Номер повідомлення:#56
Сана
» 17 вересня 2010, 04:14
[QUOTE]Аваланж, а почему Вас удивляет 90 %?когда подняли тарифы на аренду, а работы стало меньше, некоторые нотариусы выходили на 0%, и такое бывало, и все расходы подтверждались документально и ничего не списывалось на левые расходы, одной аренды и комунальных платежей выходило на высокий уровень.[/QUOTE]Ребята, вы тут свернули немного не в ту сторону!:-)Я абсолютно согласна с Vatson: почему это нотариусы [qoute]офонарели[qoute], спрашивается?Я, например, храню каждую (КАЖДУЮ!) квитанцию - и в расходы списываю только то, за что однозначно могу отчитаться.Хотя в реальности расходов куда больше.Ведь многие - начиная от классных, готовых по первому зову приехать, - программистов - до слесарей - никаких квитанций мне не дают.И, по идее, я спокойно могла бы предоставить копии этих квитанций моей [qoute]налоговой даме[qoute] при сдече годовой декларации, как делает у нас половина города.И не делаю я этого исключительно из принципиальных соображений (ну, вы знаете,- мы об этом уже сто раз говорили незачем повторяться)... :-)А вот насчет убыточности бизнеса при тридцатипроцентной рентабельности...Да, правильно, во-первых, у нас вообще - никакой не бизнес. :-)Во-вторых, вспомните прошлогодние (или уже позапрошлогодние?) темы, в которых мы говорили о том, что в течение следующего года половина контор закроется.Но конторы-то большинство из нас не закрывает!Мы стараемся минимизировать личные расходы (а вот расходы на содержание конторы, как вы сами понимаете, только растут и растут) кого-то из нас содержат папы, кого-то мужья, кто-то [qoute]доедает[qoute] старые сбережения.Почему?Почему???Более того, и новые конторы растут, как грибы...Почему???С одной стороны, потому, что большинство из нас так нелегко пришло в это профессию: кто-то затратил много сил и нервов, кто-то - много средств (впрочем, немалые деньги на обустройство конторы понадобились и тем, и другим)...И бросить все это, даже не окупив колоссальные расходы, как минимум, обидно.Это Вам не киоск на базаре, где вчера занимались продажей детских игрушек, а потом прогорели и стали продавать зимние пальто...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!