Форум

Інформаційний ресурс

скасування передоручення

Номер повідомлення:#1

Повідомлення B.I.G. » 29 січня 2011, 18:53

Ситуація наступна - була видана довіреність в порядку передоручення (Іванов довірив Петрову, а Петров - Сидорову). Петров хоче скасувати видану ним (в порядку передовіри) довіреність. Чи можливо таке скасування та за яких умов? Дякую всім..
B.I.G.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Армани » 29 січня 2011, 18:58

моя позиция, если указано в основной доверенности право отмены передоверия то пусть Петров (при условии что у него будет на руках основная доверенность) отменяет, если нет, только Иванов.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення OLNIK » 29 січня 2011, 19:56

Делаю как Armani.Не делаю как trew, потому, что передоверие не может быть без права по основной доверенности сделано, а основная доверенность от [B]лица[/B], от имени которого и для которого все делается поверенным и заместителем поверенного тоже.Поверенный, если передоверил данные ему полномочия, обязан по закону поставить в известностьдоверителя. И если доверитель молчит, или не наделил поверенного правом отменять, значит его устраивает заместитель поверенного и последвия реализации доверенности он считает такими, которые для него именно возникли.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення VITAminka » 29 січня 2011, 22:39

я бы [qoute]отменила[qoute] в любои случае ( как trew) - независимо от того есть ли у доверителя по передоверию основная доверенность.логика проста: есть пряма норма [QUOTE]Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність [/QUOTE] довернность в порядке передоверия - это тоже ДОВЕРЕННОСТЬ. смотрим вышеуказанную норму. делаю вывод: ЛЮБАЯ доверенность (хоть в порядке хоть не в порядке передоверия может быть отменена ТЕМ, КТО ЕЕ ВЫДАЛ).в довернность, выданной в порядке пердоверия, доверителем (тем, кто ее выдал) выступает Петров (если исходить из №1).хотя я и согласна с тем,что пердоверие - это передача полномочий из основной доверенности и тот, кого уполномочили уже в передоверии становиться представителем изначального доверителя,НО: нормы права (ЦК и Инструкция) не разграничивают, не видят отличий между доверенностью обычной и доверенностью в порядке передоверия - они оба видят такой докумнет, его суть одинаково - это доверенность. ну соответственно есть прямая норма (см. выше), которая регулирует его отмену
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення СКІФ » 31 січня 2011, 13:44

Підтримую позицію Armani - тільки за наявності права на скасування !
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення гуля » 31 січня 2011, 16:35

А я Ви вважаете, чи можливо після скасування такої довіреності [qoute]Петровим[qoute] видати нову довіреність в межах строку зазначеного в основній довіреності?
гуля

Повідомлення: 34
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 3 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]