Номер повідомлення:#7
Passer
» 02 лютого 2007, 11:43
"Вот как раз ""я просто не хочу"" - доказать невозможно, впрочем как и опровергнуть. а так как критерии не установлены, то вполне представляю себе вариант в стиле: Клиент - ""мне срочно надо заверить ......""Нотар - "" не могу - занят"" Клиент идет в управление и пишет ""скаргу про безпідставну відмову ..... Я обратился к нотариусу, он отказал (про ""занят"" - в жалобе ни слова) .... при этом присутствовали Иванов, Петренко, которые данный факт подтверждают""Управление (учитывая, что нет критериев, и то что у нас как правило за то что ""перестарались не ругают"") анулирует св - во нотаря с обоснованием ""надходження обгрунтованої скаргі про відмову"", Єто к стати их обязаность (анулировать) а не право .Стаття 30. Припинення приватної нотаріальної діяльностіПриватна нотаріальна діяльність припиняється, а реєстраційне посвідчення анулюється головним управлінням юстиції Міністерства юстиції в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі у разі: Заметте не ""Може бути зупинено"" а ""припиняється, а реєстраційне посвідчення анулюється"" т.е. без права решать. А только прямая обязаность. А вы, потом, бегаете по судам и пыаетесь объяснить.Вот так. И надеяться на то что так не будет - наивно - НЕТ КРИТЕРИЕВ. значит - как кому в голову стукнит. (А учитывая ""лучше перестараться"" - в любом случае)"