ГляМУРный котёнок! написав:Ну-ну...хорошо жить иллюзиями что все-в наших руках. Вы думаете что только одно ваше желание укрепить брак-уже 100% успеха? Или Вы уверены что Ваша половинка тоже стремиться сохранить брак? Все утопия. Вы никогда не знаете что в голове у другого человека.
Ну не получилось у Вас создать семью, ну не хотите Вы второго ребенка, и первый - Ваша обуза. Ну отлично. Это Ваша позиция, Ваша жизнь, и Ваше личное дело.
Но я не думаю, что свои неудачи стоит возводить в ранг догмы ради своего же самоуспокоения и пытаться доказывать это всем окружающим.
Есть семьи, где люди умеют слышать друг друга, умеют идти на компромисс, где есть любовь и уважение, а также стремление во что бы то ни стало сохранить эти чувства и передать их детям.
У Вас не вышло - жаль, но может хватит об этом?
У меня тоже много неурядиц в семье, и очень много работы уже сделано, но во стократ ещё надо сделать, но я уже вижу результаты, вижу, что моему мужу не все равно, что он стремится к благополучию, просто он не знает как это делать, не умеет, ему никто не показывал, потому что у его родителей такого не было. Я прекрасно понимаю, что я должна думать, как правильно строить семью, и я ему очень благодарна за то, что он принимает это и готов работать вместе со мной.
Простите, я не люблю, когда сочувствие проявляют ко мне, но мне сложно в данной ситуации не проявить его к Вам в силу Вашей настойчивости в исключительной гавнистости семьи как таковой и детей как следствия.
Я никоим образом не хочу обидеть Вас как личность и коллегу, надеюсь Вы так же воспринимаете обсуждение лишь как выражение личной позиции.