Номер повідомлення:#4
VITAminka
» 29 січня 2011, 22:39
я бы [qoute]отменила[qoute] в любои случае ( как trew) - независимо от того есть ли у доверителя по передоверию основная доверенность.логика проста: есть пряма норма [QUOTE]Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність [/QUOTE] довернность в порядке передоверия - это тоже ДОВЕРЕННОСТЬ. смотрим вышеуказанную норму. делаю вывод: ЛЮБАЯ доверенность (хоть в порядке хоть не в порядке передоверия может быть отменена ТЕМ, КТО ЕЕ ВЫДАЛ).в довернность, выданной в порядке пердоверия, доверителем (тем, кто ее выдал) выступает Петров (если исходить из №1).хотя я и согласна с тем,что пердоверие - это передача полномочий из основной доверенности и тот, кого уполномочили уже в передоверии становиться представителем изначального доверителя,НО: нормы права (ЦК и Инструкция) не разграничивают, не видят отличий между доверенностью обычной и доверенностью в порядке передоверия - они оба видят такой докумнет, его суть одинаково - это доверенность. ну соответственно есть прямая норма (см. выше), которая регулирует его отмену
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!