Форум

Інформаційний ресурс

Міна оподаткування

Міна оподаткування

Номер повідомлення:#1

Повідомлення vitaliy85 » 22 липня 2011, 09:51

Якщо обмінюються два гаражі (договір без доплати), кожний відчужувач сплачує ПДФО 5% від оціночної вартості об'єкта, яке йому належало?
vitaliy85

Повідомлення: 51
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Міна оподаткування

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Кэрри » 23 липня 2011, 12:33

Нет, по крайней мере моих клиентов проконсультировали в налоговой следующим образом (это если каждая сторона уплачивает налог): Сторона с меньшей оценкой уплачивает налог с имущества большей оценки (потому что она получает больший доход после мены своего имущества). Сторона с большей оценкой тоже уплачивает налог со своей большей оценки (хоть она получает доход меньшей суммы, чем ее имущество, но заплатить меньше не может, потому что есть оценка, это по аналогии с куплей-продажей: укажи меньшую чем оценка БТИ сумму договора, но все платежи должен заплатить с суммы, не меньшей чем оценка БТИ).
Кэрри

Повідомлення: 849
Дякував (ла): 2973 раз.
Подякували: 1500 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Vatson » 10 серпня 2011, 15:49

Планируется договор мены-квартира на дом с землей, собственников квартиры 2е-муж и жена (общая совместная собственность-1 на 2х), после мены им будет принадлежать дом и земля.Вопрос-можно ли в договоре прописать-по 1/2 перейдет им в собственность,с учетом того, что квартира им принадлежит на праве общей совместной собственности?ограничений не нашла,как коллеги на это смотрят?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OLNIK » 10 серпня 2011, 16:15

Vatson написав:Планируется договор мены-квартира на дом с землей, собственников квартиры 2е-муж и жена (общая совместная собственность-1 на 2х), после мены им будет принадлежать дом и земля.Вопрос-можно ли в договоре прописать-по 1/2 перейдет им в собственность,с учетом того, что квартира им принадлежит на праве общей совместной собственности?ограничений не нашла,как коллеги на это смотрят?

Они взрослые и сами могут решить в какую собственность приобретают (совместную, или долевую), думаю не только можно, но и нужно, если они изьявили такое желание.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення assistant » 29 березня 2012, 15:47

Подскажите, у кого какие мысли, рассматриваю такую ситуацию:
Договор мены 2х квартир.
1я квартира (принадлежит более 3х лет и в этом году собственник не отчуждал др.недвижимое имущество) оценена, к примеру, по экспертной в 200 000грн.;
2я квартира (получена по наследству, Свидетельство выдано в этом году,НО ссылаясь на п.172.1, ст.172 ПКУ не платится налог)она оценена, к примеру, по экспертной в 250 000грн.
Как я понимаю, каждая сторона платит в ПФУ 1% от стоимости (оцененной экспертом) той квартиры которую приобретают, т.е. 2500 грн. и 2000грн. соответственно???
а подоходный не платится вообще? :-[ :-[ :-[ зачиталась я сегодня...сомнения одолевают на счёт п.172.1:)
assistant

Повідомлення: 183
Дякував (ла): 233 раз.
Подякували: 86 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 березня 2012, 15:49

assistant написав:Подскажите, у кого какие мысли, рассматриваю такую ситуацию:
Договор мены 2х квартир.
1я квартира (принадлежит более 3х лет и в этом году собственник не отчуждал др.недвижимое имущество) оценена, к примеру, по экспертной в 200 000грн.;
2я квартира (получена по наследству, Свидетельство выдано в этом году,НО ссылаясь на п.172.1, ст.172 ПКУ не платится налог)она оценена, к примеру, по экспертной в 250 000грн.
Как я понимаю, каждая сторона платит в ПФУ 1% от стоимости (оцененной экспертом) той квартиры которую приобретают, т.е. 2500 грн. и 2000грн. соответственно???
а подоходный не платится вообще? :-[ :-[ :-[ зачиталась я сегодня...сомнения одолевают на счёт п.172.1:)

по мене ПФ не платится, г/п от бОльшй оценки + услуги как за 2 договора \m/
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення assistant » 29 березня 2012, 15:58

Veдьмо4ка написав:
assistant написав:Подскажите, у кого какие мысли, рассматриваю такую ситуацию:
Договор мены 2х квартир.

по мене ПФ не платится, г/п от бОльшй оценки + услуги как за 2 договора \m/

согласно Постанові КабМіну (від 3 листопада 1998 р. N 1740) "Про затвердження Порядку сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій", то ПЛАТИТСЯ ПФУ \m/

15-1 Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачується
підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності та фізичними особами, які придбавають нерухоме майно, у
розмірі 1 відсотка від вартості нерухомого майна, зазначеної в договорі купівлі-продажу такого майна, за винятком державних
підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних
держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на
обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання
житла або придбавають житло вперше. Нерухомим майном визнається жилий будинок або його частина,
квартира, садовий будинок, дача, гараж, інша постійно розташована будівля, а також інший об'єкт, що підпадає під визначення першої
групи основних фондів згідно із Законом України "Про оподаткування прибутку підприємств" ( 334/94-ВР ).
( Порядок доповнено пунктом 15-1 згідно з Постановою КМ N 1549 ( 1549-99-п ) від 25.08.99 )

А вот, что касается налоговой - не понимаю я как быть *WALL*
assistant

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Dali » 29 березня 2012, 16:19

Податку і ПФ не має.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення assistant » 29 березня 2012, 16:52

Dali написав:Податку і ПФ не має.

Далі, для тех, кто в танке - почему ПФУ нет?? :-[ :-[
assistant

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 березня 2012, 16:56

assistant написав:

патаму шо по мене он не уплачивается
это вы писали?!
15-1 Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачується
підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності та фізичними особами, які придбавають нерухоме майно, у
розмірі 1 відсотка від вартості нерухомого майна, зазначеної в договорі купівлі-продажу такого майна,
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення assistant » 29 березня 2012, 17:01

Veдьмо4ка написав:
assistant написав:

патаму шо по мене он не уплачивается
это вы писали?!
розмірі 1 відсотка від вартості нерухомого майна, зазначеної в договорі купівлі-продажу такого майна,

а как же ст.716 ЦКУ: "Правове регулювання міни. 1. До договору міни застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, положення про договір поставки, договір контрактації або інші договори, елементи яких містяться в договорі міни, якщо це не суперечить суті зобов'язання." *WALL*

Извините, Бога ради, я не нарошно...первый раз обменом занимаюсь...боюсь как бы не просчитатся! @}->--
assistant

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Dali » 29 березня 2012, 17:17

Аналогія застосовується до договорів, а не до оподаткування і збору. Написано "люміній", значить "люміній".
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення assistant » 29 березня 2012, 17:20

Dali написав:Аналогія застосовується до договорів, а не до оподаткування і збору. Написано "люміній", значить "люміній".

Спасибо вам огромное, я уже поняла!!! у меня сегодня день знаний :-D
assistant

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів