення sello » 24 квітня 2008, 23:13

Права Кет. Ваши проверяющие,urcona, не правы. Настораживает [qoute]ваш[qoute] нотариус.
sello

Повідомлення: 14291
Дякував (ла): 27446 раз.
Подякували: 33495 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Сонце » 25 квітня 2008, 01:32

Если проверяющие захотят придраться, придеруться к чему угодно. Абсолютно. А если нотариус спорить начнет (правомерно или неправомерно) дадут по шапке и работать не дадут. Вот и все. Поэтому легче устранить, выполнить все прихоти, лишь бы отцепились. заодно и укатать по полной. Иначе себе дороже будет. Можут с точки зрения .. чего-то я и не права, но такова наша суровая действительность...
Сонце

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Мисс Марпл » 26 квітня 2008, 00:12

ну так, urcona, Вы бы с этого и начинали, что у Вашего прекрасного нотариуса нет архива!!! Естественно до начала следующего года за этот год абсолютно все документы должны быть рассортированы по нарядам согласно номенклатуре и прошиты! Вы неккоректно поставили вопрос! О таком как Вы спрашиваете - вобще спрашивать стыдно....надо же - это спрашивает человек с юридическим образованием!У меня нет слов......то есть вы хотите сказать, что наряды у Вас вобще не прошиты.....то есть это просто кипа бумаг! А как же Вы при необходимости находите тот или иной договор????Мрак...
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Мисс Марпл » 26 квітня 2008, 00:19

И Вы ещё спрашиваете правомерно ли требуют проверяющие??? Конечно правомерно, согласно законодательства Украины! Я бы если такое увидела - ещё бы и не такое потребовала!
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#14

Повідомлення sello » 26 квітня 2008, 22:59

urcona, ежели Вы и нотариус считают возможным хранить документы непрошитыми в наряды, - это Ваше право! Только зачем спрашивать об этом на форуме. Вы мне напомнили категорию клиентов, которые обращаються к нотариусу не затем, чтобы получить консультацию, а высказать нотариусу своё мнение по тому или иному вопросу. Если я таких клиентов не пресекаю в самом начале нашей беседы, они переходят [qoute]ко второй фазе общения[qoute] - пытаються учить меня как совершать интересующее их нотаральное действие.Поступайте как считаете нужным, во всяком случае у Вас есть нотариус, который несет персональну ответственность за свой архив. Но пожелал бы ему иметь [qoute]в руках[qoute] аргументы для отстаивания своей позиции. Кстати, не вижу ничего странного, что при наличии помощника лично занимаюсь архивом. Что касается порядка ведения архива до 2002 года и после, что то я не припомню, чтобы эдак году в 1992 мне было бы позволено хранить наряды непрошитыми за прошедший год. Може нотариус, у котрого Вы работаете, не рассказал Вам, каким документом руководствовались нотариусы до 2002 года?Признайтесь сами себе (мне - не надо) - нудно и неинтересно, а порой и тяжело прошивать ежегодно дела за прошедший год. Но это - наша работа. Я за это, в том числе, получаю от клиентов деньги и немалые, которые позволяют мне безбедно существовать. Следовательно я несу перед клиентами ответсвенность за сохранность их документов.Любое дело невозможно расписать в инструкциях, даже полёт в космос. И там есть нештатные ситуации. А посему, ведение и хранение архива нотариуса, также невозможно отрегулировать в мельчайших деталях. Не следует забывать, что все мы подвержены внезапной смерти, внезапной утрате рассудка, внезапному обоснованому/необоснованному аресту и т.д. и т.п. В таких случаях исчезновение одного или нескольких документов из архива нотариуса более вероятно, чем исчезновение наряда или нескольких нарядов.Последнее. Я, как нотариус, имею права на сомнения в том или ином вопросе, мой помощник - не должен имеет такого права. Я обязан дать ему чёткие однозначно трактуемые указания, которые он обязан неукоснительно выполнить. Вот почему меня насторожил [qoute]Ваш[qoute] нотариус.
sello

Номер повідомлення:#16

Повідомлення sello » 27 квітня 2008, 02:28

urcona, Вы знаете, это становится забавным. Я могу неверно понять собеседника по многим причинам, в том числе и по причине нечёткости его высказываний (или лукавства). А иногда и то и другое.Ваше сообщение от 17.38 [qoute]Если бы были все прошиты то они бы не придирались, только до 2005 года, потом специально не прошивали, чтоб не делать «мартышкин труд».[qoute] - тем самым Вы дали понять, что до 2005 года вполне вероятно -прошивали, а вот после 2005 - нет.Ваше сообщение от 17.44 [qoute]Все документы расформированы в соответствии с номенклатурой по нарядам, в каждом из которых не более 250 страниц! Прошиты - имеется ввиду - жесткий переплет, в соответствии с вышеупомянутой инструкцией...[qoute] В моём понимании формирование документов в наряды и прошивка наряда - это разные вещи. Во всяком случае у меня это физические выполняеться в два отделных приёма. Хотя встречал при проверках ситуации, когда в конторе наряд был сформирован, документы сложены в хронологическом порядке, но не прошиты, а просто завернуты в целоф.пакеты. Так вот, прочитав цитату из Вашего сообщения от 17.44 и сопоставив его с сообщением от 17.38 напрашивается вопрос: а после 2005 года вообще прошивали ли в мягкую/твёрдую обложку?Скорее всего нет, поскольку на сообщение Keт от16:24 [qoute]urcona, наряд прошит? прошит! В чём проблема? Вы же не будете из-за одного листика каждый раз перешивать архив! сегодня принесли один листочек, завтра и т.д. Перед передачей в архив разошьёте, добавите все листы, переделаете опись, прошьёте и сдадите в архив![qoute] Вы в своём сообщении ответили, повторюсь [qoute]Если бы были все прошиты то они бы не придирались, только до 2005 года, потом специально не прошивали, чтоб не делать «мартышкин труд».[qoute]Так что полагаю нелишним каждому из нас контролировать свои сообщения.
sello

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Мисс Марпл » 27 квітня 2008, 23:16

Боцман меня опередил в аргументах!)))))))urcona, Вы немного хотя бы следите за своими высказыванями!!! звучат какие-то обвинения.......но Вы ведь написали больше всех! До Ваших обид, высказываний и обвинений мне абсолютно нет никакого дела! Боцман абсолютно верно заметил, что Вам со своими высказываниями следует сначала разобраться...сначала один вопрос....отвечаю......идёт совсем другая информация! А вообще у меня такое впечатление, что просто нотариус дал Вам задание прошить наряды, а Вы всячески пытаетесь [qoute]отмазаться[qoute]!!! И ещё вопрос: если [qoute]вопрос давно решен[qoute], то кому нужна Ваша демагогия? Вы же так хотите помочь Вашему нотариусу!!! Хотите самоутвердиться?Лишний раз убеждаюсь, что на большом форуме лучше промолчать! Так как Вы совсем не совета спрашивали!
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#19

Повідомлення hachi » 28 квітня 2008, 13:08

ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ - МЫ РАБОТАЕМ, нотариус доволен, положительный результат проверки.Извините, если кто меня не правильно понял, все равно всем благодарна за участие!----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------P.S http://www.yurradnik.com.ua/forum.php?action=topicid=6926
hachi

Номер повідомлення:#20

Повідомлення sello » 28 квітня 2008, 17:40

Ежели продолжать открывать новые темы, задавать вопросы и давать ответы на встречные вопросы в таком же ключе, можно дойти и до [qoute]положения в Гондурасе[qoute]. Раз уж главная цель была - положительный результат проверки, то зачем поднимать вопрос по архиву. Карнавальный маскарад какой то! Положительного результата проверки можно достич разными методами. А такой способ вынесения и обсуждения темы объективно ставить учасников дискуссии в положение подозреваемых и обвиняемых в стремлении [qoute]утопить[qoute] своего коллегу.А если посмотреть материалы по ссылке Terra, то можно смело выдвигать обвинение участникам обсуждения данной темы не только в предвзятом отношении к коллеге по цеху, но и в жестокости к человеку, недавно перенёсшему тяжелейшую операцию. Это недопустимый, [qoute]грязный[qoute] прием. urcona, с Вами никто свысока не беседовал, поскольку и цели такой не ставил. Вы сами запутались в своих сообщениях. Я Вам сразу говорил, делайте как считаете нужным, но и отвечайте сами за свои действия. Цитирую Вас: [qoute]Я продолжительное время не работала, только вернулась - и на тебе комиссия и куча недоработок...У нотариуса работал человек который его изрядно с этим архивом подвел, мне нужно было решить проблему в КОРОТКИЙ срок, при этом чтоб не приостановили нотариуса - для приведения архива в соответствующее состояние...[qoute] Мозги мои так устроены, что прочитав эти строки, задаю себе вопросы: а) вернулись Вы ровно за день до начала проверки? б) сразу бросились в архив? в) с 2005 года нотариус не заглядывал в свой архив? Ну не надо, а?! :-E
sello

Номер повідомлення:#21

Повідомлення hachi » 28 квітня 2008, 19:11

Ссылка была дана для того,чтобы подтвердить истинное стремление urcona оказать помощь своему нотариусу, а не „отмазаться” и ни в коем случае не в качестве „грязного ”приема... что Urcona – неравнодушный, надежный помощник…неужели непонятно… я в ужасе...так нельзя…
hachi

Номер повідомлення:#22

Повідомлення гость! » 29 квітня 2008, 00:54

Н А К А З МІНІСТРА ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ N 6/5 від 03.02.94 Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 28 лютого 1994 р. за N 33/242 Про затвердження Правил ведення нотаріального діловодства_____________________________________________ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства юстиції України від 3 лютого 1994 р. N 6/5 ПРАВИЛА ВЕДЕННЯ НОТАРІАЛЬНОГО ДІЛОВОДСТВА______________________________________________6.19. ПО ЗАКІ НЧЕННІ РОКУ посадова особа, яка відповідає за діловодство в державній нотаріальній конторі, приватний нотаріус провадить підготовку справ до архівного зберігання і уточнює систематизацію документів у справах, проводить оформлення справ (нарядів). Справи тимчасового і постійного зберігання вміщуються в ТВЕРДУ обкладинку, документи перекладаються в хронологічному порядку і ПРОШИВАЮТЬСЯ. Аркуші справ нумеруються._______________________________________________И вообще очень полезненькая инстукция.Тверда обкладинка - 2-3 мм. Размер 230-320 мм (п.п. 2.3.23., 2.3.24. Інструкції про порядок передачі нотаріальних документів на тимчасове зберігання ...)
гость!

Номер повідомлення:#24

Повідомлення sello » 30 квітня 2008, 04:11

Ну и лошара же я!!!!! Я тут, понимаешь, тельняшку на себе рву, пытаюсь предостереч от рискованых опрометчивых шагов (принимая как само собой разумеющееся, что собеседник знает нормативные документы), а оказывается некоторым и правила ведения деловодства и сама инструкция архивная - [qoute]пропустила[qoute]..... !! :-[ - ]Думаю, что Методичку МЮ по архиву и в руках не держали. Боже, да вы хоть предупреждайте, что [qoute]первый раз в первый класс[qoute]. Ну лох, ну лох же я!!! Студенты-медики хоть на трупах тренируются, а тут ..... Terra, - [qoute]надежный помощник... неужели непонятно...[qoute]. Теперь мне понятна степень надежности Такого помощника. Чувствую себя полнейшим идиотом. Terra, предлагаю мир (обидеть не хотел).:-)
sello

Номер повідомлення:#25

Повідомлення hachi » 30 квітня 2008, 13:42

Ну, Вы выдали, Боцман !Принимается, мир! Труд,май,июнь,июль,август...:-))С наступающими, все OK!
hachi

Номер повідомлення:#26

Повідомлення sello » 30 квітня 2008, 13:46

Terra, благодарю. На душе стало легче.
sello

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Сана » 30 квітня 2008, 22:56

А все-таки, ребята, приятнее, когда [qoute]миру-мир[qoute]... :-)))))
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів