Форум

Інформаційний ресурс

грядет ЕДИНЫЙ нотариат

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Альвиора » 17 вересня 2008, 15:55

[B][qoute]....вона звісно дівчина симпатична, але невже вона має представляти нотаріусів в раді? Вибачте[/B]![qoute] Начнем с того, что женщину могут запугать, а там очень сложно работать начинающему депутату. Мне не понятно почему нельзя нотариусу совмещать свою работу с депутатской? Где здесь криминал? Ведь все наши депутаты где-то работают, имеют свои предприятия, фирмы, [qoute]ЮРИДИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ[qoute] ( НЕ БУДУ УТОЧНЯТЬ ИХ НАЗВАНИЯ) ЗНАЧИТ ИМ МОЖНА. И ОНИ СВОЮ ДЕПУТАТСКУЮ ВЛАСТЬ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ. А мы что-же, можем использовать в своих целях? Значит нам заранее не доверяют, считают нас уже [qoute]латентными[qoute]... Обидно.... Нужно, что бы и нотариус мог быть избран на выборную должность, как в местные советы так и ВЫШЕ..
Альвиора

Номер повідомлення:#32

Повідомлення katya » 17 вересня 2008, 16:02

uk-lutsenko, а чего Вы так злорадствуете, что большинство нотариусов не сдадут экзамен на наследство? я не боюсь экзамена, а очень многие пришли из госконтор в частники, а то что вы лично пролезли в нотариат, ещё не факт, что не до первой проверки!С уважением
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення FINA. » 17 вересня 2008, 16:06

16 вересня на ранковому засіданні Верховна Рада України прийняла за основу урядовий проект закону про внесення змін до Закону [qoute]Про нотаріат[qoute], що був розроблений Міністерством юстиції України. Міністр юстиції Микола Оніщук, представляючи законопроект, повідомив, що зміни до Закону [qoute]Про нотаріат[qoute] спрямовані на подальше вдосконалення організації та здійснення нотаріальної діяльності. Метою законопроекту є зрівняння в повноваженнях по вчиненню нотаріальних дій державних та приватних нотаріусів, посилення контролю за діяльністю нотаріусів, визначення розміру оплати при вчиненні приватними нотаріусами нотаріальних дій. Так, з метою належного захисту майнових інтересів фізичних та юридичних осіб у разі заподіяння шкоди внаслідок незаконних дій або недбалості приватного нотаріуса пропонується збільшення розміру страхової суми, що буде гарантувати відшкодування заподіяної шкоди ним в повному обсязі. Крім того, для стимулювання підвищення приватними нотаріусами рівня своєї професійної кваліфікації і запобігання надходження до Міністерства юстиції та до його територіальних органів обґрунтованих скарг на дії нотаріусів законопроектом встановлені додаткові підстави для анулювання свідоцтва про право на заняття нотаріальною діяльністю. Законопроект також передбачає збільшення терміну стажування для отримання права на здійснення нотаріальної діяльності з 6 місяців до 2 років. Прес-служба Міністерства юстиції УкраїниTел. 271-16-76
FINA.

Повідомлення: 6511
Дякував (ла): 1738 раз.
Подякували: 1681 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення FINA. » 17 вересня 2008, 16:07

Я не можу знайти цей законопрект почитати . підкажіть сторінку
FINA.

Повідомлення: 6511
Дякував (ла): 1738 раз.
Подякували: 1681 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Miri » 17 вересня 2008, 16:16

Fina, в теме [qoute]І знову про іспит[qoute] есть прикрепленный файл.
Miri

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Skoda L » 17 вересня 2008, 16:19

0
Skoda L

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Miri » 17 вересня 2008, 16:23

0
Miri

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Marysia. » 17 вересня 2008, 16:38

Skoda Lпрежде чем так реагировать, надо понимать о чем идет речь. Да я была стажером и намерена в ближайшее времЯ попробовать своего сына на стажера. Но речь идет не о стажистах а о законе.А о книге №6- книга не проблема. Проблема в том, что не может быть разный подход к одному и тому же предмету. Если экзамен сдан, значит сдан. Мы все учили и сдавали экзамены по всему законодательству. Здесь идет речь о коррупции во власти и желании найти как можно более путей для реализации депутатами своих бредовых идейУчитесь высказывать свои мысли без глупой и ненужной в данной ситуации иронии. А том так и застрянете на этапе [QUOTE]Вы представте себе как этим самым стажистам сейчас [qoute]рыбку в мутной воде ловить[qoute]!!!!!![/QUOTE] Какую рыбку вы там собрались ловить?
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Зав.господарством » 17 вересня 2008, 17:53

Альвиора, Нотаріуса Бережну запугати неможливо, її [qoute]Любимий[qoute] хлопець зрівняє із землею будь-кого.http://tabloid.pravda.com.ua/focus/486cb2a6b1f00/
Зав.господарством

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Vanda » 17 вересня 2008, 18:05

вот сижу и не знаю какое из иностранных слов выбрать - [qoute]парадокс[qoute] или [qoute]маразм[qoute]! Сначала государство допускает юриста (имеющего высшее образование, получившего от государства документ о своей квалификации) до сдачи экзамена на право занятия нот.деятельностью, принимает этот экзамен, выдает свитетельство на право занятия нот.деятельностью, потом регистрирует частную деятельность, т.е. таким образом подтверждая [qoute]легальность[qoute] деятельности частного нотариуса. Вроде, как доверяет, таким образом государство. А потом принимается закон - и нате вам, уже не доверяет, сомневается в знаниях частных нотариусов !!!! И при том так странно - только в области наследственного права сомнения. Почему спрашивается? Что там такое в мозгу частного нотариуса произошло с момента получения диплома, свидетельства и т.д., кто это отслеживал? А ничего, что госы, например, кроме наследства мало что практикуют, сомнений у нардепов нет никаких по этому поводу? И обидно не оттого, что экзамены надо сдавать, думаю, что 99,9 % частников экзамены сдаст, обидно от ...см. начало
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Marysia. » 17 вересня 2008, 18:11

мало того, считаю тогда логичной постановку вопроса таким образом: поскольку у приватов в свидоцтве написано право[qoute] занимать должность государственного или зарегистрировать приватную деятельность[qoute], а у госов такая же запись, попросить дать МЮ сравнительный анализ свидоцтв, в частности подкрепленных регистрационным свидетельством и сертификатом соответствиЯ помещения у привата и полным отсутствием таковых документов у Гос нотариуса(ГОСЫ не обижайтесь, это не в пику Вам, а в защиту всех нас). Потом попросить дать ссылку на статью Закона, реулирующую обратную силу закона в нашем случае и т.д. а лишь потом принимать или не принимать проект закона взагалиПусть дали бы нам пояснения, каким образом можно отменить документ (свидоцтво) в котором за подписью и печатью МЮ ноотариусу уже даны права и обязанности.
Marysia.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Skoda L » 17 вересня 2008, 18:19

marina57Реакция вполне адекватная на Ваше высказывание учитывая сложившуюся ситуацию у стажеров,я прекрасно понимаю о чем речь, рыбка в мутной воде- если Вам не понятно, это всмысле кому как повезет в нынишнее нестабильное время, когда мы шли на экзамен на стажировку его перенесли на месяц в связи с изменениями в порядке сдачи этого экзамена,в билете к 3 вопросам на стажировку добавили еще 2 вопроса, общий экзамен по 5 отраслям права, тогда хоть знали к чему готовится, это был октябрь 2007 года, скоро у нас экзамен на нотариат и снова изменения, 6 раз переносили сам экзамен,и за что нам это везение!!!!????? Так что Ваша ирония ни к чему...
Skoda L

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Альвиора » 17 вересня 2008, 18:34

Та нема питань. Возьмут и поменяют нам свидоцтва - за наши деньги. Будем сдавать отдельно на право выдавать наследство, удостоверять ДКП, доверенности, звещания ... и тд.тд. На все свидоцтва. Это ж сколько ДЕНЯГ поступить в казну, ЖУТЬ!
Альвиора

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Vanda » 17 вересня 2008, 18:42

Ага, Альвиора, в казну (?).....
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Marysia. » 17 вересня 2008, 18:43

Альвиора +100%а я хочу еще свидоцтво для засвидчення вирности фотокопийсвидоцтво на право проверять документы у сторони свидоцтво на получение платы за вчинення нотариальных дий...далее по мере широты и глубины маразама
Marysia.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Алекс » 17 вересня 2008, 19:10

Зав.господарством, сведения немного устаревшие.Почистил.
Алекс

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Альвиора » 17 вересня 2008, 19:30

Не нужно переходить на личности. У каждого можна найти ссылку на разные желтые издания. А Форум не для этого. Обменяйтесь АСЬКАМИ и бросайте друг другу темы не касающиеся данного вопроса или ТЕМЫ. Я думаю без обид.
Альвиора

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Зав.господарством » 17 вересня 2008, 20:15

А я просто рекламую пані Бережну. Вона публічна особа і заслуговує на увагу суспільства. Симпатична пані повинна бути у центрі подій.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Альвиора » 17 вересня 2008, 20:26

Зав.господарством! Если Вы не знаете, то АДМИН может удалить Тему, если она касается личностей. Особенно публичных. Это того не стоит. А я не хочу, чтобы убрали всю тему из-за неё.
Альвиора

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Jaine » 18 вересня 2008, 01:24

Та поставили б уже офіційну вартість свідоцтва - .......у.о , з них : туди.., туди і тому.... Видавати його щорічно - і навіщо всі ці тести, перевірки,іспити, стажування? Результат все одно залежить від кількості у.о. тільки дуже хитро і ускладнено. Навіщо людям локшину вішати, всім чудово про все відомо!
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Альвиора » 18 вересня 2008, 13:42

Jaine! В Ваших словах есть ЗЕРНО. А Как другие виды деятельности? На все нужно ЛИЦЕНЗИЯ, вот и будет от нас неплохое пополнение в бюджет. А если сделают ещё и ЕЖЕГОДНО выдачу. Будет весело....
Альвиора

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Marysia. » 18 вересня 2008, 13:43

Jaine +100%
Marysia.

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Альвиора » 18 вересня 2008, 15:40

В связи с новыми переменами, может и будет новый Министр? Так тяжело жить во время перемен.... Ещё и когда во время них проходят министерские проверки... Жуть.
Альвиора

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Jaine » 18 вересня 2008, 16:55

Нелегальні у.о. не поповнюють бюджет і роблять нотаріусів співучасниками злочину. Я- за легалізацію, бо надії на викорінення коррупції і хабарництва в Україні немає!
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#55

Повідомлення LL » 19 вересня 2008, 01:28

Від нового мабуть буде ще [qoute] краще [qoute]. Нам потрібно обєднуватися та формувати ресурси , ось тоді з нами будуть рахуватися .
LL

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Jaine » 21 вересня 2008, 19:20

Може перед тим як приймати такий закон необхідно було б порадитись з громадянами України, адже це зачепить кожного з них, бо кожному доводиться звертатися до нотаріуса. Чи бажають громадяни України щоб про кожний їхній візит до нотаря мали змогу дізнаватися всі кому не лінь та отримувати цікаву для них інформацію. Це також стосується і депутатів. Цей закон посилює засади МЮ, оскільки воно зможе всіх тримати під контролем.
Jaine

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Альвиора » 22 вересня 2008, 16:13

Я думаю, что народ как всегда не будут спрашивать. Да и не у всего народа есть высшее юридическое образование. Тут к специалистам, профессорам не всегда прислушиваются, а Вы говорите НАРОД.
Альвиора

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Альвиора » 24 вересня 2008, 14:55

Мне уже люди, делвшие доверенности на вождение сказали: [qoute]А Вы знаете, что у Вас будет новый минимстр? К____в! А я то не знаю, а НАРОД уже все знает...
Альвиора

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів