советую убрать из текста договора, поскольку продавцу неважно, какими деньгами (из какого источника) рассчитается покупатель. А так есть вероятность судиться продавцу еще и с банком, который, возможно, передумает выдавать кредит покупателю.покупець зобовязується сплатити за рахунок коштів, які отримує в кредит від бббббанку,які...
Жардин написав:Предстоит договор купли-продажи и в этот же день ипотека ,но продавец хочет каких-то особенных гарантий,посоветуйте,может в договоре купли-продажи указать штрафные санкци.Не хочется влезать в момент перехода права собственности. обычно я пишу: продаж відбуваєтьтся за 9999999 гривень, з яких 77777 сплачено до підписання договору, решу 1230000000 покупець зобовязується сплатити за рахунок коштів, які отримує в кредит від бббббанку,які будуть сплачені 06.12.2011року
Зря ваш знакомый репу чухал. В ст.73 ЗУ О нотариате всё написано. Всего навсего надо было дать вам почитатьСвоєму знайомому нотаріусу я пропонувала посвідчити такий договір і одночасно накласти арешт на майно до повного розрахунку. Показувала старі методички 70-х років. Він мені говорив, що зараз це неможливо. Недавно я показала йому такий нотаріальний договір. Він чесав рєпу.
В цьому договорі є пункт про заборону до повного розрахунку+що заборона знімається за заявою продавця+ підшито витяг з реєстру іпотек. Тобто технічно це можливо. А юридично як?
Доктор ZAZ написав:Зря ваш знакомый репу чухал. В ст.73 ЗУ О нотариате всё написано. Всего навсего надо было дать вам почитатьСвоєму знайомому нотаріусу я пропонувала посвідчити такий договір і одночасно накласти арешт на майно до повного розрахунку. Показувала старі методички 70-х років. Він мені говорив, що зараз це неможливо. Недавно я показала йому такий нотаріальний договір. Він чесав рєпу.
В цьому договорі є пункт про заборону до повного розрахунку+що заборона знімається за заявою продавця+ підшито витяг з реєстру іпотек. Тобто технічно це можливо. А юридично як?
Возможность совершения такого нотариального действия как наложение забороны (в том или ином случае) должна быть предусмотрена ЗАКОНОМ. А не этим "старі методички 70-х років"
И если нотариальное действие "наложение забороны" не предусмотрено ЗАКОНОМ по договору купли-продажи, то такое действие будет элементарно НЕЗАКОННЫМ. Всего навсего и со всеми вытекающими.
А технически...., так это полная чухня
Ынотио написав:Fentezi2011 не могу уловить: есть запрет на отчуждение - это огогогогогого, а есть запись в реестре ипотек (повторю ЗАПИСЬ) - это первоочередное право на взыскание.
не вижу выхода предложенного Вами для Жардин - №2
ПС: никогда не проверяем при отчуждении недвижимости по реестру ипотек
- №1
...знайомому нотаріусу я пропонувала...
А о дисциплинарной ответственности нотариуса я уже упоминал.
- это серьезная заявка "на Евро 2012"Своєму знайомому нотаріусу я пропонувала посвідчити такий договір і одночасно накласти арешт на майно до повного розрахунку.
Факт повного розрахунку, відповідно до ст.545 ЦК України, Продавець підтвердить заявою, підпис на якій повинен бути нотаріально засвідчений і зберігатися у справах нотаріуса.
Армани написав:Факт повного розрахунку, відповідно до ст.545 ЦК України, Продавець підтвердить заявою, підпис на якій повинен бути нотаріально засвідчений і зберігатися у справах нотаріуса.
Ынотио, это для того чтобы если снова надумают продавать пришли переоформлять только к вам, так как заява у вас на схроне, я вас понял и простил.
Tortilla. написав:Я такие заявления о полном расчете обязательно делаю в двух экз. Один для продавца, второй в наряд к договору. Можно спорить, правильно не правильно, но вот только за последнюю неделю дважды консультировались. Заявления о расчете нет, потеряли и что делать?
А в отношении приведеннного "образчика", полностью согласна с Вами и Доктором ZAZ.
не ела душа чеснока, вонять не будет. Пусть попробуют незаконно потягать и что то предъявить, если знаешь, что за тобой правда (закон), бояться нечего. А то привыкли, как говорил Путин-" Из носа, что то доставать и по столу размазывать",а нотариус к каждой бочке затычкаТобто технічно це можливо. А юридично як? Головне нотаіуса не будуть тягати в суд. Максимум щось там пробелькоче представник МЮ при перевірці. Але він в суди не ходить
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів