notаrk написав:Згідно ст 126 зем кодексу треба виготовляти новий акт на відчужувану ділянку.
notаrk написав:Просто в договорі дарування частини зем ділянки написати,відчужується 1/2 частина і поставити на держ акті відмітку?
notаrk написав:хочу продовжити тему.Земельний не хоче видавати документи для посвідчення договору дарування 1/2 частки зем ділянки під будинком, наполягають на виготовленні двох актів.
notаrk написав:хочу продовжити тему.Земельний не хоче видавати документи для посвідчення договору дарування 1/2 частки зем ділянки під будинком, наполягають на виготовленні двох актів.
VITAminka написав:notаrk написав:хочу продовжити тему.Земельний не хоче видавати документи для посвідчення договору дарування 1/2 частки зем ділянки під будинком, наполягають на виготовленні двох актів.
потому что в вашем случае судя по всему хотят именно кусок (часть) земли отчуждать - чтоб біло два отдельніх участка - а это делается, как написано в ЗК только после получения отдельного акта (т.е. выделения этой части в отдельный участок).
они должны понять, что без выдела в отдельный участнок (получения отд. г.а.) они смогут отудить только долю (частку) в праве на участок - это значит, что будет по прежнему ОДИН ОБЩИЙ часток с двумя сособственниками.
и это же объяснить в зем.ресурсах. отказать в регистрации они не имеют права. наши ресурсы регитсрировали.
а вообще-то может лучше решать вопрос с разделом сразу: все-таки получить два акта? потому что им судя по всему не нужен один общий участок по докумнетам, а два отдельных.
п.с. а вообще рекомендую все же почитать тему полностью - если вы заметили - это совмещенная тема об отчуждении "части земли" - сюда включены все сущетсвующие обсуждения этого вопроса на форуме
Vanda написав:Yelena, а что это за "договор о спильной частковой власности"? Что имеется ввиду?
Yelena написав:принадлежит 1\2, но об этом в ДА не указано. Для этого решила сделать договор о спильной частковой власности..говорят нужна тех.документация и менять ДА..
Vatson написав:забавные....их не смущае,что необходимо изготавливать 2 акта -на каждого собственника со списком совладельцев?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів