Форум

Інформаційний ресурс

Полномочия юр.лица

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Ліза » 16 серпня 2008, 00:02

Спорить не хочется - все равно бестолку... скажу, что вокруг меня было полно примеров, когда нотариусы делали большое одолжение, подписывая выводы о стажировке, а во время стажировки говорили: [qoute]Не приходи, у меня на тебя времени все равно нет[qoute] (повторю, меня это не коснулось, помимо того, что я работала, у меня была очень ответственная нотариус - руководитель). С одной стороны понятно, почему это нотариус должен своими знаниями делится? пусть стажер открывает Инструкцию и читает.. совершенно справедливо, как в Вашем примере, САна, нотариус мог бы и повнимательней почитать о документах для действия за границей и т.п. Но в Инструкции написано не все... поэтому если человек вас спрашивает абсолютно нормальный вопрос, зачем его оскарблять и поносить??? если жаба давит ответить - тактично промолчите, а если не хотите, чтобы [qoute]молодые[qoute] портили репутацию профессии - тактично подскажите... к чему же такой негатив....?
Ліза

Повідомлення: 353
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 серпня 2008, 01:33

Ліза, Вы не правы. Не причём тут молодость или старость, я тоже молодой нотариус, но мне всегда давали ответы на мои вопросы на этом форуме, хотя, по правде сказать, задаю я их не часто, достаточно воспользоваться поиском, чтобы разыскать все интересующие мнения.С руководителем стажировки мне тоже не очень повезло, можно сказать, что я во всём разбиралась сама, мне тоже, как Вы и описали, просто подписали вывод.Проблема в том, что некоторые новые нотариусы только после получение печати [U]начинают пытаться[/U] понять природу права и регулируемых законом отношений.Вот для примера. Недавно на форуме был вопрос о налогообложении юрлица государственной формы собственности, фраза [qoute]а может вообще платить не надо, ведь тут получается государство государству[qoute] демострирует полное юридическое невежество и незнание основных функций как государства, так и системы налогообложения, а также основ и принципов осуществления деятельности предприятиями любой формы собственности. Это основы, первый-второй курс университета. Если нет Основ - чтение Инструкции может только помочь в чисто технических вопросах при несложных нотариальных действиях. Решать более сложные задачи юрист, произносящий такие фразы, не может в принципе, потому что если не знаешь, что яйцо нужно разбить, яичницы не пожаришь.И я уверена на 200 тысяч процентов, что нельзя допускать в нотариусы человека, который только что закончил институт, потому что это такой стерильный и неотёсанный материал, что если он будет приобретать формы в нотариате, то скоро грош цена ему, нотариату, будет.С уважением, Елена.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів