Є міжнародні договори про уникнення подвійного оподаткування які забороняють встановлювати ставку оподаткування більшу ніж для резидента. ґприйміть до уваги
nota- c Россией есть договор. Поздравляю. Найти его не составит труда. Вопрос- о получении справки о резидентности. Вам наверное приходилоь заверять такие справки из дргуих стран. ( для юр. лиц) Но если игра стоит свеч о 30 или 15 , то возьмут.
Почему об этом знаю? Мой однокурсник неизвестно как -гражданин России. ( хотя известно как) И этот вопрос рассматривался мною в 2006 году, когда он хотел оформить наследство. Всю жизнь прожил в Киеве и родилс/ но так сложилась жизнь. Так что вперед. Прощу прощения за ошибки-ноутбук.
2 notaБыл в стольном граде, и почитывал разъяснениице (кое что осилил сам вписать) так что мнение там насчет нерезидентов расходится кардинально, но мыслишки о том что порядок тот же что и для резидента и у налоговиков имеются. Надеюсь что через 1-2 недели будет official разъяснениице :--)
Таня, хочу выразить свою признательность и огромную благодарность. Нашла угоду с Россией, все прояснилось.Одно только не понятно, как налоговая может давать такие глупые разъяснения. Так можно нарваться и на международный скандал.
Прошу прощения, можно реквизиты поиска? А как другие страны, не попадались? Самому найти, поучительнее, знаю. Просто хочу сэкономить время на изучение Закона. Заранее, спасибо.
http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=223376 - лист ДПА щодо міжнародних договорів про уникнення подвійного оподаткування - вказано, з якими країнами набули чинності міжнародні договори про уникнення подвійного оподаткування.