Форум

Інформаційний ресурс

договор с рассрочкой платежа ! Продавец психует

договор с рассрочкой платежа ! Продавец психует

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Жардин » 06 грудня 2011, 21:41

Предстоит договор купли-продажи и в этот же день ипотека ,но продавец хочет каких-то особенных гарантий,посоветуйте,может в договоре купли-продажи указать штрафные санкци.Не хочется влезать в момент перехода права собственности. обычно я пишу: продаж відбуваєтьтся за 9999999 гривень, з яких 77777 сплачено до підписання договору, решу 1230000000 покупець зобовязується сплатити за рахунок коштів, які отримує в кредит від бббббанку,які будуть сплачені 06.12.2011року
Жардин

Повідомлення: 2
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: договор с рассрочкой платежа ! Продавец психует

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Stonehenge » 06 грудня 2011, 22:09

Ну нет у него фактически никаких гарантий, и уж тем более особенных...
Даже если в ДКП штрафные санкции предусмотреть - если с Продавцом не расчитаются, то он всё равно в суд потопает, и объект уже в ипотеке.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення sello » 06 грудня 2011, 22:25

покупець зобовязується сплатити за рахунок коштів, які отримує в кредит від бббббанку,які...
советую убрать из текста договора, поскольку продавцу неважно, какими деньгами (из какого источника) рассчитается покупатель. А так есть вероятность судиться продавцу еще и с банком, который, возможно, передумает выдавать кредит покупателю.

По поводу психоза продавца: в таких ситуациях рекомендую не продавать вовсе квартиру. *PARDON* В любой сделке присутствует элемент риска.
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27319 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Жардин » 06 грудня 2011, 22:49

я собираюсь зарегистрировать договор в реестре правочинов, потом в БТИ ,потом ипотека, у продавца остается только требование ,в случае невыплаты , взыскания оставшейся суммы только через суд , но клиента это не устраивает ,Ваши варианты?
Жардин

Повідомлення: 2
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення pearl » 07 грудня 2011, 12:06

Про шу пращения, но я, пользуясь случаем задам свой вопрос в этой теме: скажите есть ли какие-нибудь нюансы в случае заключения дог. куп.прод. квартиры с рассрочко йплатежа собственником которой есть несовершеннолетнее лицо. Обязательно ли уточнение в решении органа опеки того, они дают своё согласие на заключение договор куп.продажи квартиры с рассрочкой платежа И вообще дают ли они согласие на оформление такий договоров? Спасибочки....
pearl

Повідомлення: 77
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення S.Wetochka » 07 грудня 2011, 14:15

Орган піклування навряд чи дасть таку згоду
З неповнолітніми повинні розрахуватись повністю
S.Wetochka

Повідомлення: 2703
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Fentezi2011 » 07 грудня 2011, 16:39

Жардин написав:Предстоит договор купли-продажи и в этот же день ипотека ,но продавец хочет каких-то особенных гарантий,посоветуйте,может в договоре купли-продажи указать штрафные санкци.Не хочется влезать в момент перехода права собственности. обычно я пишу: продаж відбуваєтьтся за 9999999 гривень, з яких 77777 сплачено до підписання договору, решу 1230000000 покупець зобовязується сплатити за рахунок коштів, які отримує в кредит від бббббанку,які будуть сплачені 06.12.2011року

Тема мабуть вже на форумі і піднімалась неодноразово. Своєму знайомому нотаріусу я пропонувала посвідчити такий договір і одночасно накласти арешт на майно до повного розрахунку. Показувала старі методички 70-х років. Він мені говорив, що зараз це неможливо. Недавно я показала йому такий нотаріальний договір. Він чесав рєпу.
В цьому договорі є пункт про заборону до повного розрахунку+що заборона знімається за заявою продавця+ підшито витяг з реєстру іпотек. Тобто технічно це можливо. А юридично як? Головне нотаіуса не будуть тягати в суд. Максимум щось там пробелькоче представник МЮ при перевірці. Але він в суди не ходить.

Але як на мене нотаріус впоров косяка саме з моментом переходу права власності. Замість того, щоб написати, що право власності переходить з моменту реєстрації договору в Реєстрі правочинів ( ст.334 ч.4) незалежно від часу розрахунку сторін, написав, що право власності переходить з моменту повного розрахунку. А покупець взяв та й помер до повного розрахунку...

Далі справи судові і не по темі...
Fentezi2011

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 грудня 2011, 18:09

Своєму знайомому нотаріусу я пропонувала посвідчити такий договір і одночасно накласти арешт на майно до повного розрахунку. Показувала старі методички 70-х років. Він мені говорив, що зараз це неможливо. Недавно я показала йому такий нотаріальний договір. Він чесав рєпу.
В цьому договорі є пункт про заборону до повного розрахунку+що заборона знімається за заявою продавця+ підшито витяг з реєстру іпотек. Тобто технічно це можливо. А юридично як?
Зря ваш знакомый репу чухал. В ст.73 ЗУ О нотариате всё написано. Всего навсего надо было дать вам почитать :-D
Возможность совершения такого нотариального действия как наложение забороны (в том или ином случае) должна быть предусмотрена ЗАКОНОМ. А не этим "старі методички 70-х років" :-D
И если нотариальное действие "наложение забороны" не предусмотрено ЗАКОНОМ по договору купли-продажи, то такое действие будет элементарно НЕЗАКОННЫМ. Всего навсего и со всеми вытекающими.
А технически...., так это полная чухня
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Fentezi2011 » 07 грудня 2011, 19:06

Доктор ZAZ написав:
Своєму знайомому нотаріусу я пропонувала посвідчити такий договір і одночасно накласти арешт на майно до повного розрахунку. Показувала старі методички 70-х років. Він мені говорив, що зараз це неможливо. Недавно я показала йому такий нотаріальний договір. Він чесав рєпу.
В цьому договорі є пункт про заборону до повного розрахунку+що заборона знімається за заявою продавця+ підшито витяг з реєстру іпотек. Тобто технічно це можливо. А юридично як?
Зря ваш знакомый репу чухал. В ст.73 ЗУ О нотариате всё написано. Всего навсего надо было дать вам почитать :-D
Возможность совершения такого нотариального действия как наложение забороны (в том или ином случае) должна быть предусмотрена ЗАКОНОМ. А не этим "старі методички 70-х років" :-D
И если нотариальное действие "наложение забороны" не предусмотрено ЗАКОНОМ по договору купли-продажи, то такое действие будет элементарно НЕЗАКОННЫМ. Всего навсего и со всеми вытекающими.
А технически...., так это полная чухня

Так Ваша ( и Вам подобных) позиция известна. Я привожу альтернативу Вашего же коллеги ( пытаюсь прикрепить копию).
за п.6 я ставлю 5 баллов. Он пошёл даже дальше чем можно было ожидать. Внес заборону без отдельного договора Ипотеки, очевидно полагая, что п.6 и есть "ипотечной оговоркой".
по п.10 - он ( как и многие) не знает момент перехода права собственности. Даже ТС "боится" этого вопроса. (Где-то читала статью Марченко в ЮП - толковая).По ст.73: а докажите, что в договоре к-п стороны не могут договориться о заставе? докажите, что "иные случаи" не распространяются на банальную договорённость сторон? Главное другое. Если даже предположить, что это нарушение. Оно не несёт абсолютно никаких юридических последствий. Наоборот. Содействет защите прав и интересов сторон договора. А о дисциплинарной ответственности нотариуса я уже упоминал.
Так Вас могут наказать и за "згідно з оригіналом" і з "оригіналом згідно".
Приєднані файли
Договір з відстрочкою+заборона.jpg
Договір з відстрочкою+заборона.jpg (244.24 KIB) Переглянуто 5877 разів
Fentezi2011

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Ынотио » 07 грудня 2011, 19:21

Fentezi2011 не могу уловить: есть запрет на отчуждение - это огогогогогого, а есть запись в реестре ипотек (повторю ЗАПИСЬ) - это первоочередное право на взыскание.

не вижу выхода предложенного Вами для Жардин

ПС: никогда не проверяем при отчуждении недвижимости по реестру ипотек

*CRAZY*
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Fentezi2011 » 07 грудня 2011, 19:46

Ынотио написав:Fentezi2011 не могу уловить: есть запрет на отчуждение - это огогогогогого, а есть запись в реестре ипотек (повторю ЗАПИСЬ) - это первоочередное право на взыскание.
не вижу выхода предложенного Вами для Жардин - №2

ПС: никогда не проверяем при отчуждении недвижимости по реестру ипотек
- №1
*CRAZY*

№1 Оба-на. А зачем же тогда город городили если этот реестр не проверяется? Хотя меня терзают смутные сомнения, что придуманный БАНКАМИ реестр не главнюк и не проверяется. В прочем спорить не буду. Тогда ответьте, а почему нельзя в "другой" реестр заборон? Дискутируем-дискутируем... *KISSING*

№2 А Жардину как по мне дельный совет дали... :violin:
Fentezi2011

Номер повідомлення:#12

Повідомлення sello » 08 грудня 2011, 01:34

Fentezi2011, так Вы "ОН" или "ОНА"?
...знайомому нотаріусу я пропонувала...

А о дисциплинарной ответственности нотариуса я уже упоминал.

Впрочем, это к делу не относится, а вот
Своєму знайомому нотаріусу я пропонувала посвідчити такий договір і одночасно накласти арешт на майно до повного розрахунку.
- это серьезная заявка "на Евро 2012" *WALL*
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27319 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення ЛЕШАЯ » 08 грудня 2011, 10:35

(суто для роздумів) і підтримання данної дискусії, чисто теоретично (тому як сама покищо не практик) пропоную застосувати можливість нотаріуса як Реєстратора внести до Реєстру заборон тимчасове застереження 2.4."ПОЛОЖЕННЯ про Єдиний реєстр заборон відчуження об'єктів нерухомого майна" (якщо потрібно звичайно).
ЛЕШАЯ

Повідомлення: 34
Дякував (ла): 13 раз.
Подякували: 11 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Доктор ZAZ » 08 грудня 2011, 11:43

Fentezi2011, извините, я просто смеялся. *ROFL*
Порадовало «накладаеться обтяження-ипотека, видомости про яку рееструюца в реестре ипотек» *WALL* .
Бред. Набор умных слов, без какой либо правовой нагрузки. Называется «помочь людям» по варианту, предложенному высокопрофесиными юристами банка. Вменяемому нотарю просто стыдно писать такое в договоре. Потому, я просто не верю, что эту чушь из нотариального договора взято.

По сути, прежде чем вступать в полемику, вам, и тому дятлу, который такой пункт в договоре написал, не мешало бы разобраться в разнице между понятиями:
1. «накладання забороны» как нотариальное действие.
2. техническими моментами под названием «внесение записей в реестр ипотек» и вот в этом моменте уяснить на основании чего в этот реестр записи вноситься.
Есть чудесная книга. Гражданский кодекс называется. Там есть много интересных статей. Накшталт: ст. 574 первый абзац, ст. 694 последний абзац.
Почитать, определиться с видом залога при рассрочке платежа….
Ну и понять и простить….
То же скажу про то, как прописан момент возникновения права собственности…. Только слово простить три раза…
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення myr » 08 грудня 2011, 11:46

Думаю, что в таком случае все же прийдеться руководствоваться ст.18 Закона "Об ипотеке". А то треп заведет в тупик.
myr

Повідомлення: 873
Дякував (ла): 656 раз.
Подякували: 154 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Ынотио » 08 грудня 2011, 12:07

да гарантий нет, но продавца успокоит:

Я, Продавець, підписуючись під цим договором погоджуюсь на подальшу передачу в іпотеку вказаної квартири до остаточного розрахунку зі мною, відповідно до п.2.1. цього договору.
При неотриманні Продавцем коштів у сумі і в строк, зазначений п.2.1, цей договір підлягає розірванню у встановленому законом порядку.
Факт повного розрахунку, відповідно до ст.545 ЦК України, Продавець підтвердить заявою, підпис на якій повинен бути нотаріально засвідчений і зберігатися у справах нотаріуса.
Ынотио

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Армани » 08 грудня 2011, 12:14

Факт повного розрахунку, відповідно до ст.545 ЦК України, Продавець підтвердить заявою, підпис на якій повинен бути нотаріально засвідчений і зберігатися у справах нотаріуса.

Ынотио, это для того чтобы если снова надумают продавать пришли переоформлять только к вам, так как заява у вас на схроне, я вас понял и простил.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Veдьмо4ка » 08 грудня 2011, 12:17

Армани написав:

Ынотио, это для того чтобы если снова надумают продавать пришли переоформлять только к вам, так как заява у вас на схроне, я вас понял и простил.

рынок... надо клиентов "застолбевать"... *HI* понять и простить
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення наивная дура » 08 грудня 2011, 12:22

Я такие заявления о полном расчете обязательно делаю в двух экз. Один для продавца, второй в наряд к договору. Можно спорить, правильно не правильно, но вот только за последнюю неделю дважды консультировались. Заявления о расчете нет, потеряли и что делать?

А в отношении приведеннного "образчика", полностью согласна с Вами и Доктором ZAZ.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Ынотио » 08 грудня 2011, 12:25

Tortilla. написав:Я такие заявления о полном расчете обязательно делаю в двух экз. Один для продавца, второй в наряд к договору. Можно спорить, правильно не правильно, но вот только за последнюю неделю дважды консультировались. Заявления о расчете нет, потеряли и что делать?

А в отношении приведеннного "образчика", полностью согласна с Вами и Доктором ZAZ.

им на экземпляре договора:

Розрахунок між сторонами за продаж вказаної квартири здійснився повністю, про що продавець повідомив своєю заявою, справжність підпису на якій засвідчено мною, приватним нотаріусом міського нотаріального округу 2011 року за р.№ ______, яка зберігається у моїх, приватного нотаріуса справах.

и себе заявление в дело
Ынотио

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Зебра » 08 грудня 2011, 12:49

Я подшивала к договору такое заявление, может, не сильно правильно, но надежно *THUMBS UP*
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Зебра » 08 грудня 2011, 13:00

Скажу за себя, делаю только те телодвижения, которые прямо предусмотрены законом, а то что нет, никакой самодеятельности, а на Ваше
Тобто технічно це можливо. А юридично як? Головне нотаіуса не будуть тягати в суд. Максимум щось там пробелькоче представник МЮ при перевірці. Але він в суди не ходить
не ела душа чеснока, вонять не будет. Пусть попробуют незаконно потягать ]:-> и что то предъявить, если знаешь, что за тобой правда (закон), бояться нечего. А то привыкли, как говорил Путин-" Из носа, что то доставать и по столу размазывать",а нотариус к каждой бочке затычка :naughty:
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів