Форум

Інформаційний ресурс

відклала нот.дію

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Ынотио » 22 грудня 2010, 19:24

VITAminka-снежинка пасибо так всё и есть - всё для удобства
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення котя » 24 грудня 2010, 14:45

Кстаті, довго чекати не довелось, вчора посвідчили договір у другого нотаріуса.Та ще й не заплатили мені за ті витяги, які я поробила. От так от.Мужик так тут кричав, що він проклинав той день, коли до мене зайшов, шо я рішила, краще я втрачу ці сто гривень, чим буду проклята.
котя

Повідомлення: 314
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Ынотио » 24 грудня 2010, 15:05

котя повторю нельзя людей отпускать - Вы должны помогать, но не низкой ценой, а Вашим проФфесСионализмом
Ынотио

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Vatson » 24 грудня 2010, 15:07

котя, а вот тут Вы не правы, Вы свою работу сделали, и деньги необходимо было брать сразу.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення котя » 24 грудня 2010, 15:15

Ынот Новый Год!Повірте мені в його очах професіонал той, хто зробив так як йому треба, а не той хто не зробив, бо це заборонено законом.Нічого, буду вчитися. Я намагалась йому донести, що так буде краще для нього, якщо все буде по закону, ніхто не придереться ні до моєї роботи, ні до договору.А він каже, А вот чому у вам так мало людей, а в того нотаріуса( Прізвище) так багато? Знаєте?Тому що треба очі закривати на деякі дрібниці.А він правду каже. Я копію без паспорту боюся завіряти, а тут договір з заборонами роблять. Канешно до мене не будуть приходити.
котя

Номер повідомлення:#36

Повідомлення VITAminka » 24 грудня 2010, 16:35

котя, выбор всегда за вами. не буду вам в очередной раз рассказывать о тех(кто закрывает) и о других (кто не закрывает), я думаю вы и так все знаете. выбирайте. а по поводу конкретного случая: ну тут уже все в аших руках. от характера конечно тоже много зависит (кому-то трудно быть жестким). за свою работу нужно всегда брать деньги.есть много наглых людей, бывают случаи, когда сделки срываются - нужно быть к этому морально готовым и не позволять себя пользовать. а таким клиента объяснять бесполезно. есть категории вменяемых (понимающих) - им есть смысл объяснять. а эти были из категории невменяемых.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення V » 24 грудня 2010, 19:09

Уважаемая, Котя. Очень сожалею, что разочаровал Вас и удостоверил таки тот злосчастный договор. С каким состоянием души Вы работаете. Эх, я себе это представил и мне стало очень тяжело.Еще раз, посмотрите, замечание Vatson, в № 34. В нашей жизни все случается по некоторым причинам. И если Бог решил, что так должно было случиться, то значит от этого никуда было Вам не деться:-)Было множество моментов, когда Вы могли уйти от излишних напряжений, разочарований, материальных издержек (100 грн.:-) и проклятий клиента. А Вы слишком уверовали в себя и силы подсказки форумчан, остановились в нерешительности и поплатились за это. Прошу Вас, заново просмотрите вытяг заборон, проанализируйте и сделайте выводы. Как помнится мне, Вы свидетельство нотариуса получили в начале 2002 года, работали госом…. Поэтому, как составлять текст договора, читать бумажки и идентифицировать субъекта сделки, учить не буду. А по части замечания [qoute]Нічого, буду вчитися.[qoute], скажу Вам так. После училища Ващука (так универ местные зовут), можно всю жизнь учиться (заранее прошу прощения, шутка:-)). Более того, Вы же районный нотар. Квартира городская, стороны прописаны в городе. Как Вы собирались сделку-то провернуть? Дите без паспорта будет жить в селе по Вашему веленью? Ну-ну, доработаетесь:-) Нотариатом, раз уж Вы уже в нем, нужно заниматься профессионально. А это, как и по жизни в целом, жесткие правила. Но, должны быть и определенные запреты на работу в профессии. Срабатывает механизм фильтрации. Ведь незнанием элементарных норм права и неимения жизненного опыта, Вы легко можете клиента превратить в убийцу:-) В любом случае, главное не дешевизна сделки, а ум. Вот тогда и будут Вам клиетны, чувства уважения, будет и мораль.Не провоцируйте нотариусов на экстремизм и разные радикальных настроения в канун праздников:-) Не подогревайте сплетни. Расслабьтесь и делайте выводы.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення VITAminka » 24 грудня 2010, 19:14

V, откройте тайну - как можно [QUOTE]уйти от излишних напряжений, разочарований, материальных издержек (100 грн.:-) и проклятий клиента. [/QUOTE] а такой ситуации, когда [QUOTE]Коли робила витяги на йшла 10 заборон, з яких 2 на все майно, звичайно без ідентифікаційного коду.[/QUOTE] была похожая ситуация. мне интересно!!! ))
VITAminka

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Vatson » 24 грудня 2010, 19:22

[QUOTE]Более того, Вы же районный нотар. Квартира городская, стороны прописаны в городе. Как Вы собирались сделку-то провернуть? Дите без паспорта будет жить в селе по Вашему веленью? Ну-ну, доработаетесь:-)[/QUOTE]:)))зато дешевле:)))
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Куница » 24 грудня 2010, 19:32

Vatson,:)а что, если дороже, то можно и, закрыв глаза на № 38??? Главное, - за сколько закрыть?
Куница

Номер повідомлення:#41

Повідомлення V » 24 грудня 2010, 19:39

[QUOTE]а что, если дороже, то можно и, закрыв глаза на № 38??? Главное, - за сколько закрыть?[/QUOTE]С равным успехом, вы можете меня обвинить в поедании детей:-)Говорю еще раз, все забороны не касались продавца. Этого мало?
V

Номер повідомлення:#42

Повідомлення VITAminka » 24 грудня 2010, 19:43

[QUOTE]Говорю еще раз, все забороны не касались продавца. Этого мало?[/QUOTE] это ведь не значит, что на тот момент, когда эти забороны проверяла котя, то этот факт (что они не ксались проавца) был виден в реестре.это вполне может значить,что у вас есть методы (знания, опыт и пр.) внесения данных в реестр заборон, чтоб было видно кого эти данные касаются.это так? или у вас есть особый секрет о том, как сделать сделку с заборонами по полным однофамильцам-именцам-отчествоцам без других данных?
VITAminka

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Куница » 24 грудня 2010, 19:52

С равным успехом нотариуса и в этом обвинить можно[QUOTE]Более того, Вы же районный нотар. Квартира городская, стороны прописаны в городе. Как Вы собирались сделку-то провернуть? Дите без паспорта будет жить в селе по Вашему веленью? Ну-ну, доработаетесь:-)[/QUOTE]в оправдание себя недешевого!
Куница

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Vatson » 24 грудня 2010, 20:00

[QUOTE]Vatson,:)а что, если дороже, то можно и, закрыв глаза на № 38??? Главное, - за сколько закрыть?[/QUOTE]насчет дешевле-писала насчет предыдущих сообщений, когда котя написала, что не пошли к другому, потому что у нее дешевле-это раз.самое главное, мы то все этих вытягов не видели-это два.и последнее- вспомните темы на форуме с возмущениями-какой кошмар были у меня клиенты и ушли к откатчику за 40%когда я даю 20% отката, какой ужас-это 3.если все правда, то что написал В, то котя уже не такой уж и молодой нотариус и опыт у нее есть (или должен быть) и возможно, там ситуация в другом, в чем я думаю они в своем городе (районе, округе) разбируться.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Vatson » 24 грудня 2010, 20:03

ну куница, а если к № 43- имущество и стороны в городе, то никак районный нотариус не имел права договор удостоверять ни при наличии ни при отсутствии запретов.а вообще у меня были ситуации, когда обнаруживались аресты на все имущество по ФИО продавца без кода и идентифицирующих признаков, общалась с ДВС и клиенты ездили в другие регионы к этим самым ДВС. и некоторые орали на меня про то что ну не могут это быть они-...ля буду. крест на пузе, и обещали что из администрации президента позвонят и скажут. что это не они, одни уходили, другие оставались до финального конца, это наша работа и минусы и плюсы нашей работы.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Куница » 24 грудня 2010, 20:04

Vatson,:)а если все то правда, что написала котя и Витаминка в № 38??? У меня тоже была аналогичная ситуация, и выхода из нее другого, нежели делать запросы и вносить данные я тоже не знаю, и я тоже немолодой нотариус.....У нас шо молодые, шо старые чудят и за деньги и за без...!Разве возраст - показатель профессионализма? Не верю, что Вы так считаете!
Куница

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Куница » 24 грудня 2010, 20:06

на № 45,дак у меня аналогичная ситуация была как у Вас и Витаминки...у нас никто не сделал тут же, я месяц звонила, писала, пока данные внесли..., только тогда я сделала!Смысл того, что не по территориальности ОБРАТИЛИСЬ? Если там запреты на все майно, как котя написала, то и по территориальности делать нелья...хоть по-молодости хоть по-старости, потому что нельзя ПО ЗАКОНУ!
Куница

Номер повідомлення:#48

Повідомлення V » 24 грудня 2010, 20:22

Если вы меня убедите, что разные ид.н. в заборонах, разные года рождения ф.л. и разные места их проживаний … и др. нестыковки в информации, подтверждают одно и тоже лицо, тогда извините. Или лучше попросите Котю показать вытяг, раз пошла такая пьянка (имя отчество, место жительства … все настоящие. Узнав народ обрадуется:-)). Тогда и сами увидите все 10 заборон на все имущество:-)
V

Номер повідомлення:#49

Повідомлення V » 24 грудня 2010, 20:42

Котя, на №35 [QUOTE]Я копію без паспорту боюся завіряти[/QUOTE]Не бойтесь:-)
V

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Vatson » 24 грудня 2010, 22:57

снегурка-Куница, я не говорю, что Витаминка написала неправду, верю на все сто, я ж писала-у самой такое было, знаю что это такое, говорю про то, что к сожалению многие нотариусы стали жаловаться на то,что кто-то что-то делает не так, а сами делают, что хотят, и возраст тут не причем.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#51

Повідомлення V » 25 грудня 2010, 11:04

Всех католиков, с праздником Рождества.Да, от скуки не умрешь:-) Словом, эмоции эмоциями, но надо что-то написать:-) Вовсе не оправдываюсь, защищаясь регионом. Прошу не передергивать, читать внимательно. Сказано же [qoute]Более того…[qoute]. И действительно, опыт членства в профсоюзе или возраст, здесь не причем:-) Вместо скуления на форуме, ошеломляющих, как для нотариуса, вопросов по детям, зависти… проявите принципиальность и обратитесь, куда следует. Все станет на свое место. Полагаю, Вам объяснят, что следователям или судьям глубоко начхать на ведомственные приказы МЮ. Они, к счастью, руководствуются УПК и вынося постановление об аресте, не задумываются о существовании в МЮ [qoute]Бизнесинкубатора ИЦ[qoute], в котором безответственные школьницы на клаве грают. То есть, уголовный процесс, как говорят, пережил не одну войну, думаю, что как-то переживет и всем известную черную жемчужину Бусю, и ее капризы нормотворчества:-) В практике, если что, по сути, правьте, в обязанность следователя (судьи) входило (входит) требование обеспечить возмещение причиненного вреда, найти имущество и наложить арест в целях обеспечения иска. В связи с этим, ими лично направлялись копии постанов в БТИ по месту возможного нахождения имущества. Как следствие, БТИ не выдавали, не могли выдавать и не должны выдавать справки-характеристики (вытяги), в которых пишут [qoute]на отчуждение[qoute]. В случаях настоятельного требования собственников жилья, выдавались и выдаются куцые довидки о собственности. Где предписана необходимость извещения соответствующего регистрирующего органа об аресте и в какой срок, не знаю. Искать не буду.Еще, по аресту 2010 года. В моем случае отчуждения, допустим Иванов, никогда не проживал в регионе, где официально указано постоянное место жительства настоящего должника, что подтверждено документально. Аналогично, абсурдно выглядит архивная заборона Сбербанка на все недвижимое имущество. Еще раз, прошу прощения и дико извините, … пускаю слезу в этом месте:-)
V

Номер повідомлення:#52

Повідомлення котя » 25 грудня 2010, 12:22

на №37.Дорогий мій V!Не знаю, звыдки у вас ця неправдива ынформацыя,яку ви тут розказуєте про мене.У Ващука я невчилася, нотаріус, я, міського нотаріального округу.Може це вам цей клієнт про мене такого нарозказував, то зря ви йому повірили. Працюю я не з 2002 року, а набагато пізніше.Не знаю звідки у вас інформація про архівну заборону, може це дійсно ви посвідчили договір. Але якраз архівна була на конкретне майно, а інші 2 були на все майно.І особа, яка проживає в місті 1, може мати нерухомість у місті 2 і 3.І якщо заборона на все майно, то це на нерухомість і у місті 1 і 2 і 3.і тому для посвідчення цього договору я мала переконатись в тому, що це не та особа. Вам цього не потрібно було.Взагалі я знаю, хто посвідчив цей договір. І Клієнт зразу кричав, піду до нотаріуса (Прізвище) той у мене нічого питати не буде. Звичайно,у вас просто часу не має, у вас же черги в коридорах.
котя

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Ынотио » 25 грудня 2010, 12:26

во как: опыт берёт вверх и знает много оправданий для себя почему можно - мне всегда казалось что старый врач всего боится, а молодой дерзает
Ынотио

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Legal-solutions » 25 грудня 2010, 12:32

Ой всіх вітаю зі святом!!! Мушу вставити своїх 5 коп. бо [qoute]ошеломляющих, как для нотариуса, вопросов по детям[qoute] - це напевно про мене...Справа в тому що я піднімала тему про дітей (з Инотиком спілкувалась) бо вчора (Инотику) інший нотаріус таки посвідчив договір з прописаною дитиною маоллітньою щодо якої було розпорядження про дозвіл на виписку, але аж ніяк не дозвіл на укладення договору......Досвіду у мене великого немає, тому вважаю за краще зайвий раз перепитати, коли люди приходять і кажуть що інший нотаріус сказав що так МОЖНа (хоча ЦК визнає договори укладені без згоди оргюопіки і піклування нікчемними).
Legal-solutions

Повідомлення: 1141
Дякував (ла): 3028 раз.
Подякували: 860 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Льолік » 25 грудня 2010, 12:39

Старческий маразм крепчает))) Кое-кому уже открылась истина мироздания и свыше ниспослан дар предвидения.Аптека за углом. Хотя, лекарства тут уже бессильны.))
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення котя » 25 грудня 2010, 12:41

Кстаті, дорогий V!я вже знаю з ким ви мене попутали. Шо клієнти казали який херовий нотаріус, бо сказав, що треба робити запит. А ви, звичайно профффффффффффффффффесіонал.Угодили клієнту.І ще одне. Пару днів тому приходив хлопець, у якого не була вклеєна фортка. Хотів довіреність в суд.Я відмовила і відправила вклеювати фотку. А він сказав, що піде до [qoute]України[qoute], бо там йому точно зроблять.
котя

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Льолік » 25 грудня 2010, 12:47

Васю спалили!!!!!!!![QUOTE]А ви, звичайно профффффффффффффффффесіонал.Угодили клієнту.[/QUOTE]котя, жжоте))))Щас начнется монолог с заездом к инопланетным цивилизациям.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення raton » 25 грудня 2010, 12:54

V, на лицо совпадение, у Вас не Котины клиенты были!!! Сходные ситуации. Хотя действительно, некоторые нотариусы не умеют пользоваться теми же системами ИЦ, не знают как получить дополнительную информацию. А увидев налоговый залог в котором обозначен акт описи считают, что в залоге все имущество, вместо того чтобы истребовать этот самый акт.Эта тема на форуме уже не первая, каждый для себя определяет как поступить в конкретной ситуации, а затем каждый отвечает за содеянное. Абсолютно схожих ситуаций не бывает, где то в чем то да есть отличие. Не сомневаюсь в правильности Вашего подхода.
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Stonehenge » 25 грудня 2010, 13:01

Уважаемые котя и V!Нижайшая к вам просьба, коллеги, в следующий раз продобного рода разборки учиняйте на Малом форуме. А то как то уж очень [qoute]за державу обидно[qoute].
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#60

Повідомлення котя » 25 грудня 2010, 13:34

Та це так получилось. Тема ж то називається [qoute]Відклала нот. дію[qoute]А Дорогий V міг би і не вступати в дискусію, знаючи , що він посвідчив договір, з заборонами на все майно.Всіх зі святом!!!
котя

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів