Форум

Інформаційний ресурс

Шукаю помічника нотаріуса в м. Хмельницькому

Re: Шукаю помічника нотаріуса в м. Хмельницькому

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 травня 2011, 17:17

ГляМУРный котёнок! написав:Ну-ну...хорошо жить иллюзиями что все-в наших руках. Вы думаете что только одно ваше желание укрепить брак-уже 100% успеха? Или Вы уверены что Ваша половинка тоже стремиться сохранить брак? Все утопия. Вы никогда не знаете что в голове у другого человека.

Ну не получилось у Вас создать семью, ну не хотите Вы второго ребенка, и первый - Ваша обуза. Ну отлично. Это Ваша позиция, Ваша жизнь, и Ваше личное дело.
Но я не думаю, что свои неудачи стоит возводить в ранг догмы ради своего же самоуспокоения и пытаться доказывать это всем окружающим.
Есть семьи, где люди умеют слышать друг друга, умеют идти на компромисс, где есть любовь и уважение, а также стремление во что бы то ни стало сохранить эти чувства и передать их детям.
У Вас не вышло - жаль, но может хватит об этом?
У меня тоже много неурядиц в семье, и очень много работы уже сделано, но во стократ ещё надо сделать, но я уже вижу результаты, вижу, что моему мужу не все равно, что он стремится к благополучию, просто он не знает как это делать, не умеет, ему никто не показывал, потому что у его родителей такого не было. Я прекрасно понимаю, что я должна думать, как правильно строить семью, и я ему очень благодарна за то, что он принимает это и готов работать вместе со мной.

Простите, я не люблю, когда сочувствие проявляют ко мне, но мне сложно в данной ситуации не проявить его к Вам в силу Вашей настойчивости в исключительной гавнистости семьи как таковой и детей как следствия.

Я никоим образом не хочу обидеть Вас как личность и коллегу, надеюсь Вы так же воспринимаете обсуждение лишь как выражение личной позиции.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 16 травня 2011, 17:22

Вашу позицю я поняла.
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Весна :) » 16 травня 2011, 17:29

кожен сам вирішує коли йому народжувати чи ні, просто коли поряд надійна людина і чоловік дійсно є чоловіком, а не так для галочки, тоді і тільки тоді є повноцінна сім"я, тоді жінка є мамою ,а не главою сім'ї, що вирішує всі питання і діти це відчувають.
Одна порада про яку часто забувають жінки, в сім'ї не може бути більш чи менше любимих, всі однакові, чоловік, дружина, дитина, це я до того, що коли ти дитину любиш більше ніж чоловіка, то це вже не зовсім сім'я. Народження дитини має об'єднувати подружжя і чоловік має відчувати ту саму увагу яку ви хочете отримати від нього. Дитина це часточка ваша і нікуди від вас не дінеться, а чоловік це ваша половина якій треба відчувати, що вона вам потрібна, що ви його все так же цінуєте, а не забули про нього бо у вас є дитина.
Востаннє редагувалось Весна :) в 17 травня 2011, 10:49, всього редагувалось 1 раз.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 травня 2011, 17:32

Весна:) написав:в сім'ї не може бути більш чи менше любимих, всі однакові, чоловік, дружина, дитина, це я до того, що коли ти дитину любиш більше ніж чоловіка, то це вже не зовсім сім'я. Народження дитини має об'єднувати подружжя і чоловік має відчувати ту саму увагу яку ви хочете отримати від нього.

Золоті слова.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#65

Повідомлення net.***! » 16 травня 2011, 17:35

Весна:) написав:кожен сам вирішує коли йому народжувати чи ні, просто коли поряд надійна людина і чоловік дійсно є чоловіком, а не так для галочки, тоді і тільки тоді є повноцінна сім"я, тоді жінка є мамою ,а не главою сім'ї, що вирішує всі питання і діти це відчувають.
Одна порада про яку часто забувають жінку, в сім'ї не може бути більш чи менше любимих, всі однакові, чоловік, дружина, дитина, це я до того, що коли ти дитину любиш більше ніж чоловіка, то це вже не зовсім сім'я. Народження дитини має об'єднувати подружжя і чоловік має відчувати ту саму увагу яку ви хочете отримати від нього. Дитина це часточка ваша і нікуди від вас не дінеться, а чоловік це ваша половина якій треба відчувати, що вона вам потрібна, що ви його все так же цінуєте, а не забули про нього бо у вас є дитина.
думаю надежных мужчин депортировали марсиане еще так в 80 х годах того столетия.....в наше время люди забыли про моральность и ценность симейных отношений и о том что семья все таки ячейка.....и про ужины за одним столом семьей тоже забыли ....увы...но время бежит а моральные ценности все ниже и ниже опускаются....да....
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.
net.***!

Повідомлення: 11698
Дякував (ла): 12545 раз.
Подякували: 15964 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 травня 2011, 17:45

net.***! написав:думаю надежных мужчин депортировали марсиане еще так в 80 х годах того столетия.....в наше время люди забыли про моральность и ценность симейных отношений и о том что семья все таки ячейка.....и про ужины за одним столом семьей тоже забыли ....увы...но время бежит а моральные ценности все ниже и ниже опускаются....да....

То, что Вам такой не попался, это не значит, что их нет.
С женщинами, кстати, тоже не супер-пупер дела обстоят, так что не в мужчинах дело, даже чаще в женщинах, которые себе цены составить не могут.
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#67

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 16 травня 2011, 17:46

Много берут или наоборот-занижена самооценка?
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Per se » 16 травня 2011, 19:20

у каждого своя правда, каждый смотрит на мир через призму событий, который с ним когда либо происходили..
Кто то счастлив имея кучу детей, кто то одного ребёнка, кто то - тем, что живет сам по себе и в свое удовольствие.. Лишь бы окружающим от этого хуже не было..
и Спорить не о чем
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Tanyushkina » 16 травня 2011, 19:51

ГляМУРный котёнок! написав:Для себя я давно решила что если кадысь мне стукнет в голову на второго ребенка, то ребенок должет появиться не как поощрение или путы для конкретного мужчины, а именно -по большому желанию. Хотя опять таки-рассчитывать буду только на себя, так как мужчинам просто не верю.

замечено, что кто рассчитывает только на себя - т так и выходит, им рассчитывать больше не на кого. все мужики рядом сво, не другой, так третий - женщина умело делает свои проблемы проблемами мужчины. отаке...... а когда она свои проблемы сама решает - то и еще зачастую мужчины ей своих подваливают
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Ірин@ » 16 травня 2011, 23:26

Разные люди, живущие далеко друг от друга, а судьбы одинаковые.

ГляМУРныйкотёнок, не пытайтесь себя и нас убедить, что Вы плохая мама. Лично я не верю. 100% отдачи для своего дитя быть не может, т.к. не может мама добытчик, мама домработница, мама профи в своем деле и т.д. и т.п., ещё и 8 часов в сутки уделять внимание только ребёнку.... Если плохо со школой - наймите репетитора. Толку будет больше, чем от Вас, уставшей после работы. Ребёнок чувствует подсознательно, что мама с ним через силу. С ребёнком не обязательно проводить всё свое свободное время, но он должен знать что его любят и вырастет очень самостоятельным.

Самоя большая ошибка - из-за проблем с личной жизнью полностью зациклиться на ребёнке и только ради него жить, и хуже всего говорить ему об этом. Он станет не способным для принятия самостоятельных решений, если конечно не хотите всю свою жизнь держать его возле себя...
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення кувшинка » 17 травня 2011, 10:52

Ну девчёнки тут спор развели! *YES*

В этой жизни каждый в принципе всё решения принимает сам за себя и отвечает за них сам всю свою жизнь.

В таком вопросе, если логически подумать, то третье сердце появляется на свет как плод любви двоих сердец, по сему и гармония в принятии решения в таком вопросе должна быть лишь сугубо между двумя этими сердцами их сугубо личным делом, третьему там делать нечего!
А гармония личной жизни у каждого - это очень тонкая сугубо индивидуальная субстанция!

Я вообще тут не вижу предмета спора!
кувшинка

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 травня 2011, 13:31

кувшинка, а тут никто и не спорит, если присмотреться. Никто никому ничего не пытается доказать, просто интересно знать, у кого какая позиция, какие обстоятельства толкают к принятию того или иного решения...
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#73

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 17 травня 2011, 14:16

Да один простой эгоизм и все!
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Rysya » 17 травня 2011, 16:01

ми всі діємо з точки зору нашого егоїзму :-D В тому числі народжуємо дітей (аби на старості хтось доглянув, для власного задоволення, отримання допомоги від держами, щоб родичі не чіплялися ітд) або ненароджуємо, виходимо заміж чи не виходимо, приходимо раніше на роботу чи запізнюємся ітд. Тут ні вихваляти, ні засуджувати не треба - в кожному своє
Rysya

Повідомлення: 574
Дякував (ла): 1634 раз.
Подякували: 852 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 17 травня 2011, 16:10

А почему бы не егоизм? Разве большинство решает иметь детей или нет и сколько не исходя из своих собственных расчетов-имущественных и моральных. Если бы исходили из заповедей Божьих, то ни мужчина, ни женщина не имеют право на любой вид контрацепции-вот и рожали бы столько сколько Бог послал.
А теперь , мои милые женщины, ратующие за всепоглощающую любовь к детям и осуждающие меня, объясните мне-при употреблении противозачаточные таблетки, ставящие ВМС и т.д.- вы не убиваете своих еще не родившихся детей?
Прежде всего надо почитать медицинскую литературу:
Внутриматочная спираль (ВМС) — абортивный контрацептив, представляющий собой небольшое приспособление из пластика с медью, которое тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.
И еще оди аспект-в какого момента появляется у оплодотворенной клетки душа? Когда именно можно считать эту клетку-человеком?
Так что можно скаать что каждая из нас вмешивается в дела Божьи. И прежде всего руководствуемся своими личными интересами, иначе бегало бы у каждой по 10-20 детишек как минимум.
Просто я могу сказать что я-дрянь и эгоистка.
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#76

Повідомлення кувшинка » 17 травня 2011, 16:11

Оленка Справедлива написав:кувшинка, а тут никто и не спорит, если присмотреться. Никто никому ничего не пытается доказать, просто интересно знать, у кого какая позиция, какие обстоятельства толкают к принятию того или иного решения...

Оленка, я Вас поняла, я по этой теме и не спорила, а с беременными не спорю вообще! Могу только пожелать им легких родов, крепкого здорового малыша и быть счастливой мамочкой, а дважды, трижды или единожды - дело очень личное! :romance-grouphug:
кувшинка

Номер повідомлення:#77

Повідомлення кувшинка » 17 травня 2011, 16:13

ГляМУРный котёнок! ,

я тута читала - читала, может я шо не таво-этаво, но я нигде не нашла ни слова в осуждение ВАС!
кувшинка

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Ірин@ » 17 травня 2011, 16:22

Раньше в семьях было 10 детей - норма. Свою бабушку недавно о предках расспрашивала. И в России и в Украине. Но были войны, епидемии, которые косили людей сотными тысяч. А численность населения неуклонно растет в геометрической прогрессии. Сейчас, когда войны заканчиваются точечным ударом авиации, а епидемии побороли антибиотиками, наблюдается другой процесс - сокращение рождаемости, появление неизлечимых заболеваний. Начинаю об этом думать, страшно становится. Понимаешь, что мы не управляем нашей жизнью.
Ірин@

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Ірин@ » 17 травня 2011, 16:25

я тута читала - читала, может я шо не таво-этаво, но я нигде не нашла ни слова в осуждение ВАС!

И я не нашла...чесна *BYE*
Ірин@

Номер повідомлення:#80

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 17 травня 2011, 16:29

Естественный отбор в природе никто не отменял. Мы придумываем лекарства, природа-изменение климата, новые виды заболеваний, тот же техничекий прогресс и т.д.
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#81

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 17 травня 2011, 16:32

Не нашли-и хорошо! Просто я всегда считала и буду считать что женщины живут двойными стандартами. Почему мы такие-я думаю нас такими сделала природа-инстинкт размножения, сохранения рода, выбор лучшего отца своим детям и т.д. Можно сколько хочешь одевать на себя лоск цивилизации, но основное предназначение женщины не отнять и не изменить.
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#82

Повідомлення OLENA » 18 травня 2011, 15:24

Хорошая тема. Могу сказать только одно - очень жалею, что у меня один ребенок. Поздно слишком поняла, какое это счастье. Хотя и после 40 многие рожают, я уже не рискну.
Работай, как будто тебе не надо денег;Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;Танцуй, как будто никто не смотрит;Пой, как будто никто не слышит;Удивляйся, как будто вчера родился;Живи, как будто на земле рай...
OLENA

Повідомлення: 862
Дякував (ла): 337 раз.
Подякували: 708 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Муля » 18 травня 2011, 17:55

А в мене досі діти жалкують , що виросли в архіві нотконтори.,А я то точно віддала б багато чого , щоб цього не було , і щоб не робота , а потом діти , а навпаки ...
Муля

Номер повідомлення:#84

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 18 травня 2011, 17:57

Мы проводим на работе по 8-10 часов в день, а дома-утром 2-3 часа, вечером 4-5 часов. Жизнь вносит коррективы не зависимо от наших желаний.
ГляМУРный котёнок!

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів