Форум

Інформаційний ресурс

І знову про іспит

Номер повідомлення:#391

Повідомлення Loky » 11 вересня 2008, 18:02

У меня есть Мичурина [qoute]Нотаріальна практика: застосування законодавства[qoute] Мне вообще очень нравится как пишут Мичурин, Слипченко и Кройтор. Читаешь - как художественную литературу, все понятно и доступно.
Loky

Номер повідомлення:#392

Повідомлення Щастя » 11 вересня 2008, 18:55

Невже зі Львова нам ніхто нічого не розповість про іспит????????????????
Щастя

Повідомлення: 248
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#393

Повідомлення Щастя » 11 вересня 2008, 18:56

Полтава, як у Вас все пройшло?
Щастя

Номер повідомлення:#394

Повідомлення Danna » 11 вересня 2008, 19:36

ФАЙНОА скиньте ще і мені, будьте ласкаві!!! anya-a-a@mail.ru
Danna

Повідомлення: 290
Дякував (ла): 25 раз.

Номер повідомлення:#395

Повідомлення orysia » 11 вересня 2008, 19:41

Nadiyaна іспиті були питання з ЦПК (найбільше), багато питань по спадщині, практично потрібно знати слово в слово ,як по кодексу... я вважаю, що якщо ти читав (вчив), а ще й практика, то питань не повинно багато виникати, крім процесуального... касація, апеляція. окреме проваження, процесуальні строки... Задача була з нових по набуттю у 17 років повноліття в звязку з одруженням. Чи можна посвідчити від такої особи заповіт, якщо ця громадянка через 3 місяці розлучилася. А проект Договір позики. помилки: позичкодавець, предає гроші у користування, зобовязується повернути в євро, а позичав у грн., в посвідчувальному, місто Київ, належність грошей перевірено, стягнуто державного мита 60 грн, замість 500 грн. Будьте уважні на задачах, бо погоріли люди через неуважність... ВСІМ УСПІХУ
orysia

Повідомлення: 28
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#396

Повідомлення Skoda L » 11 вересня 2008, 20:16

Привет Всем! У нас экзамен 26.09!!!!!Я этому даже рада т.к. экзамен переносили раз 5-6!!!!!!!!Всем кому предстоит-учите!!!!!
Skoda L

Номер повідомлення:#397

Повідомлення Кет11 » 11 вересня 2008, 20:47

ФАЙНО большое спасибо.
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
Кет11

Повідомлення: 167
Дякував (ла): 75 раз.
Подякували: 64 раз.

Номер повідомлення:#398

Повідомлення Кет11 » 11 вересня 2008, 20:49

alena_77, Nadiya, AL если не сложно , ПРИШЛИТЕ ТЕСТЫ, заранее благодарна.
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
Кет11

Повідомлення: 167
Дякував (ла): 75 раз.
Подякували: 64 раз.

Номер повідомлення:#399

Повідомлення hachi » 11 вересня 2008, 22:12

http://www.minjust.gov.ua/11.09.2008р. ОГЛЯД ЗМІ. Мін‘юст протестує майбутніх нотаріусів «втемну» Вирішити проблему корупції в нотаріаті покликані анонімні тестові екзамени, що застосовуються при допуску до професії нотаріуса. Тестування «втемну» позитивно відіб‘ється на поповнені рядів нотаріату підготовленими кадрами, пише газета «Вечерние вести». Разом з тим, зазначає видання, реформа нотаріату може стати ще більш ефективною, якщо тестові іспити на перевірку кваліфікаційного рівня будуть застосовані до вже діючих нотаріусів…Минюст протестирует будущих нотариусов «втемную».Случаи посягательства на жилище и другую недвижимость граждан порой происходят при посредничестве нотариусов. Люди, чей профессиональнй долг честно и добросовестно удостоверять права и юридически значимые факты в интересах клиентов, порой злоупотребляют возможностями, предоставленными им государством. А поскольку кадры, как известно, решают все, то и причина указанной ситуации, очевидно, в недостаточно прозрачных правилах формирования нотариального корпуса.Решить проблему коррупции в нотариате призваны анонимные тестовые экзамены, применяемые при допуске к профессии нотариуса. Они введены приказом Минюста от 10 июля 2008 года №1168/5 во исполнение Закона «О нотариате» и впервые пройдут в нашей стране нынешней осенью. Данная система тестирования испытана в АР Крым, Винницкой и Сумской областях.По заявлению министра юстиции Н. Онищука, квалификационные экзамены соответствуют стандартам, действующим в европейских странах. Анонимная система тестов делает практически невозможной коррупционное и протекционистское влияние на членов экзаменационных комиссий.Такой порядок экзаменов призван обеспечить объективность, непредвзятость экзаменаторов при оценке ответов соискателей на должность нотариуса. Тем самым должны быть предотвращены субъективный подход и коррупционные риски, связанные с формированием нотариального корпуса.Проведение квалификационных тестов предусмотрено один раз в полугодие. В нынешнем году они стартуют в сентябре. Все кандидаты в нотариусы являются гражданами Украины, дееспособны, получили высшее юридическое образование, не имеют судимости, успешно прошли стажировку в государственных нотариальных конторах или у нотариусов, занимающихся частной нотариальной практикой.Разработчиком содержания экзаменационных билетов является Департамент нотариата и адвокатских объединений Минюста. По сообщению пресс-службы министерства, каждый из кандидатов получает индивидуальный вариант теста. Билеты до экзамена кодируются, заклеиваются в конверт и скрепляются печатью. В каждый из них включается пятьдесят тестовых вопросов, одна задача и одно задание, на все про все соискателям в нотариусе отводится не более четырех часов.К вопросам предлагаются пять вариантов ответов, один из которых является верным. Тесты считаются выполненными, если не менее чем на сорок пять из них даны верные ответы.К задаче также предлагаются пять вариантов ответов. Она признается решенной кандидатом в случае избрания им правильного ответа.Задание предоставляется в виде составленного нотариального документа, содержащего семь заведомых ошибок, которые должен выявить соискатель. Если соискатель не найдет как минимум пять ошибок, то тест провален.После оценивания ответов членами квалификационной комиссии нотариата представитель Минюста, входящий в ее состав, раскодирует билеты. Затем идентифицируются лица, которые сдавали экзамен, и объявляются его результаты.***Тестирование «вслепую» позитивно скажется на пополнении рядов нотариата подготовленными кадрами. К сожалению, ему не подвержены действующие нотариусы. Программа «Коррупция по-украински» уверена: данный недостаток должен быть устранен. Это позволит нотариальному корпусу избавиться от тех работников, которые, не обладая достаточным уровнем знаний, набили руку и сколотили состояния на нечистоплотных сделках. Убеждены, что только тогда реформа в нотариате будет эффективной.
hachi

Номер повідомлення:#400

Повідомлення Nataly » 11 вересня 2008, 22:34

Gianni, стаья хорошая, но любой человек должен знать куда он идёт, а особенно знать что его ждёт. Борьба с коррупцией это хорошо. В программе [qoute]Коррупция по-украински[qoute] учли все возможности коррупционеров по реализации ими своих планов, но не понятно почему не учтены в данной программе интересы стажоров. В прошлом порядке был определенный перечень вопросов, и если ты его не освоил сам себя и вини в этом. Даже учась в ВУЗе вы шли на экзамен зная перечень тем и вопрос. А что получилось сейчас, может и удобно кому-то сдавать екзамен в слепую, (с коррупцией боремся), но есть же и другая сторона которая желает сдать екзамен удачно. И [qoute]лозунг знать надо всё[qoute] я не знаю кому как, но на мой взгляд звучит не совсем адекватно. И где гарантия, что в Украине такой способ сдачи екзамена вслепую не породит ли это новый виток той же коррупции?
Nataly

Повідомлення: 153

Номер повідомлення:#401

Повідомлення Nataly » 11 вересня 2008, 22:44

Полтава, что вы молчите? Что не кому писать все празднуют или наоборот всё так плохо было на екзамене? Поделитесь пожалуйста.
Nataly

Номер повідомлення:#402

Повідомлення hachi » 11 вересня 2008, 23:16

Nataly, а мне эта статья и информация не нравится, и то, что это на сайте МЮ...... :(((((
hachi

Номер повідомлення:#403

Повідомлення Щастя » 11 вересня 2008, 23:36

orysia, а Ви можете пригадати, якісь конкреті запитання із тестів, які були у Вас або у Ваших колег?
Щастя

Номер повідомлення:#404

Повідомлення Щастя » 11 вересня 2008, 23:40

0
Щастя

Номер повідомлення:#405

Повідомлення Nataly » 11 вересня 2008, 23:55

Nadiya, я с вами полностью согласна, и рада что я в своём убеждении не одна. Ещё лет сто её родимую не победят у нас. Gianni, насчёт нарвится не нравится это вопрос вкуса, а я говорила об этой борьбе с коррупцией впринципе. Кому это может не нравиться, ведь это путь к светлому будущему?! Вопрос какой ценой?Плохо другое, с нами никто не хочет делиться с Полтавы, а им переносили экзамен из-за представителя минюста. Интересно, и кто же это был? Может он их так долго поздравляет с успешной сдаче экзамена, шучу.
Nataly

Номер повідомлення:#406

Повідомлення kom. » 12 вересня 2008, 02:18

Полтава із 23 здали 8. Завдання потрібно читати дуже уважно. Все ви знаєте. Господарські товариства, Земельний кодекс і т.п. Уважно потрібно дивитися по долях у спадщині.
kom.

Повідомлення: 62

Номер повідомлення:#408

Повідомлення alena_77 » 12 вересня 2008, 12:03

Птица, судя по всему Вас можно поздравить?
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#409

Повідомлення Щастя » 12 вересня 2008, 12:24

Птица, так как [U]считает комиссия[/U], можно дарить акции ЗАТ?
Щастя

Номер повідомлення:#410

Повідомлення Nataly » 12 вересня 2008, 12:59

Полтава, не расстраивайтесь. Жизнь на этом не заканчивается. За то вы молодцы - у вас больше процент сдавших экзамен и в том числе благодаря тем, кто откликнулся из ранее сдавших.
Nataly

Номер повідомлення:#411

Повідомлення Даша » 12 вересня 2008, 13:22

Я отримала [qoute]Хрестоматії нотаріуса[qoute] том 1 та том 2. Класно усе підібрано, усе по поличкам, зібрані усі листи, накази, інструкції і т.і.Замовила том 3, дуже чекаю. Дуже важливо почитати Узагальнення Мінюста!Також передплатила Коментар до порядка заповнення Реєстра.Подивитися можна тут: http://www.yurradnik.com.ua/publish.php
Даша

Номер повідомлення:#414

Повідомлення Miri » 12 вересня 2008, 15:27

А на мне книга закончилась..будем ждать... А Хрестоматию том 1,2,3 я тоже купила. Очень хорошая вещь. И МЕНы все выписываю. А Коментар до порядка заповнення реєстра мне пришел бесплатно с номерами МЕНа за этот месяц.
Miri

Номер повідомлення:#415

Повідомлення Danna » 12 вересня 2008, 15:52

Alena_77, если у Вас и правда есть новые тестики и задачи, то скиньте и мне, плиз!!! anya-a-a@mail.ru
Danna

Повідомлення: 290
Дякував (ла): 25 раз.

Номер повідомлення:#417

Повідомлення Shyrik » 12 вересня 2008, 16:09

Доброго дня всім! У харкові екзамен 16.10. Нервую дуже. Не знаю навідь з чого починати вчити та на що робити акцент. Вчю одне, потім хтось каже, що було багато питань з цивільног. Починаю вчити цивільне, потім хто ще щось каже, починаю вчити інше... Начепто все знаю, але все одно здаеться, що нічого не вчила. Я на екзамен по стажуванню готувалась 5 місяців, навідь статті знала. Може це допоможе... Будь ласка, якщо хтось знаю хоча б щось з того, що буде на екзамені, надішлить на datisho@mail.ru Я буду дуже вам вдячна.
Shyrik

Повідомлення: 22

Номер повідомлення:#419

Повідомлення Shyrik » 12 вересня 2008, 16:16

[B]notariys2009 [/B]Вже почала, але всі кажуть, що з нотаріату питань дуже мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так яку галузь права треба знати краще за інщі? Одни кажуть господарське, інші цивільне...
Shyrik

Повідомлення: 22

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]