Форум

Інформаційний ресурс

налоговый кодекс 13 09 2010

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 18:52

Аваланж[QUOTE]но удивит полицию[/QUOTE]Какую полицию? Вы откуда пишите из Берлина или из Москвы???
Зав.господарством

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Per se » 16 вересня 2010, 18:53

из будущего.......
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 18:54

Vatson,вот nonna Вам хорошее предложение сделала, видимо гарячё становится, а главное - что она права, поэтому на малый и переходить надо - вот нечего скрывать - все ж честно и прозрачно. Можете хоть и по нулям отчитываться - главное, чтобы Вы могли целесообразность этого, а главное законность - доказать! Удачи!
Куница

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 18:54

Гостья из будущего!!!!!!Точно! Вы ЕВА ПОЛЬНА!
Зав.господарством

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 18:56

Vatson,дааааа, мне везет при 20-30% расходов -то! Представляете, с остального я налоги плачу какие??? Точно что везет..., не умею 90% в расходы записывать при том, что законодательством расходы у нотариуса вообще не предусмотрены.
Куница

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Nonna » 16 вересня 2010, 19:00

Зав.господарством, пусть хоть ЕВА ПОЛЬНА , хоть......но, вот такое впечатление - пишится лишь бы писать..... шмяк, бряк, шмыг.....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення наивная дура » 16 вересня 2010, 19:11

Я не знаю как это перенести на малый и как можно прикрепить больше текста, та как много чего наворочено...
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 19:11

Зав.господарством,посмотрите законодательство - сейчас - это налоговая милиция, ранее, когда они у нас зачистки делали - полицией назывались - вот я и написала по памяти старой общения с ними, я за их там сто первым переименованием не слежу.И вообще, чем обязана вниманием?? Может Вы б оставили меня в покое, и общались с земными людьми???[QUOTE]шмяк, бряк, шмыг.....[/QUOTE] - это нужно сначала на свои комментарии посмотреть и от них впечатляться, а потом [qoute]шмяк, бряк, шмыг.....[qoute] можно и не читать...
Куница

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 19:12

nonna[QUOTE]шмяк, бряк, шмыг.....[/QUOTE]Я, чё-то сразу вспомнил Миронова и мой любимый фильм Обыкновенное чудо)))А бабочка крылышками............
Зав.господарством

Номер повідомлення:#40

Повідомлення наивная дура » 16 вересня 2010, 19:13

[QUOTE]когда они у нас зачистки делали[/QUOTE] Аваланж, Вы о чем?
наивная дура

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 19:14

OLE,пытались, и очень сильно! Ну че, я ж тут не могу подробности - нюансы выкладывать, так что сорри!
Куница

Номер повідомлення:#42

Повідомлення наивная дура » 16 вересня 2010, 19:21

Я в нотариате с 1997 года, и слава богу, никаких [qoute]зачисток[qoute] (слово то какое ужасное!) ни налоговой полицией, ни налоговой милицией не проводились! Да и налоговая инспекция не сильно наезжала...А насчет затрат, вы не правы. Особенно, они велики у тех кто открывается или, как я, переезжал в новый офис! Решетки, двери, все сигнализации, сейф, мебель и т.д.
наивная дура

Номер повідомлення:#43

Повідомлення наивная дура » 16 вересня 2010, 19:22

[B]Зав.господарством[/B], если нужно могу текст всего кодекса переслать :)
наивная дура

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 19:25

OLE,я и открывалась и переезжала и т.д. - всю я эту кашу знаю и до сих пор кушаю!Налоговая-то сильно и на меня не наезжает - они просто данные, видимо, передают в милицию (ранее полицию налоговую), что есть де основания и подозрения в уклонении от уплаты налогов (а смотрят по затратам, которых по закону у нас нету, а мои размеры, видимо, не понравились...),ну а те ж и рад стараться, в 1998-1999 годах - такое творили, никому не пожелаю, даже тем, кто бряк и шмыг и даже названия органов не знают, зато поучать - хлебом не корми!
Куница

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 19:25

[QUOTE]посмотрите законодательство - сейчас - это налоговая милиция, ранее, когда они у нас зачистки делали - полицией назывались [/QUOTE]Любые термины для любой индентификации принципиально важны.В Украине, налоговая милиция всегда была только милицией.В России - налоговая полиция.Видимо наши налоговые милиционеры, очарованные лирикой и героикой российских сериалов про спецназ, и сожалея о том,что их не посылают в командировки в Чечню и Дагестан, стали называть себя поли(ю)ционерами.....
Зав.господарством

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Per se » 16 вересня 2010, 19:26

OLE, это Азаровский кодекс? Если - да, прикрепите его здесь. Но ..вообще то его текста в инете нигде нет.
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 19:28

[QUOTE]Любые термины для любой индентификации принципиально важны.[/QUOTE]еще бы, даже важнее самой темы обсуждения, а еще более важно - поумничать безосновательно
Куница

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 19:29

АваланжХотя, я покапался в архивах и вижу шо Вы правы!!! Какой ужас, в середине 90-х у нас какое-то время была налоговая поли(ю)ция, слава богу шо никогда не приходилось иметь с ней дело)))
Зав.господарством

Номер повідомлення:#49

Повідомлення наивная дура » 16 вересня 2010, 19:31

Per se, кодекс Азаровский, в инете действительно нет, пока. Думаю, завтра-послезавтра уже будет. А прикреплять я не умею, уже писала об этом : (
наивная дура

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 19:31

Зав.господарством,Всё! это последняя историческая справка для Вас от меня! Вам лучше с nonna пообшаться - у Вас с нею много общего по сути общения есть что друг другу поведать, обогатиться, так сказать, интеллектуально и профессионально, удачи!В Україні процес формування органів податкової міліції розпочався в 1994 р. з утворення підрозділів по боротьбі з кримінальним приховуванням прибутків від сплати податків в системі Міністерства внутрішніх справ. У 1996 р. Президент України видав Указ про створення у складі Державної податкової адміністрації України Головного управління податкової поліції шляхом підпорядкування Державній податковій адміністрації підрозділів Міністерства внутрішніх справ України по боротьбі з кримінальним приховуванням прибутків від оподаткування. Більше двох років діяльність податкової поліції у складі податкової адміністрації не мала чіткого законодавчого закріплення. Тільки 14.02.1998 р. з введенням в дію Закону України [qoute]Про внесення змін до Закону України [qoute]Про державну податкову службу в Україні[qoute], невизначеність правового стану податкової поліції було усунуто.Таким чином, податкова поліція, згідно із Законом стала мати назву [qoute]податкова міліція[qoute], яка входить до складу органів державної податкової служби має чітко визначені завдання та повноваження, що регулюються Законом України [qoute]Про державну податкову службу в Україні[qoute], з поширенням на посадових осіб податкової міліції основних прав, визначених Законом України [qoute]Про міліцію[qoute].Безпосередня діяльність податкової міліції пов'язана зі здійсненням контролю за дотриманням податкового законодавсгва. Для виконання цієї важливої функції посадові особи податкової міліції
Куница

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 19:36

АваланжЯ ж говорю, Вы абсолютно правы, а я был не прав, вспылил, искуплю кровью - группа 4 положительная))))
Зав.господарством

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 19:38

Зав.господарством,а я говорю - у Вас другой оппонент для общения, и группа крови мне Ваша не нужна, и заменять здесь отсутствующего тоже не нужно - я верна своим идеалам - ругаюсь только с ним!Так что - давайте - как в море корабли!
Куница

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 19:41

[QUOTE]Так что - давайте - как в море корабли![/QUOTE]А нашо так безоговорчно! Может я Вам исчо добрым словом или советом полезным пригожусь?
Зав.господарством

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Куница » 16 вересня 2010, 19:44

Зав.господарством,Вот хочу прервать этот поток этих добрых, а главное [qoute]профессиональных[qoute] советов.nonna посоветуйте, и фильм любимый будет интереснее посмотреть, да и пообщаться тоже, может она наконец тупить перестанет с Вашей-то помощью??! ВСё, я все сказала! Никакого общения, а главное - полезных советов от ВАс!
Куница

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Зав.господарством » 16 вересня 2010, 19:45

Ну извините((((((((Прощайте.Не поминайте злым словом,
Зав.господарством

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Сана » 17 вересня 2010, 04:14

[QUOTE]Аваланж, а почему Вас удивляет 90 %?когда подняли тарифы на аренду, а работы стало меньше, некоторые нотариусы выходили на 0%, и такое бывало, и все расходы подтверждались документально и ничего не списывалось на левые расходы, одной аренды и комунальных платежей выходило на высокий уровень.[/QUOTE]Ребята, вы тут свернули немного не в ту сторону!:-)Я абсолютно согласна с Vatson: почему это нотариусы [qoute]офонарели[qoute], спрашивается?Я, например, храню каждую (КАЖДУЮ!) квитанцию - и в расходы списываю только то, за что однозначно могу отчитаться.Хотя в реальности расходов куда больше.Ведь многие - начиная от классных, готовых по первому зову приехать, - программистов - до слесарей - никаких квитанций мне не дают.И, по идее, я спокойно могла бы предоставить копии этих квитанций моей [qoute]налоговой даме[qoute] при сдече годовой декларации, как делает у нас половина города.И не делаю я этого исключительно из принципиальных соображений (ну, вы знаете,- мы об этом уже сто раз говорили незачем повторяться)... :-)А вот насчет убыточности бизнеса при тридцатипроцентной рентабельности...Да, правильно, во-первых, у нас вообще - никакой не бизнес. :-)Во-вторых, вспомните прошлогодние (или уже позапрошлогодние?) темы, в которых мы говорили о том, что в течение следующего года половина контор закроется.Но конторы-то большинство из нас не закрывает!Мы стараемся минимизировать личные расходы (а вот расходы на содержание конторы, как вы сами понимаете, только растут и растут) кого-то из нас содержат папы, кого-то мужья, кто-то [qoute]доедает[qoute] старые сбережения.Почему?Почему???Более того, и новые конторы растут, как грибы...Почему???С одной стороны, потому, что большинство из нас так нелегко пришло в это профессию: кто-то затратил много сил и нервов, кто-то - много средств (впрочем, немалые деньги на обустройство конторы понадобились и тем, и другим)...И бросить все это, даже не окупив колоссальные расходы, как минимум, обидно.Это Вам не киоск на базаре, где вчера занимались продажей детских игрушек, а потом прогорели и стали продавать зимние пальто...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Сана » 17 вересня 2010, 04:20

Но главная причина, я думаю, даже не в этом.Она очевидна: потому что мы по-прежнему верим в какой-то свет в конце тоннеля. Хотя, вместе с тем, осознаем, что свет этот весьма призрачен... Мы верим в то, что это сейчас - [qoute]дно[qoute], но завтра, максимум - послезавтра, начнется подъем,и репутация нотариусов будет восстановлена,и уровень жизни нотариусов будет достойным (особенно если вспомнить об уровне ответственности)...Но пройдет какое-то время, и мы с горечью осознаем, что это [qoute]дно[qoute] было еще не дномчто нотариат скатился на десять ступенек ниже, а конца спуску - не видно...Но мы опять будем надеяться, что это уже не спуск, а начало подъема...Наивные мы, мальчишки и девчонки...
Сана

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Сана » 17 вересня 2010, 04:33

Знаете, что самое смешное: мы ведь прекрасно осознаем, что, если взять количество нынешних нотариальных действий, да разделить на НЫНЕШНЕЕ количество нотариусов (и это количество, сами видим, - еще не предел), то получится красивая дырка от бублика...И даже странно: как это налоговики до сих пор не поняли, что раньше, - скажем, с пяти десятков нотариусов из одного округа они (пардон, не они, - бюджет!) получали в конце года Н-ную сумму, рассчитанную с вычетом расходов.А сейчас, когда в этом же округе стало сто нотариусов, то, даже если бы количество нотариальных действий в целом по округу было прежним, вычитать на расходы понадобится уже содержание не пятидесяти, а ста нотконтор.Так что налоговики первые должны были добиваться введения жестких квот в нотариате...Должны были...Но...:-)
Сана

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Куница » 17 вересня 2010, 12:13

Сана,я Вас поняла, но мне не хотелось бы чтобы кто-то еще попробовал пройти то, что прошла я в этом вопросе.Если для Вас это опять же принципиально Важно, то я употребила термин [qoute]бизнес[qoute] для бизнесменов, т.е. по аналогии и ними, имея ввиду, что любая деятельность, приносящая доход 10%, нерентабельна, и никого В этом никто не сможет убедить, если Вам это удастся - я :)))))только порадуюсь за Вас и попрошу поделиться опытом борьбы и убеждений!:))))Я даже не ответила на эту глупость выше с доходом в 26000, т.е. 2000 в месяц грязными, и это у нотариуса, живущего далеко не бедно, - пусть этот нотариус налоговой милиции это рассказывает и, главное, докажет. Ради Бога, проходят 90% затрат - с Слава Богу, но,моё личное мнение - что это до поры до времени...Спасибо за общение и аргументацию!
Куница

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Куница » 17 вересня 2010, 12:17

[QUOTE]но, вот такое впечатление - пишится лишь бы писать.....шмяк, бряк, шмыг.....[/QUOTE]nonna, значит теперь я вправе высказать свои впечатления по поводу Ваших комментариев:- Вы, я смотрю, так и не сделали должных выводов по поводу Ваших укусов из-за угла, которые неоднократно и я терплю, и по которым не далее как в соседней теме Вас пытались поставить на место – дак Вы еще и разобились после того, что сами спровоцировали, ну дак получите и от меня мои впечатления:- Не стоит мстить мне за то, что я заставила Вас в кои-то веки открыть свой засиженный мухами кодекс и прочесть ст. 10 ЦК – адекватно развитая личность и специалист сказал бы за это только спасибо!-Вы вправе работать по принципу «как одену портупею – все тупею и тупею» - эта философия тех, кто –надцать лет в нотариате и юриспруденции вообще, и гордится своим опытом, при этом считая, что кодексы открывать им совсем не обязательно. Это Ваше право – никто с Вас портупею снимать не собирается, а уж тем более не собирается заставлять Вас читать ЕЩЕ И ЗАКОНЫ, от незнания которых, как Вы и написали, Ваши впечатления от написанного мною будут только ярче, ноникто не позволит Вам в очередной раз выплескивать свой тупизм на людей, которые тупят значительно меньше Вас, и забивать их своим опытом, который давно уж пора привести в соответствии с действующим законодательством, и писать комментарии не просто так – действительно «шмяк бряк», полагаясь на опыт, а хотя бы иногда в норматив заглядывать, сдувая с него паутину.Я Вас предупредила не в первый, но в последний раз: еще один подобный тупизм в мой адрес – и будет – не бойтесь, - не больно, но очччччччччень стыдно, и я не посмотрю на такие тупые для Вас ценности как то сколько столетий Вы на форуме, я даже не обращу внимание на более весомые вещи – сколько лет Вы в нотариате и юриспруденции!Обещаю, потому что я терпела очень долго!!!!
Куница

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]