Форум

Інформаційний ресурс

Отчуждение(юр. лицо застройщик), очень интересно...

Номер повідомлення:#1

Повідомлення AHgpeu » 29 липня 2008, 13:46

ЮрЛицо - застройщик многоэтажного жилого дома после ввода в эксплуатацию, получило Свидетельство о праве собственности на цокольный этаж(1 на всё), где расположены гаражи и другие подсобные помещения. Гаражи собираются отчуждать как долю. В вытяге БТИ в описи объекта присутствуют лестничная площадка № 2, № 3, № 4, электрощитовые, т.е., по моему мнению, места общего пользования. Решение Конституционного суда №4-рп/2004 от 02.03.2004- /[qoute]допоміжні приміщення є об'єктами права спільної власності співласників багатоквартирного будинку./[qoute] Объединение совладельцев только создается. Правильно ли застройщику выдано Свидетельство, т.е. общая площадь определена с учетом вспомогательных помещений. Если да, то как быть при определение доли--- должно ли БТИ учитывать или нет площадь вспомогательных помещений???
AHgpeu

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ШП » 29 липня 2008, 14:13

А разве в списке объектов подлежащих инвентаризации есть этаж. Пусть переделывают на каждое нежилое помещение отдельно, ну а лестничные клетки (площадки) тоже считаю местами общего пользования. Зачем вообще потом эти доли, одно мучение с ними.
ШП

Повідомлення: 241
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 85 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення AHgpeu » 29 липня 2008, 14:17

тип объекта -- вбудовані нежитлові приміщення в цокольному поверсі
AHgpeu

Номер повідомлення:#4

Повідомлення AHgpeu » 29 липня 2008, 17:35

Точно что мучение )) Что делать, отправлять??Только получить на каждое отдельно, оооочень сложно... Какое Ваше мнение?
AHgpeu

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Nonna » 29 липня 2008, 18:23

если сейчас начать продавать доли , то представляете , что будет потом?Купил Иванов 1,1000доли цокольного помещения -БТИ регистрирует , через время тот же Иванов эту долю продает - БТИ дает вытяг а там 100 совладельцев!!!!
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення AHgpeu » 29 липня 2008, 18:56

Я это представляю. Вопрос не в этом, а в следующем- Можно ли принимать правоустанавливающий документ-Свидетельство о праве собственности, выданное на объект [qoute]вбудовані нежитлові приміщення в цокольному поверсі[qoute]. В описание которого(по вытягу БТИ для отчуждения) входят лестничные клетки и щитовая, т.е. вспомогательные(допоміжні) помещения.По моему мнению БТИ проинвентаризировать этот объект по другому не могло, но возможно площадь вспомогательных помещений не нужно учитывать при расчете долей??Застройщик переделывать правоустанавливующий документ не хочет ни при каких обстоятельствах..
AHgpeu

Номер повідомлення:#7

Повідомлення AHgpeu » 29 липня 2008, 18:57

и не 100, а всего 80 совладельцев )))))))))))))))))))))))))
AHgpeu

Номер повідомлення:#8

Повідомлення AHgpeu » 29 липня 2008, 21:11

Никто мне даже не посоветует? (
AHgpeu

Номер повідомлення:#9

Повідомлення ШП » 30 липня 2008, 12:59

Так. Если сами встроенные помещения значатся как 1/1 в вытяге, т.е. как отдельный объект собственности, то вполне можно оценить это как одно целое. Мы же принимаем документы на этажный жилой дом где тоже есть лестничные клетки и котельные и т.д. Другое дело если этими объектами действительно пользуются как местами общего пользования. Мне кажется нужно просто выяснить, если эти помещения обслуживают только [qoute]вбудовані нежитлові приміщення в цокольному поверсі[qoute] и являются кним вспомогательными, тогда наверное да (может в БТИ запрос сделать по инвентарному делу). Были же наверное у многих такие с многоэтажными домами и одним документом на весь дом. У меня тоже, но перед продажей подземных гаражей переделывали свидетельство на отдельный объект (нежитлове приміщення - гаража, місця стоянки и т.д.). И доли нужно убирать однозначно, пугайте этим покупателя прежде всего.Да, и кстати где то я читал разъяснения, что в правоустанавливающем документе обязательно нужно указывать нумерацию нежилых помещений, именно в типе объекта. Можно на основании этого отказать попробывать.
ШП

Повідомлення: 241
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 85 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення AHgpeu » 30 липня 2008, 16:37

Спасибо за ответ, будем думать. )
AHgpeu

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів