Vatson написав:Планируется договор мены-квартира на дом с землей, собственников квартиры 2е-муж и жена (общая совместная собственность-1 на 2х), после мены им будет принадлежать дом и земля.Вопрос-можно ли в договоре прописать-по 1/2 перейдет им в собственность,с учетом того, что квартира им принадлежит на праве общей совместной собственности?ограничений не нашла,как коллеги на это смотрят?
assistant написав:Подскажите, у кого какие мысли, рассматриваю такую ситуацию:
Договор мены 2х квартир.
1я квартира (принадлежит более 3х лет и в этом году собственник не отчуждал др.недвижимое имущество) оценена, к примеру, по экспертной в 200 000грн.;
2я квартира (получена по наследству, Свидетельство выдано в этом году,НО ссылаясь на п.172.1, ст.172 ПКУ не платится налог)она оценена, к примеру, по экспертной в 250 000грн.
Как я понимаю, каждая сторона платит в ПФУ 1% от стоимости (оцененной экспертом) той квартиры которую приобретают, т.е. 2500 грн. и 2000грн. соответственно???
а подоходный не платится вообще? зачиталась я сегодня...сомнения одолевают на счёт п.172.1:)
Veдьмо4ка написав:assistant написав:Подскажите, у кого какие мысли, рассматриваю такую ситуацию:
Договор мены 2х квартир.
1я квартира (принадлежит более 3х лет и в этом году собственник не отчуждал др.недвижимое имущество) оценена, к примеру, по экспертной в 200 000грн.;
2я квартира (получена по наследству, Свидетельство выдано в этом году,НО ссылаясь на п.172.1, ст.172 ПКУ не платится налог)она оценена, к примеру, по экспертной в 250 000грн.
Как я понимаю, каждая сторона платит в ПФУ 1% от стоимости (оцененной экспертом) той квартиры которую приобретают, т.е. 2500 грн. и 2000грн. соответственно???
а подоходный не платится вообще? зачиталась я сегодня...сомнения одолевают на счёт п.172.1:)
по мене ПФ не платится, г/п от бОльшй оценки + услуги как за 2 договора
Dali написав:Податку і ПФ не має.
assistant написав:Dali написав:Податку і ПФ не має.
Далі, для тех, кто в танке - почему ПФУ нет??
15-1 Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачується
підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності та фізичними особами, які придбавають нерухоме майно, у
розмірі 1 відсотка від вартості нерухомого майна, зазначеної в договорі купівлі-продажу такого майна,
Veдьмо4ка написав:assistant написав:Dali написав:Податку і ПФ не має.
Далі, для тех, кто в танке - почему ПФУ нет??
патаму шо по мене он не уплачивается
это вы писали?!15-1 Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачується
підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності та фізичними особами, які придбавають нерухоме майно, у
розмірі 1 відсотка від вартості нерухомого майна, зазначеної в договорі купівлі-продажу такого майна,
Dali написав:Аналогія застосовується до договорів, а не до оподаткування і збору. Написано "люміній", значить "люміній".
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]