Форум

Інформаційний ресурс

Заповіт з перекладом

Номер повідомлення:#1

Повідомлення =Я|R= » 12 серпня 2010, 14:06

Ситуация следующая:Пожилая женщина, армянка, гражданка Украины, но украинского языка не понимает вообще, по-русски понимает, но не читает. Желает сделать завещание на сына. Как офоромить?Придумали вот что: она по своему желанию приглашает свидетелей, которые понимают и русский, и украинский, и читают все это, и, наверное, армянский до кучи тоже знают, так как вроде бы родственники. А текст завещания излагается з одночасним перекладом на русский, свидетели его зачитывают ей и заверяется как обычное завещание со свидетелями+одночасний переклад..Может у кого-то еще есть мнения? поделитесь, а?
=Я|R=

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Ынотио » 12 серпня 2010, 14:13

[QUOTE]так как вроде бы родственники.[/QUOTE]родственникам в свидетели незя
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення katya » 12 серпня 2010, 14:21

я бы переводчика пригласила, который ей бы перевёл с украинского на армянский
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення =Я|R= » 12 серпня 2010, 14:47

Нельзя членам семьи и близким родственникам, хотя, конечно, как определить близкий он или какой... А если переводчик, то как тогда быть с [qoute]я сама прочитала, сама подписала[qoute]? Заверять подлинность подписи переводчика на завещании? Как-то это не того..Мда, питаннячко...
=Я|R=

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Веселунка » 12 серпня 2010, 14:53

таке питання десь обговорювалось. Краще за все робити 2 колонки зліва укр мовою, з права мовою, якою володіє заповідач. Підписується під двома колонками мовою, якою знає. Одночасно з посвідченням заповіту відбувається засвідчення справжності підпису перекладача, який зробив переклад і проставляється 2 реєстрові номери. Мені здається для заповіту - це ідеальний варіант.
Веселунка

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]