Номер повідомлення:#14
sello
» 26 квітня 2008, 22:59
urcona, ежели Вы и нотариус считают возможным хранить документы непрошитыми в наряды, - это Ваше право! Только зачем спрашивать об этом на форуме. Вы мне напомнили категорию клиентов, которые обращаються к нотариусу не затем, чтобы получить консультацию, а высказать нотариусу своё мнение по тому или иному вопросу. Если я таких клиентов не пресекаю в самом начале нашей беседы, они переходят [qoute]ко второй фазе общения[qoute] - пытаються учить меня как совершать интересующее их нотаральное действие.Поступайте как считаете нужным, во всяком случае у Вас есть нотариус, который несет персональну ответственность за свой архив. Но пожелал бы ему иметь [qoute]в руках[qoute] аргументы для отстаивания своей позиции. Кстати, не вижу ничего странного, что при наличии помощника лично занимаюсь архивом. Что касается порядка ведения архива до 2002 года и после, что то я не припомню, чтобы эдак году в 1992 мне было бы позволено хранить наряды непрошитыми за прошедший год. Може нотариус, у котрого Вы работаете, не рассказал Вам, каким документом руководствовались нотариусы до 2002 года?Признайтесь сами себе (мне - не надо) - нудно и неинтересно, а порой и тяжело прошивать ежегодно дела за прошедший год. Но это - наша работа. Я за это, в том числе, получаю от клиентов деньги и немалые, которые позволяют мне безбедно существовать. Следовательно я несу перед клиентами ответсвенность за сохранность их документов.Любое дело невозможно расписать в инструкциях, даже полёт в космос. И там есть нештатные ситуации. А посему, ведение и хранение архива нотариуса, также невозможно отрегулировать в мельчайших деталях. Не следует забывать, что все мы подвержены внезапной смерти, внезапной утрате рассудка, внезапному обоснованому/необоснованному аресту и т.д. и т.п. В таких случаях исчезновение одного или нескольких документов из архива нотариуса более вероятно, чем исчезновение наряда или нескольких нарядов.Последнее. Я, как нотариус, имею права на сомнения в том или ином вопросе, мой помощник - не должен имеет такого права. Я обязан дать ему чёткие однозначно трактуемые указания, которые он обязан неукоснительно выполнить. Вот почему меня насторожил [qoute]Ваш[qoute] нотариус.